Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные помидоры с базиликом
Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
60 ккал
382 ккал
383 ккал
Белки
0,6 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,2 гр.
Углеводы
15,0 гр.
95,9 гр.
95,9 гр.
Вода
78,2 гр.
498,7 гр.
498,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
2,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 474.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 52.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 9.5 |
Витамин В4 | 3.4 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 3 |
Витамин В9 | 15.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.6 мкг | 90 мкг | 18.2 | 116.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.2 | 1.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 130.8 мкг | 120 мкг | 17.1 | 109 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 2.2 | 14.1 |
Калий | 1301.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 52.1 |
Кальций | 203.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 20.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 15.7 | 100 |
Магний | 22.8 мг | 400 мг | 0.9 | 5.7 |
Натрий | 11690.9 мг | 1300 мг | 141 | 899.3 |
Сера | 121.3 мг | 500 мг | 3.8 | 24.3 |
Фосфор | 214.7 мг | 800 мг | 4.2 | 26.8 |
Хлор | 18193.2 мг | 2300 мг | 124.1 | 791 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 352.9 | 2250 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 2.4 | 15 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.9 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 15.5 | 98.6 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 23.4 | 149.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.2 | 13.9 |
Медь | 421.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 42.2 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 10.6 | 67.5 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.7 |
Фтор | 86.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.2 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.6 | 10.2 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 11.8 | 75 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 15.7 | 100 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 15.2 | 97.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить консервированные помидоры с базиликом. Помидоры и базилик тщательно промываем под проточной водой. Далее помидоры в области плодоножки необходимо проколоть зубочисткой (можно также ножом или вилкой). Это предотвратит растрескивания томатов при заливке кипящей водой. Чеснок очищаем от шелухи.
После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте в нее соль и сахарный песок, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите маринад несколько минут. В банку с помидорами добавляем уксусную эссенцию и следом вливаем кипящий маринад. Сразу же закрываем емкость крышкой при помощи специального ключа, переворачиваем дном вверх. В таком виде банку необходимо накрыть одеялом и полностью остудить.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам