Что готовим?
Окрошка

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

1
85226

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 15 ч.
Порции 1
Калорийность 171 ккал 6361 ккал 6361 ккал
Белки 3,4 гр. 124,5 гр. 124,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 255,0 гр. 255,0 гр.
Углеводы 20,1 гр. 747,4 гр. 747,4 гр.
Вода 60,9 гр. 2261,2 гр. 2261,2 гр.
Волокна 5,9 гр. 218,1 гр. 218,1 гр.
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8178.7 мкг 900 мкг 24.5 908.7
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 7.2 267.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5 187.6
Витамин В4 455 мг 500 мг 2.4 91
Витамин В5 7 мг 5 мг 3.8 140.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 10.7 399.1
Витамин В9 556.1 мкг 400 мкг 3.7 139
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1212.3 мкг 90 мкг 36.2 1347
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 114 мг 15 мг 20.5 760.2
Биотин 14.5 мг 50 мг 0.8 29
Витамин К 934.2 мкг 120 мкг 20.9 778.5
Витамин РР 62 мг 20 мг 8.3 310.1
Калий 9644.1 мг 2500 мг 10.4 385.8
Кальций 1643.8 мг 1000 мг 4.4 164.4
Кремний 176.7 мг 30 мг 15.9 589
Магний 1670.4 мг 400 мг 11.2 417.6
Натрий 23817.2 мг 1300 мг 49.3 1832.1
Сера 1628.4 мг 500 мг 8.8 325.7
Фосфор 62810.6 мг 800 мг 211.3 7851.3
Хлор 4470.2 мг 2300 мг 5.2 194.4
Алюминий 2686.4 мкг 30 мкг 241 8954.7
Железо 56.6 мг 18 мг 8.5 314.4
Йод 55.3 мкг 150 мкг 1 36.9
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 27.8 1033
Литий 331.5 мкг 70 мкг 12.7 473.6
Марганец 16.7 мкг 2 мкг 22.5 835
Медь 6476.1 мкг 1000 мкг 17.4 647.6
Никель 50.8 мкг 200 мкг 0.7 25.4
Рубидий 1973.1 мкг 200 мкг 26.5 986.5
Селен 379.8 мкг 55 мкг 18.6 690.6
Фтор 308.8 мкг 4000 мкг 0.2 7.7
Хром 38.5 мкг 50 мкг 2.1 77
Цинк 30.7 мг 12 мг 6.9 256.2
Бор 1414 мкг 1200 мкг 3.2 117.8
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 37.3 1386
Молибден 250.6 мкг 70 мкг 9.6 358
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Чтобы приготовить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму, перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.
шаг 2 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
шаг 3 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Солёные огурцы порубите мелким кубиком и добавьте в зажарку и потушите 8 минут, перемешивая периодами.
шаг 4 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
У перца вырежьте плодоножку, достаньте семечки и прокрутите его через мясорубку. Перемешайте его с томатной пастой и положите в казан.
шаг 5 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.
шаг 6 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
С помощью сита, влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
шаг 7 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.
шаг 8 из 8
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Влейте уксус и разложите заправку для супа по простерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Юлия Александровна Уланова 15.08 08:15 по мск.
какого уксуса и сколько?
Администрация сайта
Здравствуйте, Юлия! Уксус столовый 9% и 2 ст.л. Решили, что на сайте теперь будет указывать полное название ингредиента, т.к. подразумевали, что все обычно его используют, а уже нестандартные варианты указывали и до этого.