Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

0
2895

Отличное блюдо для семейного ужина. Плов с курицей получается менее калорийным, чем традиционный, приготовленный из жирных сортов мяса. Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде, вы узнаете из этого рецепта.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1653 ккал 413 ккал
Белки 6,8 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 70,9 гр. 17,7 гр.
Углеводы 16,0 гр. 178,2 гр. 44,6 гр.
Вода 66,2 гр. 736,4 гр. 184,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2151.6 мкг 900 мкг 21.5 59.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 10.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 10.7
Витамин В4 360.1 мг 500 мг 6.5 18
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.3 17.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.6 32.2
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.2 11.7
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 3.3 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.3 мг 15 мг 12.8 35.6
Биотин 32.9 мг 50 мг 5.9 16.4
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 3.2 8.8
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 19.3 53.6
Калий 1735.4 мг 2500 мг 6.2 17.4
Кальций 374.7 мг 1000 мг 3.4 9.4
Кремний 202.5 мг 30 мг 60.7 168.8
Магний 302 мг 400 мг 6.8 18.9
Натрий 3996.4 мг 1300 мг 27.6 76.9
Сера 165.8 мг 500 мг 3 8.3
Фосфор 974.4 мг 800 мг 10.9 30.4
Хлор 3925.2 мг 2300 мг 15.3 42.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 187.6 521.8
Железо 11.9 мг 18 мг 5.9 16.5
Йод 31.8 мкг 150 мкг 1.9 5.3
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 43 119.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 17.6 48.8
Медь 980.8 мкг 1000 мкг 8.8 24.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 22.1 61.6
Селен 38.5 мкг 55 мкг 6.3 17.5
Фтор 798.8 мкг 4000 мкг 1.8 5
Хром 30.5 мкг 50 мкг 5.5 15.3
Цинк 10.2 мг 12 мг 7.7 21.3
Бор 556 мкг 1200 мкг 4.2 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 31.2 86.6
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 4 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Готовить рассыпчатый плов с курицей на сковороде просто! Куриное мясо помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите курицу. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
шаг 2 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Лук и морковь помойте, очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте овощи на сковороду и жарьте 5 минут.
шаг 3 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
После этого добавьте специи, хорошо перемешайте. Добавьте в зажарку неочищенную готовку чеснока и влейте воду.
шаг 4 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Накройте сковороду крышкой и готовьте основу для плова на медленном огне 25-30 минут.
шаг 5 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Рис помойте проточной водой несколько раз, выложите его на сковороду, залейте ее содержимое водой и посолите по вкусу.
шаг 6 из 6
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Накройте сковороду крышкой, доведите плов до кипения, затем убавьте огонь и готовьте плов 25-30 минут до испарения жидкости. Снимите сковороду с огня, перемешайте плов и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *