Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
В классических вариантах, песочное тесто для печенья замешивается на сливочном масле, но хозяйки знают, что рассыпчатое тесто получается только на маргарине. Маргарин выбирается качественный и с высокой жирностью. Сахар, маргарин и мука берутся примерно в соотношении 1:2:3. В этом рецепте печенье красиво сформируем с помощью мясорубки.
1116
32
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
15
Калорийность
401 ккал 4792 ккал 320 ккал
Белки
7,0 гр. 83,5 гр. 5,6 гр.
Жиры
19,3 гр. 230,6 гр. 15,4 гр.
Углеводы
49,0 гр. 584,7 гр. 39,0 гр.
Вода
21,4 гр. 255,4 гр. 17,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 21,0 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 79,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
479 мкг
900 мкг
4.5
3.5
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.3
5.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.8
3.8
Витамин В4
733.1 мг
500 мг
12.3
9.8
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
6.6
5.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.6
4.4
Витамин В9
174.2 мкг
400 мкг
3.6
2.9
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.4
1.9
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
3
2.4
Витамин E
60 мг
15 мг
33.5
26.7
Биотин
45.3 мг
50 мг
7.6
6
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
23.6 мг
20 мг
9.9
7.9
Калий
1017.3 мг
2500 мг
3.4
2.7
Кальций
241.8 мг
1000 мг
2
1.6
Кремний
24 мг
30 мг
6.7
5.3
Магний
122 мг
400 мг
2.6
2
Натрий
2381.6 мг
1300 мг
15.3
12.2
Сера
712.2 мг
500 мг
11.9
9.5
Фосфор
856.7 мг
800 мг
9
7.1
Хлор
974.3 мг
2300 мг
3.5
2.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.8 мг
18 мг
5.5
4.4
Йод
42 мкг
150 мкг
2.3
1.9
Кобальт
26.3 мкг
10 мкг
22
17.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
14.6
11.6
Медь
745.7 мкг
1000 мкг
6.2
5
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.6
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
86.7 мкг
55 мкг
13.2
10.5
Фтор
222.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
19.8 мкг
50 мкг
3.3
2.6
Цинк
6 мг
12 мг
4.2
3.4
Бор
222 мкг
1200 мкг
1.5
1.2
Ванадий
540 мкг
20 мкг
226.1
180
Молибден
86 мкг
70 мкг
10.3
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
32
0
Комментарии (0)