Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш с лимоном на зиму

0
3820

Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным пюре из груш с лимоном на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 1
Калорийность 157 ккал 2556 ккал 2557 ккал
Белки 0,5 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 37,8 гр. 614,9 гр. 614,9 гр.
Вода 58,4 гр. 948,9 гр. 948,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
Пюре из груш с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.4 мкг 900 мкг 0.4 6.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 19.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 20.9
Витамин В4 60.8 мг 500 мг 0.7 12.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 17.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 23.3
Витамин В9 35.6 мкг 400 мкг 0.5 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.5 мкг 90 мкг 7.4 120.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.9 30.4
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 3.4
Витамин К 94.9 мкг 120 мкг 4.9 79.1
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.9 13.9
Калий 1987.8 мг 2500 мг 4.9 79.5
Кальций 356.8 мг 1000 мг 2.2 35.7
Кремний 64.8 мг 30 мг 13.3 216
Магний 167.9 мг 400 мг 2.6 42
Натрий 168.1 мг 1300 мг 0.8 12.9
Сера 95.7 мг 500 мг 1.2 19.1
Фосфор 244.8 мг 800 мг 1.9 30.6
Хлор 13.6 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1223.8 мкг 30 мкг 250.9 4079.3
Железо 29.7 мг 18 мг 10.1 164.9
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.5 7.6
Кобальт 101 мкг 10 мкг 62.1 1010
Литий 47.7 мкг 70 мкг 4.2 68.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 48
Медь 1429.9 мкг 1000 мкг 8.8 143
Никель 181.6 мкг 200 мкг 5.6 90.8
Рубидий 460.4 мкг 200 мкг 14.2 230.2
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 4.2
Фтор 114.9 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.2 36.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.4 23.2
Бор 1478.5 мкг 1200 мкг 7.6 123.2
Ванадий 54 мкг 20 мкг 16.6 270
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 4.5 72.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Как начать готовить пюре из груш с лимоном на зиму? Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей.
шаг 2 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Подготовленные груши обсушите чистым кухонным полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины и произвольно нарежьте. Выложите их в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, гвоздику и анис.
шаг 3 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Апельсины и лимоны тщательно промойте в проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Обсушите, а затем нарежьте тонкими кружочками и выложите к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Емкость накройте крышкой и оставьте примерно на час настаиваться.
шаг 5 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Затем емкость поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем извлеките веточки базилика, и если повезет, звездочку аниса и бутоны гвоздики. Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Измельченную массу протрите через мелкое сито и пробейте еще раз блендером.
шаг 7 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Протертую массу выложите обратно в емкость с толстым дном, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушевое пюре с лимоном приблизительно 3-5 минут. Банки хорошо вымойте в теплой воде и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Горячее пюре из груш с лимоном разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните горячие банки вверх дном и закутайте махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *