Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш и яблок на зиму
Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом среди сладких заготовок на зиму, простым и легким рецептом натурального фруктового пюре из груш и яблок на зиму, с которым справится даже начинающая хозяйка. Фруктовое пюре не содержит рафинированного сахара, и поэтому его можно употреблять даже маленьким деткам.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
47 ккал
940 ккал
940 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Углеводы
10,1 гр.
201,0 гр.
201,0 гр.
Вода
85,5 гр.
1710,0 гр.
1710,0 гр.
Волокна
2,3 гр.
46,0 гр.
46,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.4 | 7.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 0.9 | 17 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 24 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.8 | 55 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 40 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 2.8 | 55.8 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.5 | 30 |
Калий | 4330 мг | 2500 мг | 8.7 | 173.2 |
Кальций | 350 мг | 1000 мг | 1.8 | 35 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 13.3 | 266.7 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 2.6 | 52.5 |
Натрий | 400 мг | 1300 мг | 1.5 | 30.8 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 1.1 | 22 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 1.7 | 33.8 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.3 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 366.7 | 7333.3 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 12.5 | 250 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 20 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 55 | 1100 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2.7 | 54.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 56 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 230 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 8.5 | 170 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 26.8 | 535 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 5.8 | 116 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 28.3 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 15.6 | 312.5 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 7.9 | 157.1 |
Процесс приготовления
Подготовленные яблоки и груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, затем очистите их от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру кусочками. Фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
Измельченную фруктовую массу выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушево-яблочное пюре несколько минут. Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
Горячее пюре из груш и яблок разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам