Суп с фрикадельками для малышей до года
Постные вареники с вишней
Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.
Кухня
Украинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
2766 ккал
692 ккал
Белки
3,6 гр.
40,1 гр.
10,0 гр.
Жиры
5,8 гр.
64,8 гр.
16,2 гр.
Углеводы
44,6 гр.
498,0 гр.
124,5 гр.
Вода
37,7 гр.
421,0 гр.
105,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 125.7 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 6.4 |
Витамин В4 | 30.8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 7.2 |
Витамин В9 | 35.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.7 мкг | 90 мкг | 9.2 | 25.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.7 мг | 15 мг | 17.7 | 49.4 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 13.7 мкг | 120 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.7 | 4.9 |
Калий | 1645.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 16.5 |
Кальций | 338.7 мг | 1000 мг | 3 | 8.5 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 61.2 | 170.8 |
Магний | 264.8 мг | 400 мг | 5.9 | 16.6 |
Натрий | 2106.1 мг | 1300 мг | 14.5 | 40.5 |
Сера | 39 мг | 500 мг | 0.7 | 2 |
Фосфор | 232 мг | 800 мг | 2.6 | 7.2 |
Хлор | 3024.5 мг | 2300 мг | 11.8 | 32.9 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 153.8 | 429.2 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 4.9 | 13.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 14.4 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 5.2 |
Медь | 513.6 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 12.8 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 3.4 | 9.4 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 17.2 | 48.1 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 66.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 6.3 | 17.5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 13 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 56 | 156.3 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления постных вареников с вишней? Просейте 2 стакана (320 гр.) пшеничной муки в глубокую миску. При просеивании мука обогащается кислородом, и тесто получается воздушным. Сделайте в центре мучной горки углубление и влейте в него подсолнечное масло. Затем всыпьте соль. Постепенно вводите теплую кипяченую воду и замешивайте тесто. Когда тесто начнет собираться в шар и не прилипать к стенкам миски, переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте далее, пока оно не станет податливым и эластичным. Сложите тесто в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на час подходить.
В середину кружка выкладывайте начинку. Примерно по 3-4 вишни в сахаре и муке. И сформируйте вареники. Очень красивыми получаются вареники с краем косичкой. На фото показано как его сделать. Слепленный вареник кладите на присыпанную мукой поверхность, чтобы впоследствии легко его поднять и перенести в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам