Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой

0
5513

Вкус готового плова во многом определяется вкусом основного ингредиента – мяса. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с уткой. Многие хозяйки утку готовят редко, так как мясо достаточно жирное, но именно из нее получается невероятно вкусный плов. Лишний жир с тушки можно перед приготовлением удалить или взять для плова грудку, бедро или голень. Готовится плов в посуде с толстыми стенками (чугунной) и с крышкой. Лук и специи, кроме черного перца, в плов из утки можно не добавлять, так как у него будет свой особый вкус.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 2957 ккал 739 ккал
Белки 9,5 гр. 125,5 гр. 31,4 гр.
Жиры 2,4 гр. 31,4 гр. 7,8 гр.
Углеводы 40,7 гр. 538,0 гр. 134,5 гр.
Вода 43,9 гр. 579,4 гр. 144,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Плов с уткой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4297.4 мкг 900 мкг 36.1 119.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.8 35.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.4 31.1
Витамин В4 779.4 мг 500 мг 11.8 39
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 14.9 49.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 11.5 38.1
Витамин В9 252.8 мкг 400 мкг 4.8 15.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4 13.3
Витамин С 34.8 мкг 90 мкг 2.9 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.3 10.8
Биотин 25.8 мг 50 мг 3.9 12.9
Витамин К 47.1 мкг 120 мкг 3 9.8
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 17.7 58.4
Калий 2271 мг 2500 мг 6.9 22.7
Кальций 200.9 мг 1000 мг 1.5 5
Кремний 752.5 мг 30 мг 189.9 627.1
Магний 515.7 мг 400 мг 9.8 32.2
Натрий 2747.7 мг 1300 мг 16 52.8
Сера 1076.6 мг 500 мг 16.3 53.8
Фосфор 1989.9 мг 800 мг 18.8 62.2
Хлор 3888.7 мг 2300 мг 12.8 42.3
Алюминий 678.3 мкг 30 мкг 171.2 565.3
Железо 18.7 мг 18 мг 7.9 26
Йод 20.3 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 9.2 30.3
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.4 4.5
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 37.5 123.7
Медь 3012.8 мкг 1000 мкг 22.8 75.3
Никель 31.5 мкг 200 мкг 1.2 3.9
Рубидий 49.4 мкг 200 мкг 1.9 6.2
Селен 161.8 мкг 55 мкг 22.3 73.5
Фтор 467.3 мкг 4000 мкг 0.9 2.9
Хром 18.2 мкг 50 мкг 2.8 9.1
Цинк 18.5 мг 12 мг 11.7 38.5
Бор 1260 мкг 1200 мкг 7.9 26.3
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 78.7 259.9
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 7.8 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с уткой
Чтобы приготовить плов с уткой, выбранные кусочки утиной тушки хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 7
Плов с уткой
Разогрейте казан или глубокую чугунную сковородку и переложите в него кусочки утки. Обжарьте утку на большом огне и до золотистого цвета со всех сторон. Утка даст достаточно своего жира, поэтому растительное масло в плов не добавляем. Обжаренную утку посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
шаг 3 из 7
Плов с уткой
Пока кусочки утки жарятся, хорошо промойте нужное количество риса и на 10 минут залейте его кипятком.
шаг 4 из 7
Плов с уткой
Затем почистите и помойте морковь и нашинкуйте ее на тонкие брусочки.
шаг 5 из 7
Плов с уткой
Морковные брусочки переложите к обжаренному мясу, перемешайте и немного пожарьте, чтобы она стала мягкой.
шаг 6 из 7
Плов с уткой
Затем сделайте минимальный огонь и поверх мяса с морковью выложите ровным слоем замоченный рис. К плову налейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1–1,5 см выше уровня риса. Казан (сковородку) плотно закройте крышкой и тушите плов в течение 20–30 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
шаг 7 из 7
Плов с уткой
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с уткой готов. Блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *