Пончики на молоке на сковороде

Пончики на молоке на сковороде получаются необыкновенно вкусными и воздушными. Придется немного потрудиться, чтобы насладиться аппетитной домашней выпечкой. Для пончиков используется дрожжевое тесто, поэтому следует четко повторять все действия, чтобы оно удалось. Для этого обязательно потребуются свежие проверенные дрожжи и остальные ингредиенты. Рецепт может показаться сложным для новичков, но это лишь на первый взгляд.

Пончики на молоке на сковороде

524

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

345 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

63,1 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 130,0 гр.

мл.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

323.5 мкг

900 мкг

5.5

7.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.4

10.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5

6.4

Витамин В4

346.3 мг

500 мг

10.7

13.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.9

10.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.6

8.6

Витамин В9

194.9 мкг

400 мкг

7.5

9.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.9

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.7

3.5

Витамин E

7.3 мг

15 мг

7.5

9.7

Биотин

23.6 мг

50 мг

7.3

9.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

12.2

15.9

Калий

709.1 мг

2500 мг

4.4

5.7

Кальций

141.7 мг

1000 мг

2.2

2.8

Кремний

16 мг

30 мг

8.2

10.7

Магний

84 мг

400 мг

3.2

4.2

Натрий

2034 мг

1300 мг

24.1

31.3

Сера

389.3 мг

500 мг

12

15.6

Фосфор

527.7 мг

800 мг

10.1

13.2

Хлор

3152.2 мг

2300 мг

21.1

27.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

7.3 мг

18 мг

6.2

8.1

Йод

17.7 мкг

150 мкг

1.8

2.4

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

19.5

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

23.1

30.1

Медь

526.3 мкг

1000 мкг

8.1

10.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

11.4

14.9

Фтор

118.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

3.4

4.4

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.8

6.2

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.9

2.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

276.9

360

Молибден

60.1 мкг

70 мкг

13.2

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики на молоке на сковороде
Подготавливаем основные продукты.
2
Пончики на молоке на сковороде
Достаем рафинированное растительное масло и соль.
3
Пончики на молоке на сковороде
Подогреваем молоко до теплого состояния. Наливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Размешав до растворения, вводим раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешав, даем постоять минут 15.
4
Пончики на молоке на сковороде
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Просеиваем муку. Разбиваем яйцо. Солим и кладем мягкое сливочное масло.
5
Пончики на молоке на сковороде
Хорошенько вымешиваем тесто. Оно будет липким, но так и надо. Подсыпать муку не нужно, чтобы не забить тесто.
6
Пончики на молоке на сковороде
Прикрываем миску пищевой пленкой и размещаем в теплом месте. Оставляем на 1,5 часа. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
7
Пончики на молоке на сковороде
Припыляем чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем и раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает 5-7 миллиметров. Специальной формой выдавливаем пончики и даем постоять минут 20. Если нет формы, берем кружку и вырезаем заготовки. Серединки делаем рюмкой.
8
Пончики на молоке на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться на среднем огне. В кипящее масло опускаем поднявшиеся заготовки и жарим до румяности с двух сторон.
9
Пончики на молоке на сковороде
Тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем горячие пончики, чтобы избавиться от лишнего жира.
10
Пончики на молоке на сковороде
Румяную выпечку перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить пончики на молоке на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики на молоке на сковороде

Шаг 1 из 10

Подготавливаем основные продукты.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 2 из 10

Достаем рафинированное растительное масло и соль.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 3 из 10

Подогреваем молоко до теплого состояния. Наливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Размешав до растворения, вводим раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешав, даем постоять минут 15.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 4 из 10

Подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Просеиваем муку. Разбиваем яйцо. Солим и кладем мягкое сливочное масло.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 5 из 10

Хорошенько вымешиваем тесто. Оно будет липким, но так и надо. Подсыпать муку не нужно, чтобы не забить тесто.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 6 из 10

Прикрываем миску пищевой пленкой и размещаем в теплом месте. Оставляем на 1,5 часа. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 7 из 10

Припыляем чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем и раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает 5-7 миллиметров. Специальной формой выдавливаем пончики и даем постоять минут 20. Если нет формы, берем кружку и вырезаем заготовки. Серединки делаем рюмкой.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 8 из 10

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться на среднем огне. В кипящее масло опускаем поднявшиеся заготовки и жарим до румяности с двух сторон.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 9 из 10

Тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем горячие пончики, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пончики на молоке на сковороде

Шаг 10 из 10

Румяную выпечку перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке