Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с уткой в духовке
Если нет специально казана или мультиварки, а хочется угостить компанию друзей вкусным блюдом, можете приготовить плов с уткой в духовке. Хотя он и будет отличаться от классического, но при правильном приготовлении получится рассыпчатым, сочным и с неповторимым «духом русской печи». Желательно готовить плов из всей тушки утки с косточками, ведь именно мясо с косточкой обладает неповторимым вкусом. Для плова в духовке возьмите длиннозерный или пропаренный рис. Готовить можно в любой форме для запекания или казане.
Кухня
Восточная
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
9
Калорийность
127 ккал
4822 ккал
536 ккал
Белки
10,1 гр.
384,6 гр.
42,7 гр.
Жиры
5,2 гр.
199,0 гр.
22,1 гр.
Углеводы
9,3 гр.
353,0 гр.
39,2 гр.
Вода
73,4 гр.
2785,4 гр.
309,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
22,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3922.4 мкг | 900 мкг | 11.5 | 48.4 |
Витамин В1 | 7.6 мг | 1.5 мг | 13.3 | 56.1 |
Витамин В2 | 9.2 мг | 1.8 мг | 13.5 | 56.9 |
Витамин В4 | 1370.5 мг | 500 мг | 7.2 | 30.5 |
Витамин В5 | 32.9 мг | 5 мг | 17.4 | 73.2 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 11.2 | 47.3 |
Витамин В9 | 594.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 16.5 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 6.7 | 28.1 |
Витамин С | 145.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 17.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 51.5 мг | 15 мг | 9.1 | 38.2 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.9 |
Витамин РР | 118.4 мг | 20 мг | 15.6 | 65.8 |
Калий | 6796.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 30.2 |
Кальций | 623.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.9 |
Кремний | 445 мг | 30 мг | 39.1 | 164.8 |
Магний | 806.5 мг | 400 мг | 5.3 | 22.4 |
Натрий | 3852.2 мг | 1300 мг | 7.8 | 32.9 |
Сера | 3816.9 мг | 500 мг | 20.1 | 84.8 |
Фосфор | 4724.5 мг | 800 мг | 15.6 | 65.6 |
Хлор | 3851.6 мг | 2300 мг | 4.4 | 18.6 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 110 | 463.8 |
Железо | 56.3 мг | 18 мг | 8.2 | 34.7 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 6.1 | 25.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.3 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 8.9 | 37.5 |
Медь | 6203.4 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 68.9 |
Никель | 25.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 13 | 54.7 |
Селен | 334.4 мкг | 55 мкг | 16 | 67.5 |
Фтор | 1339.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.7 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.3 |
Цинк | 44.8 мг | 12 мг | 9.8 | 41.5 |
Бор | 1160 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 10.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 18.3 | 77 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 10.2 |
Процесс приготовления
В казане или на сковородке, если будете плов запекать в форме, хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки утки до полуготовности и золотистого цвета. Затем к мясу переложите подготовленные овощи, насыпьте приправу, перемешайте и пожарьте все в течение 3 минут. Приготовленный зирвак оставьте в казане или переложите в форму для запекания. Поверх мяса ровным слоем уложите промытый рис и посыпьте его солью. В середину блюда поместите чесночную головку. Затем рис с зирваком залейте кипятком до уровня на 1 см выше слоя риса. Казан плотно закройте крышкой, а форму прикройте сложенной в несколько слоев фольгой. Поместите плов в разогретую духовку на 1 час. За время готовки температуру духовки постепенно уменьшайте до минимальной, чтобы блюдо только томилось.
Приятного аппетита и вкусных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам