Что готовим?
Окрошка

ПП чизкейк с рикоттой

0
15090

ПП чизкейк с рикоттой готовится в разных вариантах с заменой высококалорийных ингредиентов более полезными. В этом рецепте основание ПП чизкейка делаем из овсяных хлопьев с отрубями. Основным ингредиентом берем сывороточный сыр «Рикотту». Сахар заменяем стевией. Дополняем чизкейк вишневым желе.

Ингредиенты:

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Для основы:

  • Овсяные хлопья – 45 гр.
  • Овсяные отруби – 15 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Молоко 0,5-1% – 60 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • Стевия – по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр Рикотта – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 20% – 60 мл. 
  • Ванилин – 2 гр.
  • Стевия – по вкусу.

Для вишневого слоя:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Стевия – по вкусу.
Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1207 ккал 201 ккал
Белки 8,6 гр. 70,8 гр. 11,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 72,3 гр. 12,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 62,7 гр. 10,4 гр.
Вода 71,6 гр. 588,0 гр. 98,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
ПП чизкейк с рикоттой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1129 мкг 900 мкг 15.3 20.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 2.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 16.6 22.8
Витамин В4 671.1 мг 500 мг 16.3 22.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 12.8 17.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.8 6.6
Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 21.9 30
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 7 9.6
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.5 2
Биотин 47.6 мг 50 мг 11.6 15.9
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 5.9 8.1
Калий 1451.5 мг 2500 мг 7.1 9.7
Кальций 1178.8 мг 1000 мг 14.4 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.8 мг 400 мг 4 5.5
Натрий 851.8 мг 1300 мг 8 10.9
Сера 429.2 мг 500 мг 10.5 14.3
Фосфор 1218.4 мг 800 мг 18.6 25.4
Хлор 443.2 мг 2300 мг 2.3 3.2
Алюминий 50 мкг 30 мкг 20.3 27.8
Железо 6.4 мг 18 мг 4.3 5.9
Йод 53 мкг 150 мкг 4.3 5.9
Кобальт 23 мкг 10 мкг 28 38.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 1.2
Медь 293.6 мкг 1000 мкг 3.6 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.2 мкг 55 мкг 21.5 29.5
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.6 3.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 5.3 7.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 3.2 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Сразу подготовить непростой набор ингредиентов для ПП чизкейка, чтобы все было под рукой.
шаг 2 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Для приготовления основы, овсяные хлопья измельчить в муку, добавить к ним отруби, какао-порошок, разрыхлитель со стевией и хорошо перемешать.
шаг 3 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Два белка взбить в стойкую пену. В сухую смесь налить молоко, добавить взбитые белки и перемешать.
шаг 4 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Включить духовку на 180°. Форму, не очень большую, чтобы чизкейк получился высоким, застелить бумагой. В нее выложить замешанную овсяную массу, выровнять поверхность и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
шаг 5 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Для приготовления начинки два яйца разделить на белки и желтки. В отдельной посуде хорошо растереть сыр Рикотту в двумя желтками, стевией и ванилином.
шаг 6 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
До стойких пиков взбить два белка и аккуратно смешать их с сырной массой.
шаг 7 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Начинку ровным слоем выложить поверх испеченной овсяной основы. Формой постучать о стол, для удаления пузырьков воздуха и на 1 час поставить в духовку уже при 150°С.
шаг 8 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Для приготовления желейного слоя в кастрюлю переложить вишню, залить водой, добавить агар-агар со стевией, довести до кипения и поварить на маленьком огне только 1 минуту. Эту массу остудить. Затем аккуратно перелить поверх испеченного чизкейка.
шаг 9 из 9
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовленный ПП чизкейк с рикоттой на несколько часов поставить в холодильник. Затем вынуть его из формы и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *