Суп с фрикадельками для малышей до года
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для пирожков можно легко сделать без яиц, молока и сливочного масла. Такой вариант выручит в период поста – нужно только подобрать любимую овощную или фруктовую начинку. Пирожки на постном тесте менее калорийные и легче усваиваются, при этом они ничуть не уступают своим сдобным «собратьям» по вкусу. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
414 ккал
1656 ккал
414 ккал
Белки
8,2 гр.
32,6 гр.
8,2 гр.
Жиры
15,9 гр.
63,5 гр.
15,9 гр.
Углеводы
58,3 гр.
233,1 гр.
58,3 гр.
Вода
10,8 гр.
43,0 гр.
10,8 гр.
Волокна
2,6 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 12.3 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.3 |
Витамин В4 | 156.3 мг | 500 мг | 7.8 | 7.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 5.2 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.7 | 10.7 |
Витамин В9 | 106.5 мкг | 400 мкг | 6.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.9 мг | 15 мг | 51.6 | 51.5 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 3.5 | 3.5 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 1.9 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 11.5 | 11.5 |
Калий | 652.9 мг | 2500 мг | 6.5 | 6.5 |
Кальций | 151.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 3.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 10 | 10 |
Магний | 147.2 мг | 400 мг | 9.2 | 9.2 |
Натрий | 3883.1 мг | 1300 мг | 74.8 | 74.7 |
Сера | 228 мг | 500 мг | 11.4 | 11.4 |
Фосфор | 280.7 мг | 800 мг | 8.8 | 8.8 |
Хлор | 6029.2 мг | 2300 мг | 65.6 | 65.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.1 | 8.1 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.8 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 15.8 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 23.6 | 23.6 |
Медь | 338.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 8.5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 8.2 | 8.2 |
Фтор | 67.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 4.6 | 4.6 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 337.9 | 337.5 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 17.4 | 17.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам