Что готовим?
Окрошка

Постные вареники с вишней

0
7501

Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 2766 ккал 692 ккал
Белки 3,6 гр. 40,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,8 гр. 64,8 гр. 16,2 гр.
Углеводы 44,6 гр. 498,0 гр. 124,5 гр.
Вода 37,7 гр. 421,0 гр. 105,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Постные вареники с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.7 мкг 900 мкг 1.3 3.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 6.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 6.4
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 7.2
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 0.8 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.7 мкг 90 мкг 9.2 25.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.7 мг 15 мг 17.7 49.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 1 2.9
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.7 4.9
Калий 1645.5 мг 2500 мг 5.9 16.5
Кальций 338.7 мг 1000 мг 3 8.5
Кремний 205 мг 30 мг 61.2 170.8
Магний 264.8 мг 400 мг 5.9 16.6
Натрий 2106.1 мг 1300 мг 14.5 40.5
Сера 39 мг 500 мг 0.7 2
Фосфор 232 мг 800 мг 2.6 7.2
Хлор 3024.5 мг 2300 мг 11.8 32.9
Алюминий 515 мкг 30 мкг 153.8 429.2
Железо 9.9 мг 18 мг 4.9 13.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 5.2 14.4
Литий 15 мкг 70 мкг 1.9 5.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5.2
Медь 513.6 мкг 1000 мкг 4.6 12.8
Никель 75 мкг 200 мкг 3.4 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 17.2 48.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 66.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 35 мкг 50 мкг 6.3 17.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 625 мкг 1200 мкг 4.7 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 56 156.3
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 2.6 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Постные вареники с вишней
Что же нужно для приготовления постных вареников с вишней? Просейте 2 стакана (320 гр.) пшеничной муки в глубокую миску. При просеивании мука обогащается кислородом, и тесто получается воздушным. Сделайте в центре мучной горки углубление и влейте в него подсолнечное масло. Затем всыпьте соль. Постепенно вводите теплую кипяченую воду и замешивайте тесто. Когда тесто начнет собираться в шар и не прилипать к стенкам миски, переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте далее, пока оно не станет податливым и эластичным. Сложите тесто в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на час подходить.
шаг 2 из 8
Постные вареники с вишней
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Переберите и промойте вишню. Удалите плодоножки и косточки. Образовавшийся вишневый сок слейте, так как он не нужен нам при приготовлении вареников.
шаг 3 из 8
Постные вареники с вишней
Подготовленные вишни смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками муки.
шаг 4 из 8
Постные вареники с вишней
Подошедшее за час тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт (толщина 2-3 мм.).
шаг 5 из 8
Постные вареники с вишней
Из раскатанного теста вырежьте кружочки. Очень удобно делать это с помощью круглой кружки или стакана. Образовавшиеся обрезки теста соберите вместе и снова раскатайте тонким пластом.
шаг 6 из 8
Постные вареники с вишней
В середину кружка выкладывайте начинку. Примерно по 3-4 вишни в сахаре и муке. И сформируйте вареники. Очень красивыми получаются вареники с краем косичкой. На фото показано как его сделать. Слепленный вареник кладите на присыпанную мукой поверхность, чтобы впоследствии легко его поднять и перенести в кастрюлю.
шаг 7 из 8
Постные вареники с вишней
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения на плите и забросьте вареники. Варите их до готовности около 5 минут. В процессе варки все вареники должны всплыть на поверхность.
шаг 8 из 8
Постные вареники с вишней
Готовые постные вареники с вишней подавайте порционно с медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *