Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите обязательно получится вкусным по нашему рецепту! Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты.  Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

35683

0

4

0

Кухня

Восточная

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
головка
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4045.2 мкг

900 мкг

37.5

112.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.6

25.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.7

11

Витамин В4

685.5 мг

500 мг

11.5

34.3

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

17

50.8

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

26.6

79.5

Витамин В9

175.5 мкг

400 мкг

3.7

11

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.9

8.8

Витамин С

32 мкг

90 мкг

3

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.3

9.9

Биотин

35.6 мг

50 мг

6

17.8

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

2

5.9

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

24.1

72.1

Калий

3163.9 мг

2500 мг

10.6

31.6

Кальций

362.6 мг

1000 мг

3

9.1

Кремний

3468 мг

30 мг

965.7

2890

Магний

867 мг

400 мг

18.1

54.2

Натрий

441.1 мг

1300 мг

2.8

8.5

Сера

1406 мг

500 мг

23.5

70.3

Фосфор

2019.8 мг

800 мг

21.1

63.1

Хлор

934.8 мг

2300 мг

3.4

10.2

Алюминий

3794 мкг

30 мкг

1056.5

3161.7

Железо

16.4 мг

18 мг

7.6

22.8

Йод

56.5 мкг

150 мкг

3.1

9.4

Кобальт

81.4 мкг

10 мкг

68

203.4

Литий

12 мкг

70 мкг

1.4

4.3

Марганец

11.3 мкг

2 мкг

47.4

141.7

Медь

2314 мкг

1000 мкг

19.3

57.9

Никель

158.7 мкг

200 мкг

6.6

19.8

Рубидий

808.6 мкг

200 мкг

33.8

101.1

Селен

178.5 мкг

55 мкг

27.1

81.1

Фтор

1030.6 мкг

4000 мкг

2.2

6.4

Хром

141.9 мкг

50 мкг

23.7

71

Цинк

14.2 мг

12 мг

9.9

29.6

Бор

1336 мкг

1200 мкг

9.3

27.8

Ванадий

1298 мкг

20 мкг

542.2

1622.5

Молибден

168.4 мкг

70 мкг

20.1

60.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Приступим к готовке рассыпчатого плова с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова в кастрюле.
2
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Почистите луковицу и морковь и промойте их водой.
3
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем лук нашинкуйте на полукольца, а морковь нарежьте на тонкую соломку.
4
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Куриную грудку помойте под проточной водой и нарежьте на средние кусочки.
5
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
В кастрюле для плова хорошо разогрейте растительное масло.
6
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжарьте их до румяного цвета со всех сторон.
7
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Далее к мясу переложите нашинкованный лук и пожарьте его до прозрачности в течение 3–4 минут.
8
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем переложите в кастрюлю морковную соломку. По своему вкусу все посыпьте солью и приправой для плова и обжаривайте все еще 5–7 минут.
9
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Рис насыпьте в отдельную мисочку и 5–8 раз промойте холодной водой.
10
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Промытый рис переложите в кастрюлю к зирваку (мясу с овощами).
11
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
В середину риса поместите головку чеснока. Затем в кастрюлю тонкой струей по ложке или стенке налейте 640 мл горячей воды.
12
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Когда плов закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и готовьте плов в течение 40 минут.
13
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Приготовленный плов оставьте в кастрюле на 20 минут для настаивания, а затем ложкой аккуратно перемешайте. Блюдо обязательно попробуйте. Рассыпчатый плов с курицей и морковью, приготовленный в кастрюле, готов.
14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Можете раскладывать его в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!  

Оценить рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке рассыпчатого плова с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова в кастрюле.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 2 из 14

Почистите луковицу и морковь и промойте их водой.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 3 из 14

Затем лук нашинкуйте на полукольца, а морковь нарежьте на тонкую соломку.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 4 из 14

Куриную грудку помойте под проточной водой и нарежьте на средние кусочки.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 5 из 14

В кастрюле для плова хорошо разогрейте растительное масло.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 6 из 14

Затем переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжарьте их до румяного цвета со всех сторон.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 7 из 14

Далее к мясу переложите нашинкованный лук и пожарьте его до прозрачности в течение 3–4 минут.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 8 из 14

Затем переложите в кастрюлю морковную соломку. По своему вкусу все посыпьте солью и приправой для плова и обжаривайте все еще 5–7 минут.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 9 из 14

Рис насыпьте в отдельную мисочку и 5–8 раз промойте холодной водой.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 10 из 14

Промытый рис переложите в кастрюлю к зирваку (мясу с овощами).
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 11 из 14

В середину риса поместите головку чеснока. Затем в кастрюлю тонкой струей по ложке или стенке налейте 640 мл горячей воды.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 12 из 14

Когда плов закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и готовьте плов в течение 40 минут.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 13 из 14

Приготовленный плов оставьте в кастрюле на 20 минут для настаивания, а затем ложкой аккуратно перемешайте. Блюдо обязательно попробуйте. Рассыпчатый плов с курицей и морковью, приготовленный в кастрюле, готов.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Шаг 14 из 14

Можете раскладывать его в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу со свежими овощами.

Сообщить об ошибке