Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша сейчас не самый популярный продукт. Однако, полезно знать, что она относится к низкокалорийным продуктам и насыщает на долгое время. В пост ее можно готовить с овощами. 

Пшеничная каша с овощами

4945

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,9 гр.

ст.
гр.
головка
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1961 мкг

900 мкг

12.7

36.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

7.8

22.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.2

14.8

Витамин В4

164.2 мг

500 мг

1.9

5.5

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.2

15

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

7.5

21.4

Витамин В9

317.5 мкг

400 мкг

4.6

13.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

358.7 мкг

90 мкг

23.2

66.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.7 мг

15 мг

7.2

20.8

Биотин

9.8 мг

50 мг

1.1

3.3

Витамин К

156.6 мкг

120 мкг

7.6

21.8

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

5.7

16.2

Калий

2297 мг

2500 мг

5.3

15.3

Кальций

294.7 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

82.5 мг

30 мг

16

45.8

Магний

427.4 мг

400 мг

6.2

17.8

Натрий

158.4 мг

1300 мг

0.7

2

Сера

444.5 мг

500 мг

5.2

14.8

Фосфор

1258.7 мг

800 мг

9.1

26.2

Хлор

157.9 мг

2300 мг

0.4

1.1

Алюминий

1098.1 мкг

30 мкг

212.7

610.1

Железо

11.9 мг

18 мг

3.8

11

Йод

12.1 мкг

150 мкг

0.5

1.3

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

8.9

25.4

Литий

108.6 мкг

70 мкг

9

25.9

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

26.5

76

Медь

1720.1 мкг

1000 мкг

10

28.7

Никель

111.8 мкг

200 мкг

3.2

9.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.3

41

Селен

176.2 мкг

55 мкг

18.6

53.4

Фтор

895.9 мкг

4000 мкг

1.3

3.7

Хром

14.9 мкг

50 мкг

1.7

5

Цинк

9.5 мг

12 мг

4.6

13.2

Бор

626 мкг

1200 мкг

3

8.7

Ванадий

129.3 мкг

20 мкг

37.6

107.8

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

5.5

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшеничная каша с овощами
Начнем готовить пшеничную кашу с овощами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
2
Пшеничная каша с овощами
Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкого состояния.
3
Пшеничная каша с овощами
Сельдерей и перец нарежьте кубиками. Добавьте перец, сельдерей и горошек на сковороду, продолжайте готовить еще 10-12 минут.
4
Пшеничная каша с овощами
Затем добавьте пшеничную крупу, соль и кориандр, перемешайте.
5
Пшеничная каша с овощами
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Проследите за тем, чтобы на сковороде не было пластмассовых частей. Готовьте блюдо при 170 градусах 25-30 минут. Подавайте пшеничную кашу с овощами на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Оценить пшеничная каша с овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшеничная каша с овощами

Шаг 1 из 5

Начнем готовить пшеничную кашу с овощами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
Пшеничная каша с овощами

Шаг 2 из 5

Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкого состояния.
Пшеничная каша с овощами

Шаг 3 из 5

Сельдерей и перец нарежьте кубиками. Добавьте перец, сельдерей и горошек на сковороду, продолжайте готовить еще 10-12 минут.
Пшеничная каша с овощами

Шаг 4 из 5

Затем добавьте пшеничную крупу, соль и кориандр, перемешайте.
Пшеничная каша с овощами

Шаг 5 из 5

Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Проследите за тем, чтобы на сковороде не было пластмассовых частей. Готовьте блюдо при 170 градусах 25-30 минут. Подавайте пшеничную кашу с овощами на обед или ужин.

Сообщить об ошибке