Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш с лимоном на зиму
Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным пюре из груш с лимоном на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
190 мин.
PT190M
Порции
1
Калорийность
157 ккал
2556 ккал
2557 ккал
Белки
0,5 гр.
7,5 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,5 гр.
5,5 гр.
Углеводы
37,8 гр.
614,9 гр.
614,9 гр.
Вода
58,4 гр.
948,9 гр.
948,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
33,1 гр.
33,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57.4 мкг | 900 мкг | 0.4 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 19.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 20.9 |
Витамин В4 | 60.8 мг | 500 мг | 0.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.1 | 17.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 23.3 |
Витамин В9 | 35.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108.5 мкг | 90 мкг | 7.4 | 120.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.9 | 30.4 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин К | 94.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 79.1 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.9 | 13.9 |
Калий | 1987.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 79.5 |
Кальций | 356.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 35.7 |
Кремний | 64.8 мг | 30 мг | 13.3 | 216 |
Магний | 167.9 мг | 400 мг | 2.6 | 42 |
Натрий | 168.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 12.9 |
Сера | 95.7 мг | 500 мг | 1.2 | 19.1 |
Фосфор | 244.8 мг | 800 мг | 1.9 | 30.6 |
Хлор | 13.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1223.8 мкг | 30 мкг | 250.9 | 4079.3 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 10.1 | 164.9 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 7.6 |
Кобальт | 101 мкг | 10 мкг | 62.1 | 1010 |
Литий | 47.7 мкг | 70 мкг | 4.2 | 68.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.9 | 48 |
Медь | 1429.9 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 143 |
Никель | 181.6 мкг | 200 мкг | 5.6 | 90.8 |
Рубидий | 460.4 мкг | 200 мкг | 14.2 | 230.2 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.2 |
Фтор | 114.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 36.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.4 | 23.2 |
Бор | 1478.5 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 123.2 |
Ванадий | 54 мкг | 20 мкг | 16.6 | 270 |
Молибден | 50.9 мкг | 70 мкг | 4.5 | 72.7 |
Процесс приготовления
Затем емкость поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем извлеките веточки базилика, и если повезет, звездочку аниса и бутоны гвоздики. Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции.
Горячее пюре из груш с лимоном разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните горячие банки вверх дном и закутайте махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам