Что готовим?
Окрошка

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

0
5262

Тесто для пирожков можно легко сделать без яиц, молока и сливочного масла. Такой вариант выручит в период поста – нужно только подобрать любимую овощную или фруктовую начинку. Пирожки на постном тесте менее калорийные и легче усваиваются, при этом они ничуть не уступают своим сдобным «собратьям» по вкусу. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 414 ккал 1656 ккал 414 ккал
Белки 8,2 гр. 32,6 гр. 8,2 гр.
Жиры 15,9 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 58,3 гр. 233,1 гр. 58,3 гр.
Вода 10,8 гр. 43,0 гр. 10,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 12.3 12.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.3 5.3
Витамин В4 156.3 мг 500 мг 7.8 7.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.2 5.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.7 10.7
Витамин В9 106.5 мкг 400 мкг 6.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.9 мг 15 мг 51.6 51.5
Биотин 7.1 мг 50 мг 3.5 3.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.9 1.9
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 11.5 11.5
Калий 652.9 мг 2500 мг 6.5 6.5
Кальций 151.8 мг 1000 мг 3.8 3.8
Кремний 12 мг 30 мг 10 10
Магний 147.2 мг 400 мг 9.2 9.2
Натрий 3883.1 мг 1300 мг 74.8 74.7
Сера 228 мг 500 мг 11.4 11.4
Фосфор 280.7 мг 800 мг 8.8 8.8
Хлор 6029.2 мг 2300 мг 65.6 65.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 8.1 8.1
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 15.8 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 23.6 23.6
Медь 338.3 мкг 1000 мкг 8.5 8.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 8.2 8.2
Фтор 67.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.3 3.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 4.6 4.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 337.9 337.5
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 17.4 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Начнем готовить постное тесто для пирожков с сухими дрожжами. В миску просеиваем муку – это не только удалит возможный мелкий мусор, но и обогатит тесто воздухом.
шаг 2 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Поверх муки высыпаем указанное количество сухих дрожжей.
шаг 3 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Добавляем сахарный песок.
шаг 4 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Всыпаем соль.
шаг 5 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Вливаем указанное количество растительного масла без запаха.
шаг 6 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Смешиваем все ингредиенты вилкой – получается чуть влажная крошка.
шаг 7 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Вливаем в полученную смесь нагретую до теплого состояния воду.
шаг 8 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Смешиваем сначала вилкой, а затем переходим на работу руками. Вымешиваем его, пока не получится оформленная гладкая масса. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, ладони можно смазать растительным маслом.
шаг 9 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым. Скатываем его в гладкий шар, помещаем в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится вдвое, станет ноздреватой и пышной.
шаг 10 из 10
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *