Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

В классических вариантах, песочное тесто для печенья замешивается на сливочном масле, но хозяйки знают, что рассыпчатое тесто получается только на маргарине. Маргарин выбирается качественный и с высокой жирностью. Сахар, маргарин и мука берутся примерно в соотношении 1:2:3. В этом рецепте печенье красиво сформируем с помощью мясорубки.

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

1116

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

15

Калорийность

401 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 79,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
ч.л.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479 мкг

900 мкг

4.5

3.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.3

5.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.8

3.8

Витамин В4

733.1 мг

500 мг

12.3

9.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.6

5.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.6

4.4

Витамин В9

174.2 мкг

400 мкг

3.6

2.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.4

1.9

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3

2.4

Витамин E

60 мг

15 мг

33.5

26.7

Биотин

45.3 мг

50 мг

7.6

6

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

9.9

7.9

Калий

1017.3 мг

2500 мг

3.4

2.7

Кальций

241.8 мг

1000 мг

2

1.6

Кремний

24 мг

30 мг

6.7

5.3

Магний

122 мг

400 мг

2.6

2

Натрий

2381.6 мг

1300 мг

15.3

12.2

Сера

712.2 мг

500 мг

11.9

9.5

Фосфор

856.7 мг

800 мг

9

7.1

Хлор

974.3 мг

2300 мг

3.5

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.8 мг

18 мг

5.5

4.4

Йод

42 мкг

150 мкг

2.3

1.9

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

22

17.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

14.6

11.6

Медь

745.7 мкг

1000 мкг

6.2

5

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.7 мкг

55 мкг

13.2

10.5

Фтор

222.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

19.8 мкг

50 мкг

3.3

2.6

Цинк

6 мг

12 мг

4.2

3.4

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.5

1.2

Ванадий

540 мкг

20 мкг

226.1

180

Молибден

86 мкг

70 мкг

10.3

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре, нарезать кусочками и переложить в посуду для замеса песочного теста. Насыпать к нему сахарную пудру с ванильным сахаром и миксером взбить в пышную светлую массу.
2
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
По одному в эту массу разбить яйца, только не холодные и после каждого яйца все миксером хорошо перемешать.
3
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Соду погасить столовым уксусом, добавить в маргариновую массу и лопаткой хорошо перемешать.
4
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Муку просеять через сито, добавить в эту массу и замесить тесто, сначала лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой столешнице. Замешанное тесто завернуть в пленку и на 1 час положить в холодильник.
5
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
По прошествии этого времени замешанное тесто разделить на несколько кусочков и поочередно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, отделяя его на порции, чтобы получилось фигурное печенье.
6
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Духовку включить на 180°С. Противень застелить бумагой и на него уложить сформированное печенье.
7
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Выпекать печенье в течение 20 минут и до румяного цвета. Приготовленное в духовке рассыпчатое песочное печенье на маргарине переложить на блюдо, остудить и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 1 из 7

Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре, нарезать кусочками и переложить в посуду для замеса песочного теста. Насыпать к нему сахарную пудру с ванильным сахаром и миксером взбить в пышную светлую массу.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 2 из 7

По одному в эту массу разбить яйца, только не холодные и после каждого яйца все миксером хорошо перемешать.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 3 из 7

Соду погасить столовым уксусом, добавить в маргариновую массу и лопаткой хорошо перемешать.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 4 из 7

Муку просеять через сито, добавить в эту массу и замесить тесто, сначала лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой столешнице. Замешанное тесто завернуть в пленку и на 1 час положить в холодильник.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 5 из 7

По прошествии этого времени замешанное тесто разделить на несколько кусочков и поочередно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, отделяя его на порции, чтобы получилось фигурное печенье.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку включить на 180°С. Противень застелить бумагой и на него уложить сформированное печенье.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Шаг 7 из 7

Выпекать печенье в течение 20 минут и до румяного цвета. Приготовленное в духовке рассыпчатое песочное печенье на маргарине переложить на блюдо, остудить и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке