Постный салат с маринованными опятами

Постный салат с маринованными опятами – это оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит как ваш домашний, так и праздничный стол. Такой салат получается более легким, при этом он отличается ярким вкусом и удивительной сочностью. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Постный салат с маринованными опятами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

38

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

50 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 133,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400 мкг

900 мкг

29.1

38.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

1.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.6

8.8

Витамин В4

10.7 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

8.5

11.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.1

4.1

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

4

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

5.7

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.7

1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

1.5

2

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

16.1

21.5

Калий

871.3 мг

2500 мг

6.5

8.7

Кальций

49.7 мг

1000 мг

0.9

1.2

Кремний

22.8 мг

30 мг

14.2

19

Магний

67.1 мг

400 мг

3.1

4.2

Натрий

25.2 мг

1300 мг

0.4

0.5

Сера

68 мг

500 мг

2.5

3.4

Фосфор

149.5 мг

800 мг

3.5

4.7

Хлор

71.4 мг

2300 мг

0.6

0.8

Алюминий

12134.6 мкг

30 мкг

7560.5

10112.2

Железо

2.3 мг

18 мг

2.4

3.2

Йод

8.5 мкг

150 мкг

1.1

1.4

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

9.6

12.9

Литий

6.3 мкг

70 мкг

1.7

2.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4

5.3

Медь

247.3 мкг

1000 мкг

4.6

6.2

Никель

77.1 мкг

200 мкг

7.2

9.6

Рубидий

373.9 мкг

200 мкг

34.9

46.7

Селен

3.7 мкг

55 мкг

1.3

1.7

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

11.9 мкг

50 мкг

4.4

5.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.9

3.9

Бор

293.6 мкг

1200 мкг

4.6

6.1

Ванадий

70.1 мкг

20 мкг

65.5

87.6

Молибден

15.5 мкг

70 мкг

4.1

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с маринованными опятами
Картофель предварительно отвариваем до готовности, после остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску, где удобно замешивать салат.
2
Постный салат с маринованными опятами
Также отвариваем морковь, очищаем ее, режем аккуратным небольшим кубиком и отправляем к картофелю.
3
Постный салат с маринованными опятами
Очищенный от шелухи репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Выкладываем в нашу общую заготовку.
4
Постный салат с маринованными опятами
Далее сюда погружаем маринованные опята. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше.
5
Постный салат с маринованными опятами
Дополняем наше угощение солью, черным молодым перцем и поливаем растительным маслом.
6
Постный салат с маринованными опятами
Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения заправки и перекладываем на подходящую тарелку для подачи.
7
Постный салат с маринованными опятами
Постный салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу!

Оценить постный салат с маринованными опятами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с маринованными опятами

Шаг 1 из 7

Картофель предварительно отвариваем до готовности, после остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску, где удобно замешивать салат.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 2 из 7

Также отвариваем морковь, очищаем ее, режем аккуратным небольшим кубиком и отправляем к картофелю.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 3 из 7

Очищенный от шелухи репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Выкладываем в нашу общую заготовку.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 4 из 7

Далее сюда погружаем маринованные опята. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 5 из 7

Дополняем наше угощение солью, черным молодым перцем и поливаем растительным маслом.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 6 из 7

Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения заправки и перекладываем на подходящую тарелку для подачи.
Постный салат с маринованными опятами

Шаг 7 из 7

Постный салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке