Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша на воде с мясом

0
2538

С большой радостью хочу поделиться ароматным рецептом необыкновенно вкусного блюда. Пшеничная каша, приготовленная на воде с мясом – отличный вариант полноценного обеда. Блюдо получается сытным и обладает ярким вкусом. Советую приготовить, обещаю – вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 1987 ккал 497 ккал
Белки 4,8 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Жиры 12,2 гр. 126,4 гр. 31,6 гр.
Углеводы 22,0 гр. 228,3 гр. 57,1 гр.
Вода 54,9 гр. 570,6 гр. 142,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Пшеничная каша на воде с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2316.9 мкг 900 мкг 24.8 64.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.2 24
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.2 21.2
Витамин В4 270.1 мг 500 мг 5.2 13.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.6 19.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 12.8 33.3
Витамин В9 230.3 мкг 400 мкг 5.5 14.4
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 24.5 63.8
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 1.6 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 26 67.5
Биотин 10.3 мг 50 мг 2 5.2
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 2.2 5.7
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 17 44.3
Калий 2403.7 мг 2500 мг 9.2 24
Кальций 318 мг 1000 мг 3.1 8
Кремний 22.5 мг 30 мг 7.2 18.8
Магний 531.8 мг 400 мг 12.8 33.2
Натрий 4065.4 мг 1300 мг 30.1 78.2
Сера 1078 мг 500 мг 20.7 53.9
Фосфор 1615.9 мг 800 мг 19.4 50.5
Хлор 6237.7 мг 2300 мг 26.1 67.8
Алюминий 693.5 мкг 30 мкг 222.3 577.9
Железо 21.1 мг 18 мг 11.3 29.4
Йод 29.9 мкг 150 мкг 1.9 5
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 29.4 76.6
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 38 98.9
Медь 1811.4 мкг 1000 мкг 17.4 45.3
Никель 35.1 мкг 200 мкг 1.7 4.4
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 25.7 66.8
Селен 163.2 мкг 55 мкг 28.5 74.2
Фтор 676 мкг 4000 мкг 1.6 4.2
Хром 30.4 мкг 50 мкг 5.9 15.2
Цинк 17.6 мг 12 мг 14.1 36.7
Бор 377.5 мкг 1200 мкг 3 7.9
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 38.1 99
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 9.6 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Рецепт приготовления пшеничной каши на воде с мясом вкусен! Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы. Затем тщательно промойте ее в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте соль. Выложите промытую крупу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального состояния и варите пшеничную кашу 20-25 минут.
шаг 2 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Тем временем копченое мясо нарежьте небольшой соломкой. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение, но с копченым блюдо получается невероятно ароматным.
шаг 3 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо и немного обжарьте.
шаг 4 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Отправьте к обжаренному мясу и, время от времени помешивая, обжарьте до мягкости лука.
шаг 5 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Морковь вымойте, очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. После чего измельченную морковь отправьте в сковороду и, время от времени помешивая, обжарьте до мягкости.
шаг 6 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Добавьте сваренную пшеничную кашу, посолите, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились воедино. Прогрейте буквально пару минут и снимите с огня.
шаг 7 из 7
Пшеничная каша на воде с мясом
Аппетитную пшеничную кашу, приготовленную на воде с мясом, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *