Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

0
30436

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите обязательно получится вкусным по нашему рецепту! Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты.  Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.

Кухня Восточная
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1647 ккал 412 ккал
Белки 12,2 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Углеводы 18,3 гр. 221,0 гр. 55,3 гр.
Вода 62,4 гр. 754,2 гр. 188,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 37,7 гр. 9,4 гр.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4692.8 мкг 900 мкг 43.1 130.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.5 25.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 11.5
Витамин В4 686.7 мг 500 мг 11.4 34.3
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 16.8 50.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 26.4 79.8
Витамин В9 177.5 мкг 400 мкг 3.7 11.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 8.8
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3.1 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.4 10.4
Биотин 35.6 мг 50 мг 5.9 17.8
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 2.7 8.2
Витамин РР 58 мг 20 мг 24 72.5
Калий 3277.5 мг 2500 мг 10.8 32.8
Кальций 408.6 мг 1000 мг 3.4 10.2
Кремний 3468 мг 30 мг 955.9 2890
Магний 879.6 мг 400 мг 18.2 55
Натрий 2780.7 мг 1300 мг 17.7 53.5
Сера 1416.8 мг 500 мг 23.4 70.8
Фосфор 2044 мг 800 мг 21.1 63.9
Хлор 4516.2 мг 2300 мг 16.2 49.1
Алюминий 3794 мкг 30 мкг 1045.8 3161.7
Железо 17.1 мг 18 мг 7.9 23.7
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3.1 9.4
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 68 205.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 11.4 мкг 2 мкг 47.3 143
Медь 2341.9 мкг 1000 мкг 19.4 58.5
Никель 158.7 мкг 200 мкг 6.6 19.8
Рубидий 808.6 мкг 200 мкг 33.4 101.1
Селен 178.7 мкг 55 мкг 26.9 81.2
Фтор 1030.7 мкг 4000 мкг 2.1 6.4
Хром 141.9 мкг 50 мкг 23.5 71
Цинк 14.3 мг 12 мг 9.9 29.9
Бор 1336 мкг 1200 мкг 9.2 27.8
Ванадий 1298 мкг 20 мкг 536.7 1622.5
Молибден 175 мкг 70 мкг 20.7 62.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Приступим к готовке рассыпчатого плова с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова в кастрюле.
шаг 2 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Почистите луковицу и морковь и промойте их водой.
шаг 3 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем лук нашинкуйте на полукольца, а морковь нарежьте на тонкую соломку.
шаг 4 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Куриную грудку помойте под проточной водой и нарежьте на средние кусочки.
шаг 5 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
В кастрюле для плова хорошо разогрейте растительное масло.
шаг 6 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжарьте их до румяного цвета со всех сторон.
шаг 7 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Далее к мясу переложите нашинкованный лук и пожарьте его до прозрачности в течение 3–4 минут.
шаг 8 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Затем переложите в кастрюлю морковную соломку. По своему вкусу все посыпьте солью и приправой для плова и обжаривайте все еще 5–7 минут.
шаг 9 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Рис насыпьте в отдельную мисочку и 5–8 раз промойте холодной водой.
шаг 10 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Промытый рис переложите в кастрюлю к зирваку (мясу с овощами).
шаг 11 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
В середину риса поместите головку чеснока. Затем в кастрюлю тонкой струей по ложке или стенке налейте 640 мл горячей воды.
шаг 12 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Когда плов закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и готовьте плов в течение 40 минут.
шаг 13 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Приготовленный плов оставьте в кастрюле на 20 минут для настаивания, а затем ложкой аккуратно перемешайте. Блюдо обязательно попробуйте. Рассыпчатый плов с курицей и морковью, приготовленный в кастрюле, готов.
шаг 14 из 14
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Можете раскладывать его в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!  
Оставить комментарий
Ваш комментарий *