Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит использовать уксус в домашних заготовках, есть много интересных альтернатив. Например, помидоры легко законсервировать в яблочном соке. Закуска получается сочной и ароматной, с оригинальным маринадом.

Помидоры в яблочном соке без стерилизации

16819

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

37 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 192,5 гр.

гр.
л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

416.7 мкг

900 мкг

3

5.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

2.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

1.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

1.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

2.5

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120 мкг

90 мкг

8.7

16.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

0.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

39.5 мкг

120 мкг

2.1

4.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1.5

2.8

Калий

2418 мг

2500 мг

6.3

12.1

Кальций

220.7 мг

1000 мг

1.4

2.8

Кремний

30 мг

30 мг

6.5

12.5

Магний

46.6 мг

400 мг

0.8

1.5

Натрий

11748.1 мг

1300 мг

58.7

113

Сера

114 мг

500 мг

1.5

2.9

Фосфор

267.5 мг

800 мг

2.2

4.2

Хлор

18195 мг

2300 мг

51.4

98.9

Алюминий

1775 мкг

30 мкг

384.2

739.6

Железо

16.4 мг

18 мг

5.9

11.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

6.2

11.9

Литий

104.5 мкг

70 мкг

9.7

18.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

2.8

Медь

1006.3 мкг

1000 мкг

6.5

12.6

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

765 мкг

200 мкг

24.8

47.8

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

85.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

39.5 мкг

50 мкг

5.1

9.9

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.9

1.6

Бор

900 мкг

1200 мкг

4.9

9.4

Ванадий

20 мкг

20 мкг

6.5

12.5

Молибден

118 мкг

70 мкг

10.9

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке без стерилизации, выбираем спелые и крепкие помидоры. Тщательно промываем их, даем немного обсохнуть.
2
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Делаем небольшие проколы у основания каждого помидора. Для этого удобно использовать зубочистку.
3
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Выкладываем помидоры в чистую банку.
4
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Заливаем помидоры кипятком, выжидаем 7-10 минут, после чего сливаем воду.
5
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Засыпаем ошпаренные помидоры солью и сахаром.
6
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Кипятим яблочный сок и сразу же заливаем им содержимое банки доверху. Закрываем крышкой. Оставляем заготовку остывать, после чего отправляем на хранение.

Оценить помидоры в яблочном соке без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке без стерилизации, выбираем спелые и крепкие помидоры. Тщательно промываем их, даем немного обсохнуть.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 2 из 6

Делаем небольшие проколы у основания каждого помидора. Для этого удобно использовать зубочистку.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 3 из 6

Выкладываем помидоры в чистую банку.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 4 из 6

Заливаем помидоры кипятком, выжидаем 7-10 минут, после чего сливаем воду.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 5 из 6

Засыпаем ошпаренные помидоры солью и сахаром.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Шаг 6 из 6

Кипятим яблочный сок и сразу же заливаем им содержимое банки доверху. Закрываем крышкой. Оставляем заготовку остывать, после чего отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке