Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша с овощами

0
4786

Пшеничная каша сейчас не самый популярный продукт. Однако, полезно знать, что она относится к низкокалорийным продуктам и насыщает на долгое время. В пост ее можно готовить с овощами. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 1716 ккал 286 ккал
Белки 2,4 гр. 40,6 гр. 6,8 гр.
Жиры 4,9 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы 11,3 гр. 195,7 гр. 32,6 гр.
Вода 78,2 гр. 1350,2 гр. 225,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 33,6 гр. 5,6 гр.
Пшеничная каша с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1961 мкг 900 мкг 12.6 36.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.8 22.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.1 14.8
Витамин В4 164.2 мг 500 мг 1.9 5.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.2 15
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.4 21.4
Витамин В9 317.5 мкг 400 мкг 4.6 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 358.7 мкг 90 мкг 23.1 66.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 7.2 20.8
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.1 3.3
Витамин К 156.6 мкг 120 мкг 7.6 21.8
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 5.6 16.2
Калий 2297.5 мг 2500 мг 5.3 15.3
Кальций 316.8 мг 1000 мг 1.8 5.3
Кремний 82.5 мг 30 мг 15.9 45.8
Магний 428.7 мг 400 мг 6.2 17.9
Натрий 2481 мг 1300 мг 11 31.8
Сера 455.3 мг 500 мг 5.3 15.2
Фосфор 1263.2 мг 800 мг 9.1 26.3
Хлор 3739.3 мг 2300 мг 9.4 27.1
Алюминий 1098.1 мкг 30 мкг 211.9 610.1
Железо 12.1 мг 18 мг 3.9 11.2
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 9.3 26.9
Литий 108.6 мкг 70 мкг 9 25.9
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 26.4 76.1
Медь 1736.3 мкг 1000 мкг 10.1 28.9
Никель 111.8 мкг 200 мкг 3.2 9.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.3 41
Селен 176.2 мкг 55 мкг 18.6 53.4
Фтор 896 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.7 5
Цинк 9.6 мг 12 мг 4.6 13.3
Бор 626 мкг 1200 мкг 3 8.7
Ванадий 129.3 мкг 20 мкг 37.4 107.8
Молибден 73 мкг 70 мкг 6 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пшеничная каша с овощами
Начнем готовить пшеничную кашу с овощами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
шаг 2 из 5
Пшеничная каша с овощами
Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкого состояния.
шаг 3 из 5
Пшеничная каша с овощами
Сельдерей и перец нарежьте кубиками. Добавьте перец, сельдерей и горошек на сковороду, продолжайте готовить еще 10-12 минут.
шаг 4 из 5
Пшеничная каша с овощами
Затем добавьте пшеничную крупу, соль и кориандр, перемешайте.
шаг 5 из 5
Пшеничная каша с овощами
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Проследите за тем, чтобы на сковороде не было пластмассовых частей. Готовьте блюдо при 170 градусах 25-30 минут. Подавайте пшеничную кашу с овощами на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *