ПП низкокалорийный морковный торт

ПП морковный торт будет у вас вариантом низкокалорийной, но яркой и вкусной домашней выпечки. Морковь содержит мало калорий, а бисквитное тесто делает влажным и нежным. В этом рецепте морковное тесто для ПП торта замешиваем на овсяной муке, ряженке, взбитом яйце, разрыхлителе и сахарозаменителе. Крем для прослойки готовим на нежирном твороге и йогурте.

ПП низкокалорийный морковный торт

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

280 рецептов

Оксана Сизинцева

380

0

37

0

Кухня

Английская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,4 гр.

гр.
ст.
шт.
мл.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5463.4 мкг

900 мкг

67.3

151.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.7

19.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.9

24.5

Витамин В4

553.7 мг

500 мг

12.3

27.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.4

18.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8

18.1

Витамин В9

156.9 мкг

400 мкг

4.4

9.8

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

13.5

30.4

Витамин С

36.8 мкг

90 мкг

4.5

10.2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.1

9.2

Витамин E

14.4 мг

15 мг

10.6

24

Биотин

52.3 мг

50 мг

11.6

26.2

Витамин К

37.8 мкг

120 мкг

3.5

7.9

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

14.4

32.4

Калий

2377.9 мг

2500 мг

10.6

23.8

Кальций

896.8 мг

1000 мг

9.9

22.4

Кремний

89.5 мг

30 мг

33.1

74.6

Магний

435 мг

400 мг

12.1

27.2

Натрий

404.9 мг

1300 мг

3.5

7.8

Сера

767 мг

500 мг

17

38.3

Фосфор

2007 мг

800 мг

27.8

62.7

Хлор

691.2 мг

2300 мг

3.3

7.5

Алюминий

935.4 мкг

30 мкг

345.9

779.5

Железо

14.4 мг

18 мг

8.9

20

Йод

50 мкг

150 мкг

3.7

8.3

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

32.3

72.8

Литий

16.3 мкг

70 мкг

2.6

5.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8

18.1

Медь

698.9 мкг

1000 мкг

7.8

17.5

Никель

100.5 мкг

200 мкг

5.6

12.6

Рубидий

67 мкг

200 мкг

3.7

8.4

Селен

113.8 мкг

55 мкг

23

51.7

Фтор

607.5 мкг

4000 мкг

1.7

3.8

Хром

15.1 мкг

50 мкг

3.3

7.5

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.5

10.2

Бор

548.2 мкг

1200 мкг

5.1

11.4

Ванадий

262.8 мкг

20 мкг

145.8

328.5

Молибден

78.8 мкг

70 мкг

12.5

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП низкокалорийный морковный торт
Ингредиенты для торта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
ПП низкокалорийный морковный торт
В посуду для замеса теста разбить яйца, насыпать любой сахарозаменитель и венчиком взбить в пышную массу.
3
ПП низкокалорийный морковный торт
К яичной массе добавить ряженку со столовой ложкой растительного масла и перемешать.
4
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем насыпать овсяную муку с разрыхлителем и венчиком замесить тесто до однородной текстуры.
5
ПП низкокалорийный морковный торт
Морковь очистить, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
6
ПП низкокалорийный морковный торт
Эти ингредиенты измельчить в мелкую крошку. Как вариант, морковь можно натереть на мелкой терке.
7
ПП низкокалорийный морковный торт
Морковно-ореховую массу переложить в тесто и лопаткой хорошо перемешать.
8
ПП низкокалорийный морковный торт
Духовку включить на 180°С. Противень застелить бумагой и на него ровным слоем выложить замешанное морковное тесто. Выпекать корж в течение 40 минут и шпажкой проверить готовность выпечки.
9
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем испеченный корж остудить, ножом подровнять края и разрезать на два пласта.
10
ПП низкокалорийный морковный торт
В отдельную посуду переложить творог, добавить йогурт, экстракт ванили и насыпать сахарозаменитель.
11
ПП низкокалорийный морковный торт
Ложкой или с помощью погружного блендера эти ингредиенты взбить до текстуры гладкого однородного крема.
12
ПП низкокалорийный морковный торт
На плоское блюдо уложить морковные коржи и смазать творожным кремом.
13
ПП низкокалорийный морковный торт
Верх торта и боковые стороны так же смазать кремом.
14
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем торт со всех сторон посыпать измельченными в крошку обрезками коржа, декорировать цедрой мандарина, измельченными грецкими орехами и минимум на 1 час поставить в холодильник для пропитки.
15
ПП низкокалорийный морковный торт
Приготовленный ПП низкокалорийный морковный торт по истечении указанного времени сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пП низкокалорийный морковный торт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 1 из 15

Ингредиенты для торта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 2 из 15

В посуду для замеса теста разбить яйца, насыпать любой сахарозаменитель и венчиком взбить в пышную массу.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 3 из 15

К яичной массе добавить ряженку со столовой ложкой растительного масла и перемешать.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 4 из 15

Затем насыпать овсяную муку с разрыхлителем и венчиком замесить тесто до однородной текстуры.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 5 из 15

Морковь очистить, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 6 из 15

Эти ингредиенты измельчить в мелкую крошку. Как вариант, морковь можно натереть на мелкой терке.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 7 из 15

Морковно-ореховую массу переложить в тесто и лопаткой хорошо перемешать.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 8 из 15

Духовку включить на 180°С. Противень застелить бумагой и на него ровным слоем выложить замешанное морковное тесто. Выпекать корж в течение 40 минут и шпажкой проверить готовность выпечки.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 9 из 15

Затем испеченный корж остудить, ножом подровнять края и разрезать на два пласта.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 10 из 15

В отдельную посуду переложить творог, добавить йогурт, экстракт ванили и насыпать сахарозаменитель.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 11 из 15

Ложкой или с помощью погружного блендера эти ингредиенты взбить до текстуры гладкого однородного крема.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 12 из 15

На плоское блюдо уложить морковные коржи и смазать творожным кремом.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 13 из 15

Верх торта и боковые стороны так же смазать кремом.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 14 из 15

Затем торт со всех сторон посыпать измельченными в крошку обрезками коржа, декорировать цедрой мандарина, измельченными грецкими орехами и минимум на 1 час поставить в холодильник для пропитки.
ПП низкокалорийный морковный торт

Шаг 15 из 15

Приготовленный ПП низкокалорийный морковный торт по истечении указанного времени сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке