Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с уткой
Вкус готового плова во многом определяется вкусом основного ингредиента – мяса. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с уткой. Многие хозяйки утку готовят редко, так как мясо достаточно жирное, но именно из нее получается невероятно вкусный плов. Лишний жир с тушки можно перед приготовлением удалить или взять для плова грудку, бедро или голень. Готовится плов в посуде с толстыми стенками (чугунной) и с крышкой. Лук и специи, кроме черного перца, в плов из утки можно не добавлять, так как у него будет свой особый вкус.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
224 ккал
2957 ккал
739 ккал
Белки
9,5 гр.
125,5 гр.
31,4 гр.
Жиры
2,4 гр.
31,4 гр.
7,8 гр.
Углеводы
40,7 гр.
538,0 гр.
134,5 гр.
Вода
43,9 гр.
579,4 гр.
144,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
27,3 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4297.4 мкг | 900 мкг | 36.1 | 119.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 10.8 | 35.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 9.4 | 31.1 |
Витамин В4 | 779.4 мг | 500 мг | 11.8 | 39 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 14.9 | 49.1 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.5 | 38.1 |
Витамин В9 | 252.8 мкг | 400 мкг | 4.8 | 15.8 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4 | 13.3 |
Витамин С | 34.8 мкг | 90 мкг | 2.9 | 9.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 3.3 | 10.8 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 3.9 | 12.9 |
Витамин К | 47.1 мкг | 120 мкг | 3 | 9.8 |
Витамин РР | 46.7 мг | 20 мг | 17.7 | 58.4 |
Калий | 2271 мг | 2500 мг | 6.9 | 22.7 |
Кальций | 200.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 5 |
Кремний | 752.5 мг | 30 мг | 189.9 | 627.1 |
Магний | 515.7 мг | 400 мг | 9.8 | 32.2 |
Натрий | 2747.7 мг | 1300 мг | 16 | 52.8 |
Сера | 1076.6 мг | 500 мг | 16.3 | 53.8 |
Фосфор | 1989.9 мг | 800 мг | 18.8 | 62.2 |
Хлор | 3888.7 мг | 2300 мг | 12.8 | 42.3 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 171.2 | 565.3 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 7.9 | 26 |
Йод | 20.3 мкг | 150 мкг | 1 | 3.4 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 9.2 | 30.3 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 4.5 |
Марганец | 9.9 мкг | 2 мкг | 37.5 | 123.7 |
Медь | 3012.8 мкг | 1000 мкг | 22.8 | 75.3 |
Никель | 31.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.9 |
Рубидий | 49.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Селен | 161.8 мкг | 55 мкг | 22.3 | 73.5 |
Фтор | 467.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.9 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 9.1 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 11.7 | 38.5 |
Бор | 1260 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 26.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 78.7 | 259.9 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 25.9 |
Процесс приготовления
Затем сделайте минимальный огонь и поверх мяса с морковью выложите ровным слоем замоченный рис. К плову налейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1–1,5 см выше уровня риса. Казан (сковородку) плотно закройте крышкой и тушите плов в течение 20–30 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам