Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой на сковороде

0
21551

На обычной сковородке с высокими краями можно быстро и просто приготовить плов, который не будет отличаться вкусом от приготовленного в казане. Готовим плов с уткой (заранее правильно обработанной), берем качественный рис, приправы, добавляем немного овощей и за полтора часа получается ароматное и рассыпчатое блюдо для семейного ужина.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 2459 ккал 410 ккал
Белки 6,8 гр. 179,1 гр. 29,9 гр.
Жиры 2,0 гр. 52,4 гр. 8,7 гр.
Углеводы 11,9 гр. 310,9 гр. 51,8 гр.
Вода 77,2 гр. 2020,4 гр. 336,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Плов с уткой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2798.1 мкг 900 мкг 11.9 51.8
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 9.3 40.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 8.9 38.9
Витамин В4 741.8 мг 500 мг 5.7 24.7
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 11.7 51.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 9.8 43
Витамин В9 345.2 мкг 400 мкг 3.3 14.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 4.1 17.8
Витамин С 714.5 мкг 90 мкг 30.3 132.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 3.1 13.7
Биотин 13.9 мг 50 мг 1.1 4.6
Витамин К 107.8 мкг 120 мкг 3.4 15
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 11.5 50.1
Калий 4083 мг 2500 мг 6.2 27.2
Кальций 325 мг 1000 мг 1.2 5.4
Кремний 448.8 мг 30 мг 57.1 249.3
Магний 433 мг 400 мг 4.1 18
Натрий 3032.3 мг 1300 мг 8.9 38.9
Сера 1770.2 мг 500 мг 13.5 59
Фосфор 2424.2 мг 800 мг 11.6 50.5
Хлор 3925.6 мг 2300 мг 6.5 28.4
Алюминий 929.9 мкг 30 мкг 118.4 516.6
Железо 29.2 мг 18 мг 6.2 27
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.6 2.6
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 7.8 33.9
Литий 260 мкг 70 мкг 14.2 61.9
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 12.5 54.5
Медь 3607.6 мкг 1000 мкг 13.8 60.1
Никель 29.8 мкг 200 мкг 0.6 2.5
Рубидий 553.2 мкг 200 мкг 10.6 46.1
Селен 168.7 мкг 55 мкг 11.7 51.1
Фтор 1106.4 мкг 4000 мкг 1.1 4.6
Хром 24.8 мкг 50 мкг 1.9 8.3
Цинк 23.3 мг 12 мг 7.4 32.4
Бор 1213 мкг 1200 мкг 3.9 16.8
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 15 65.3
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 4 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с уткой на сковороде
Готовить плов с уткой на сковороде легко! Подготовленную тушку утки нарежьте на кусочки любого размера.
шаг 2 из 9
Плов с уткой на сковороде
В сковороде хорошо разогрейте немного (ведь жир добавит утиное мясо) растительного масла и переложите в нее кусочки птицы.
шаг 3 из 9
Плов с уткой на сковороде
На среднем огне в течение 5–7 минут обжарьте кусочки со всех сторон до легкого золотистого цвета и затем посыпьте мясо перцем и приправой хмели-сунели.
шаг 4 из 9
Плов с уткой на сковороде
Затем налейте к обжаренной утке чистую воду, чтобы она только покрыла мясо, и после закипания потушите его на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 40–50 минут.
шаг 5 из 9
Плов с уткой на сковороде
За это время овощи, указанные в рецепте, почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем равномерно разложите их поверх протушенного мяса. Овощи по своему вкусу посолите.
шаг 6 из 9
Плов с уткой на сковороде
Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите его ровным слоем поверх овощей.
шаг 7 из 9
Плов с уткой на сковороде
Бульон должен покрыть рис на 1 см выше его уровня, поэтому можете долить в сковородку немного горячей воды. Тушите плов под закрытой крышкой и на минимальном огне в течение 15–20 минут.
шаг 8 из 9
Плов с уткой на сковороде
За это время рис полностью должен впитать весь бульон. Огонь под сковородкой выключите и дайте плову настояться 10–15 минут, затем его аккуратно перемешайте и снимите пробу.
шаг 9 из 9
Плов с уткой на сковороде
Сочный и рассыпчатый плов из утки, приготовленный в сковородке, можете подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *