Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры с базиликом

0
36653

Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 60 ккал 382 ккал 383 ккал
Белки 0,6 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 15,0 гр. 95,9 гр. 95,9 гр.
Вода 78,2 гр. 498,7 гр. 498,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Консервированные помидоры с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474.9 мкг 900 мкг 8.3 52.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 14.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 9.5
Витамин В4 3.4 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 3
Витамин В9 15.3 мкг 400 мкг 0.6 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.6 мкг 90 мкг 18.2 116.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.2 1.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 130.8 мкг 120 мкг 17.1 109
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 2.2 14.1
Калий 1301.6 мг 2500 мг 8.2 52.1
Кальций 203.1 мг 1000 мг 3.2 20.3
Кремний 30 мг 30 мг 15.7 100
Магний 22.8 мг 400 мг 0.9 5.7
Натрий 11690.9 мг 1300 мг 141 899.3
Сера 121.3 мг 500 мг 3.8 24.3
Фосфор 214.7 мг 800 мг 4.2 26.8
Хлор 18193.2 мг 2300 мг 124.1 791
Алюминий 675 мкг 30 мкг 352.9 2250
Железо 2.7 мг 18 мг 2.4 15
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.1 6.9
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.5 98.6
Литий 104.5 мкг 70 мкг 23.4 149.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.2 13.9
Медь 421.8 мкг 1000 мкг 6.6 42.2
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 135 мкг 200 мкг 10.6 67.5
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 5.7
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 10.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 11.8 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 15.7 100
Молибден 68 мкг 70 мкг 15.2 97.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированные помидоры с базиликом
Начнем готовить консервированные помидоры с базиликом. Помидоры и базилик тщательно промываем под проточной водой. Далее помидоры в области плодоножки необходимо проколоть зубочисткой (можно также ножом или вилкой). Это предотвратит растрескивания томатов при заливке кипящей водой. Чеснок очищаем от шелухи.
шаг 2 из 5
Консервированные помидоры с базиликом
На дно стерилизованной банки сначала выкладываем душистый перец, веточку базилика и очищенные зубчики чеснока, которые по желанию можно предварительно разрезать на несколько частей. Затем заполняем емкость чистыми помидорами, чередуя их с базиликом.
шаг 3 из 5
Консервированные помидоры с базиликом
Банку с томатами залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 5
Консервированные помидоры с базиликом
После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте в нее соль и сахарный песок, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите маринад несколько минут. В банку с помидорами добавляем уксусную эссенцию и следом вливаем кипящий маринад. Сразу же закрываем емкость крышкой при помощи специального ключа, переворачиваем дном вверх. В таком виде банку необходимо накрыть одеялом и полностью остудить.
шаг 5 из 5
Консервированные помидоры с базиликом
Ароматные и невероятно вкусные помидоры, консервированные с базиликом, готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *