Что готовим?
Окрошка

Плов со свининой в утятнице в духовке

0
13285

Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 2008 ккал 335 ккал
Белки 10,0 гр. 88,0 гр. 14,7 гр.
Жиры 8,7 гр. 76,5 гр. 12,8 гр.
Углеводы 27,6 гр. 243,5 гр. 40,6 гр.
Вода 48,7 гр. 429,7 гр. 71,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Плов со свининой в утятнице в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.8 мкг 900 мкг 25.8 37.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.2 18
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 11.4
Витамин В4 486.2 мг 500 мг 11 16.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.1 13.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 17.7 26.1
Витамин В9 74.3 мкг 400 мкг 2.1 3.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5.7 8.4
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 1.9 2.8
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 10.4 15.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.9 4.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.7 3.9
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 2 2.9
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 17 25.1
Калий 1701 мг 2500 мг 7.7 11.3
Кальций 180.8 мг 1000 мг 2 3
Кремний 322.5 мг 30 мг 121.7 179.2
Магний 268.7 мг 400 мг 7.6 11.2
Натрий 2718.3 мг 1300 мг 23.7 34.9
Сера 836.8 мг 500 мг 18.9 27.9
Фосфор 1134.7 мг 800 мг 16.1 23.6
Хлор 3725.5 мг 2300 мг 18.3 27
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 236.3 347.8
Железо 5 мг 18 мг 3.2 4.7
Йод 10.7 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 11.7 17.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 44.5 65.5
Медь 1238.9 мкг 1000 мкг 14 20.6
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.9 41
Селен 56 мкг 55 мкг 11.5 17
Фтор 219.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.1 3.1
Цинк 15.5 мг 12 мг 14.6 21.5
Бор 700 мкг 1200 мкг 6.6 9.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.2 57.8
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 5 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Приступим к готовке плова со свининой в утятнице в духовке. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
шаг 2 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Свинину делим на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и жарим до яркого румянца и хрустящей корочки.
шаг 3 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Любым удобным способом измельчаем морковь. Добавляем в сковороду. Посыпаем массу солью и специями, держим на огне пару минут и убираем с плиты.
шаг 4 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Равномерно распределяем поджарку по дну утятницы. Сверху кладем рис и заливаем все это водой.
шаг 5 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Ставим заготовку в духовку на 1 час. Оптимальная температура для приготовления – 180-200 градусов.
шаг 6 из 6
Плов со свининой в утятнице в духовке
Готовый плов со свининой размешиваем и раскладываем по тарелкам. Дополняем солениями и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *