Постный салат с маринованными грибами

Постный салат с маринованными грибами получается невероятно сочным, ярким по вкусу и питательным. Такую закуску можно подавать как к домашнему столу, так и к праздничному. Интересное угощение также прекрасно дополнит горячие гарниры и другие угощения.

Постный салат с маринованными грибами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

33

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

98 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 147,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

253.7 мкг

900 мкг

3.2

4.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.1

7.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.7

9.9

Витамин В4

110.4 мг

500 мг

2.5

3.7

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

11.7

17.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.1

7.5

Витамин В9

388.4 мкг

400 мкг

11

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

44.9 мкг

90 мкг

5.6

8.3

Витамин D

8 мкг

10 мкг

9

13.3

Витамин E

26.8 мг

15 мг

20.2

29.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

109.8 мкг

120 мкг

10.3

15.3

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

7

10.4

Калий

2214 мг

2500 мг

10

14.8

Кальций

233.7 мг

1000 мг

2.6

3.9

Кремний

1 мг

30 мг

0.4

0.6

Магний

242.9 мг

400 мг

6.9

10.1

Натрий

1219 мг

1300 мг

10.6

15.6

Сера

120.3 мг

500 мг

2.7

4

Фосфор

464.4 мг

800 мг

6.6

9.7

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

91 мкг

30 мкг

34.3

50.6

Железо

11.2 мг

18 мг

7.1

10.4

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.6

2.3

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.4

13.9

Медь

1477.2 мкг

1000 мкг

16.7

24.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

90.6 мкг

200 мкг

5.1

7.6

Селен

31.9 мкг

55 мкг

6.6

9.7

Фтор

44.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.2

0.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.3

6.4

Бор

44 мкг

1200 мкг

0.4

0.6

Ванадий

2.2 мкг

20 мкг

1.3

1.9

Молибден

4 мкг

70 мкг

0.6

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с маринованными грибами
Отварную и очищенную свеклу нарезаем небольшими брусочками и отправляем в глубокую миску или салатник, где будет удобно перемешивать наше угощение.
2
Постный салат с маринованными грибами
Сюда же выкладываем консервированный горошек, из которого предварительно сливаем жидкость.
3
Постный салат с маринованными грибами
Маринованные грибы нарезаем кусочками поменьше и отправляем в салатник к остальным продуктам.
4
Постный салат с маринованными грибами
Измельчаем маринованные огурцы, после погружаем в наш салат. Огурцы можно порезать кубиком, брусочками или натереть на крупной терке.
5
Постный салат с маринованными грибами
Дополняем угощение измельченным луком, горчицей, растительным маслом, солью и черным молотым перцем.
6
Постный салат с маринованными грибами
Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения заправки.
7
Постный салат с маринованными грибами
Постный салат с маринованными грибами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить постный салат с маринованными грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с маринованными грибами

Шаг 1 из 7

Отварную и очищенную свеклу нарезаем небольшими брусочками и отправляем в глубокую миску или салатник, где будет удобно перемешивать наше угощение.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 2 из 7

Сюда же выкладываем консервированный горошек, из которого предварительно сливаем жидкость.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 3 из 7

Маринованные грибы нарезаем кусочками поменьше и отправляем в салатник к остальным продуктам.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 4 из 7

Измельчаем маринованные огурцы, после погружаем в наш салат. Огурцы можно порезать кубиком, брусочками или натереть на крупной терке.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 5 из 7

Дополняем угощение измельченным луком, горчицей, растительным маслом, солью и черным молотым перцем.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 6 из 7

Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Постный салат с маринованными грибами

Шаг 7 из 7

Постный салат с маринованными грибами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке