Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
В домашних условиях можно приготовить фруктовое и овощное пюре на зиму, используя различные способы и приспособления. Я хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму. Консистенция фруктового пюре получается однородной и достаточно густой. Пюре отлично подойдет в качестве начинки для десертов из теста.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
85 ккал
2196 ккал
732 ккал
Белки
1,5 гр.
38,4 гр.
12,8 гр.
Жиры
1,4 гр.
37,4 гр.
12,5 гр.
Углеводы
16,4 гр.
423,8 гр.
141,3 гр.
Вода
77,7 гр.
2012,6 гр.
670,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
46,0 гр.
15,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 248.6 мкг | 900 мкг | 1.1 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.9 | 16.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.2 | 36 |
Витамин В4 | 199 мг | 500 мг | 1.5 | 13.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.3 | 28.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.1 | 26.6 |
Витамин В9 | 47.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.4 | 21.1 |
Витамин С | 153.8 мкг | 90 мкг | 6.6 | 57 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.7 | 15 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 1.2 | 10.8 |
Витамин К | 69.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 19.2 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 2.5 | 21.4 |
Калий | 5717.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 76.2 |
Кальций | 1525.9 мг | 1000 мг | 5.9 | 50.9 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 10.3 | 88.9 |
Магний | 341.2 мг | 400 мг | 3.3 | 28.4 |
Натрий | 895.9 мг | 1300 мг | 2.7 | 23 |
Сера | 385.6 мг | 500 мг | 3 | 25.7 |
Фосфор | 1102.2 мг | 800 мг | 5.3 | 45.9 |
Хлор | 937.2 мг | 2300 мг | 1.6 | 13.6 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 283.1 | 2444.4 |
Железо | 45.8 мг | 18 мг | 9.8 | 84.8 |
Йод | 56.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 12.6 |
Кобальт | 117.6 мкг | 10 мкг | 45.4 | 392 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2.1 | 18.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 19.2 |
Медь | 2301.2 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 76.7 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 6.6 | 56.7 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 20.7 | 178.3 |
Селен | 15.4 мкг | 55 мкг | 1.1 | 9.3 |
Фтор | 513 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.3 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 4.5 | 38.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.3 | 20 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 104.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 17.4 | 150 |
Молибден | 227.2 мкг | 70 мкг | 12.5 | 108.2 |
Процесс приготовления
Готовить пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму просто! Возьмите необходимое количество яблок и груш, хорошо вымойте и обсушите их, выложив на чистое сухое полотенце, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину с семенами с помощью специального приспособления.
Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. По желанию добавьте сахарный песок. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то сахарный песок можно совсем не класть. Измельченную массу снова поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.
Затем откройте банку сгущенного молока и добавьте необходимое количество в кипящее фруктовое пюре. Тщательно перемешайте, снова доведите до кипения и прокипятите фруктовую массу приблизительно 3-5 минут, постоянно помешивая. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком.
Наслаждайтесь невероятно вкусным угощением!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам