Что готовим?
Окрошка

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

0
10210

Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 27 ккал 420 ккал 84 ккал
Белки 0,9 гр. 14,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 81,1 гр. 16,2 гр.
Вода 90,9 гр. 1415,5 гр. 283,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,9 гр. 4,6 гр.
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4019.7 мкг 900 мкг 28.7 89.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 8.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 7.3
Витамин В4 119.1 мг 500 мг 1.5 4.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3 9.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7 21.8
Витамин В9 198.7 мкг 400 мкг 3.2 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 480.5 мкг 90 мкг 34.3 106.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 4
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 90.7 мкг 120 мкг 4.9 15.1
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.8 11.8
Калий 3590.5 мг 2500 мг 9.2 28.7
Кальций 298.1 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 382.1 мг 30 мг 81.8 254.7
Магний 182.1 мг 400 мг 2.9 9.1
Натрий 2428.4 мг 1300 мг 12 37.4
Сера 148.6 мг 500 мг 1.9 5.9
Фосфор 409.1 мг 800 мг 3.3 10.2
Хлор 3912.2 мг 2300 мг 10.9 34
Алюминий 3506 мкг 30 мкг 750.4 2337.3
Железо 7.8 мг 18 мг 2.8 8.7
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.9 2.9
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 16.2 50.5
Литий 300.6 мкг 70 мкг 27.6 85.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.3 22.8
Медь 1129.1 мкг 1000 мкг 7.3 22.6
Никель 27.7 мкг 200 мкг 0.9 2.8
Рубидий 786.8 мкг 200 мкг 25.3 78.7
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 209.4 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 22.4 мкг 50 мкг 2.9 8.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.7 8.4
Бор 1151.6 мкг 1200 мкг 6.2 19.2
Ванадий 198.1 мкг 20 мкг 63.6 198.1
Молибден 94.9 мкг 70 мкг 8.7 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Рецепт рагу из баклажанов и кабачков в духовке предельно прост! Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то его нужно просто промыть в проточной воде и сразу же нарезать на небольшие кубики. Более старый кабачок нужно избавить от кожицы, перед тем как нарезать.
шаг 2 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте такими же кубиками, как и кабачок.
шаг 3 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Баклажаны промойте, нарежьте кубиками, как и предыдущие овощи. Посолите их и оставьте минут на пятнадцать, после чего промойте их в воде.
шаг 4 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Все овощи положите в форму для запекания из жаропрочного стекла и присолите их. Добавьте к овощам немного оливкового масла и уберите в духовку при температуре 160-180 градусов на полчаса.
шаг 5 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Время от времени перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропекались.
шаг 6 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
В то время, пока часть овощей уже готовится в духовке, очистите и нашинкуйте лук.
шаг 7 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Затем промойте и очистите от семян перец, который тоже нужно нарезать на кубики.
шаг 8 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Томаты промойте и нарежьте так же, как и перец.
шаг 9 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
В последнюю очередь очистите и измельчите удобным для вас способом чеснок. Можете порубить его ножом либо пропустить через чесночный пресс.
шаг 10 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Выложите оставшиеся овощи в форму в духовке, присыпьте все это специями, досолите и добавьте еще немного оливкового масла.
шаг 11 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Форму с рагу уберите в духовку и готовьте еще около сорока минут до полной готовности.
шаг 12 из 12
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Подавайте рагу в горячем виде. Можете использовать его как гарнир к мясу либо как самостоятельный обед, либо ужин.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *