Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите обязательно получится вкусным по нашему рецепту! Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
136 ккал
1647 ккал
412 ккал
Белки
12,2 гр.
148,1 гр.
37,0 гр.
Жиры
1,5 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Углеводы
18,3 гр.
221,0 гр.
55,3 гр.
Вода
62,4 гр.
754,2 гр.
188,6 гр.
Волокна
3,1 гр.
37,7 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4692.8 мкг | 900 мкг | 43.1 | 130.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.5 | 25.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.5 |
Витамин В4 | 686.7 мг | 500 мг | 11.4 | 34.3 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 16.8 | 50.9 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 26.4 | 79.8 |
Витамин В9 | 177.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 11.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 8.8 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 3.1 | 9.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.4 | 10.4 |
Биотин | 35.6 мг | 50 мг | 5.9 | 17.8 |
Витамин К | 39.2 мкг | 120 мкг | 2.7 | 8.2 |
Витамин РР | 58 мг | 20 мг | 24 | 72.5 |
Калий | 3277.5 мг | 2500 мг | 10.8 | 32.8 |
Кальций | 408.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.2 |
Кремний | 3468 мг | 30 мг | 955.9 | 2890 |
Магний | 879.6 мг | 400 мг | 18.2 | 55 |
Натрий | 2780.7 мг | 1300 мг | 17.7 | 53.5 |
Сера | 1416.8 мг | 500 мг | 23.4 | 70.8 |
Фосфор | 2044 мг | 800 мг | 21.1 | 63.9 |
Хлор | 4516.2 мг | 2300 мг | 16.2 | 49.1 |
Алюминий | 3794 мкг | 30 мкг | 1045.8 | 3161.7 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 7.9 | 23.7 |
Йод | 56.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 9.4 |
Кобальт | 82.3 мкг | 10 мкг | 68 | 205.7 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.4 | 4.3 |
Марганец | 11.4 мкг | 2 мкг | 47.3 | 143 |
Медь | 2341.9 мкг | 1000 мкг | 19.4 | 58.5 |
Никель | 158.7 мкг | 200 мкг | 6.6 | 19.8 |
Рубидий | 808.6 мкг | 200 мкг | 33.4 | 101.1 |
Селен | 178.7 мкг | 55 мкг | 26.9 | 81.2 |
Фтор | 1030.7 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.4 |
Хром | 141.9 мкг | 50 мкг | 23.5 | 71 |
Цинк | 14.3 мг | 12 мг | 9.9 | 29.9 |
Бор | 1336 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 27.8 |
Ванадий | 1298 мкг | 20 мкг | 536.7 | 1622.5 |
Молибден | 175 мкг | 70 мкг | 20.7 | 62.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам