Пышные оладьи на сметане
Пышные оладьи на сметане – это блюдо, приготовленное из теста на основе яиц, сметаны и муки. Этот рецепт придает оладьям нежную текстуру и характерный вкус за счет использования сметаны. Оладьи готовятся путем смешивания яиц, сметаны, муки и других ингредиентов, а затем жарятся на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Характеристики пышных оладий на сметане включают в себя мягкую консистенцию, приятный молочный вкус и воздушную структуру. Это популярное блюдо на завтрак или полдник, которое часто подают с медом, сахаром, вареньем, фруктами или другими топпингами по вашему вкусу.
Используйте свежие и качественные продукты. Сметана должна быть свежей, а яйца –комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и создать более пышное тесто.
Добавьте в тесто достаточное количество сметаны, чтобы придать оладьям нежный вкус и пышность. Сметана также делает текстуру оладий более мягкой.
Не перемешивайте тесто слишком интенсивно. Просто соедините ингредиенты до получения однородной массы. Если перетереть тесто, оладьи могут стать менее пышными.
Используйте разрыхлитель теста или соду, чтобы придать дополнительный объем и пышность оладьям. Важно не переборщить с их количеством, чтобы не оставить послевкусия.
Перед жаркой убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, но не перегрета. Оладьи должны начать подниматься и образовывать пузырьки на поверхности.
Переворачивайте оладьи только один раз, когда появятся пузырьки на верхней поверхности.
589
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
15
Калорийность
313 ккал 1858 ккал 124 ккал
Белки
6,7 гр. 39,6 гр. 2,6 гр.
Жиры
19,3 гр. 114,8 гр. 7,7 гр.
Углеводы
27,6 гр. 164,2 гр. 10,9 гр.
Вода
38,8 гр. 230,8 гр. 15,4 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 39,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
634.7 мкг
900 мкг
11.9
4.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
1.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.3
3.7
Витамин В4
524.4 мг
500 мг
17.7
7
Витамин В5
2 мг
5 мг
6.8
2.7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.2
2.1
Витамин В9
30.6 мкг
400 мкг
1.3
0.5
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
7.4
2.9
Витамин С
10.8 мкг
90 мкг
2
0.8
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
4.4
1.7
Витамин E
28.9 мг
15 мг
32.4
12.8
Биотин
29.4 мг
50 мг
9.9
3.9
Витамин К
9.3 мкг
120 мкг
1.3
0.5
Витамин РР
6 мг
20 мг
5
2
Калий
1028.4 мг
2500 мг
6.9
2.7
Кальций
491.9 мг
1000 мг
8.3
3.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
149.2 мг
400 мг
6.3
2.5
Натрий
2196.6 мг
1300 мг
28.4
11.3
Сера
252.6 мг
500 мг
8.5
3.4
Фосфор
603.8 мг
800 мг
12.7
5
Хлор
3156.1 мг
2300 мг
23.1
9.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.1 мг
18 мг
7.6
3
Йод
22 мкг
150 мкг
2.5
1
Кобальт
11.8 мкг
10 мкг
19.8
7.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.6
0.2
Медь
109.8 мкг
1000 мкг
1.8
0.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
10.3
4.1
Фтор
60.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.1
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.5
0.6
Цинк
1.3 мг
12 мг
1.8
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.1 мкг
70 мкг
2.9
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить пышные оладьи на сметане
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)