Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму

0
442

Помидоры с морковной ботвой на 3-х литровую банку на зиму порадуют насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое овощное угощение можно подавать как дополнение к горячим гарнирам, а также мясным обеденным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 30 ккал 652 ккал 217 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 165,1 гр. 55,0 гр.
Вода 89,9 гр. 1978,8 гр. 659,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.2 30.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.8
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 10.1 74.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82 мкг 120 мкг 3.1 22.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 8.7
Калий 2512.6 мг 2500 мг 4.6 33.5
Кальций 250.3 мг 1000 мг 1.1 8.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 66.7
Магний 20 мг 400 мг 0.2 1.7
Натрий 11798.5 мг 1300 мг 41.2 302.5
Сера 193 мг 500 мг 1.8 12.9
Фосфор 373.1 мг 800 мг 2.1 15.5
Хлор 18491 мг 2300 мг 36.5 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 204.4 1500
Железо 4.5 мг 18 мг 1.1 8.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.6 48.3
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 99.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 7.5
Медь 758.2 мкг 1000 мкг 3.4 25.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 45
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 66.7
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.7 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Промываем банку под водой и стерилизуем ее любым удобным способом. Ошпариваем крышку.
шаг 2 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Хорошенько промываем под водой помидоры и обсушиваем их. Также ополаскиваем под водой морковную ботву. Каждый помидор прокалываем зубочисткой, чтобы не лопнула кожица при заготовке.
шаг 3 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Морковную ботву выкладываем в банку и сверху распределяем помидоры. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Этой водой заливаем наши овощи в банке.
шаг 4 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Прикрываем банки с водой крышками и оставляем на 20 минут. После эту воду сливаем обратно в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
В банку с помидорами всыпаем соль и сахар. Снова доводим нашу воду до кипения и вливаем ее обратно в заготовку. Сюда же вливаем уксусную эссенцию и закрываем крышкой.
шаг 6 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Переворачиваем нашу заготовку несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. После укутываем в теплый плед и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 3-литровую банку на зиму
Помидоры с морковной ботвой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *