Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите обязательно получится вкусным по нашему рецепту! Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.
35683
4
0
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
136 ккал 1633 ккал 408 ккал
Белки
12,3 гр. 147,4 гр. 36,8 гр.
Жиры
1,5 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы
18,2 гр. 218,2 гр. 54,5 гр.
Вода
63,0 гр. 754,1 гр. 188,5 гр.
Волокна
3,1 гр. 37,2 гр. 9,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 299,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4045.2 мкг
900 мкг
37.5
112.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
8.6
25.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.7
11
Витамин В4
685.5 мг
500 мг
11.5
34.3
Витамин В5
10.2 мг
5 мг
17
50.8
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
26.6
79.5
Витамин В9
175.5 мкг
400 мкг
3.7
11
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.9
8.8
Витамин С
32 мкг
90 мкг
3
8.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.3
9.9
Биотин
35.6 мг
50 мг
6
17.8
Витамин К
28.2 мкг
120 мкг
2
5.9
Витамин РР
57.7 мг
20 мг
24.1
72.1
Калий
3163.9 мг
2500 мг
10.6
31.6
Кальций
362.6 мг
1000 мг
3
9.1
Кремний
3468 мг
30 мг
965.7
2890
Магний
867 мг
400 мг
18.1
54.2
Натрий
441.1 мг
1300 мг
2.8
8.5
Сера
1406 мг
500 мг
23.5
70.3
Фосфор
2019.8 мг
800 мг
21.1
63.1
Хлор
934.8 мг
2300 мг
3.4
10.2
Алюминий
3794 мкг
30 мкг
1056.5
3161.7
Железо
16.4 мг
18 мг
7.6
22.8
Йод
56.5 мкг
150 мкг
3.1
9.4
Кобальт
81.4 мкг
10 мкг
68
203.4
Литий
12 мкг
70 мкг
1.4
4.3
Марганец
11.3 мкг
2 мкг
47.4
141.7
Медь
2314 мкг
1000 мкг
19.3
57.9
Никель
158.7 мкг
200 мкг
6.6
19.8
Рубидий
808.6 мкг
200 мкг
33.8
101.1
Селен
178.5 мкг
55 мкг
27.1
81.1
Фтор
1030.6 мкг
4000 мкг
2.2
6.4
Хром
141.9 мкг
50 мкг
23.7
71
Цинк
14.2 мг
12 мг
9.9
29.6
Бор
1336 мкг
1200 мкг
9.3
27.8
Ванадий
1298 мкг
20 мкг
542.2
1622.5
Молибден
168.4 мкг
70 мкг
20.1
60.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
4
0
Комментарии (0)