Что готовим?
Окрошка

Плов с куриным фаршем

0
12489

Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 2071 ккал 518 ккал
Белки 9,4 гр. 86,4 гр. 21,6 гр.
Жиры 12,4 гр. 114,7 гр. 28,7 гр.
Углеводы 18,7 гр. 172,5 гр. 43,1 гр.
Вода 55,6 гр. 513,0 гр. 128,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Плов с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1776.8 мкг 900 мкг 21.4 49.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.6 17.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 21.5
Витамин В4 405.2 мг 500 мг 8.8 20.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 13 30
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 19 43.8
Витамин В9 80.9 мкг 400 мкг 2.2 5.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.1 18.7
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 5 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 27.6 63.8
Биотин 11 мг 50 мг 2.4 5.5
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.5 5.8
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 17.1 39.4
Калий 3523.1 мг 2500 мг 15.3 35.2
Кальций 216.9 мг 1000 мг 2.4 5.4
Кремний 222.5 мг 30 мг 80.4 185.4
Магний 387.2 мг 400 мг 10.5 24.2
Натрий 2622.5 мг 1300 мг 21.9 50.4
Сера 900.2 мг 500 мг 19.5 45
Фосфор 1164.9 мг 800 мг 15.8 36.4
Хлор 3840.9 мг 2300 мг 18.1 41.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 226.2 521.8
Железо 10.6 мг 18 мг 6.4 14.8
Йод 15.1 мкг 150 мкг 1.1 2.5
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 26.7 61.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.9 39.1
Медь 1201.7 мкг 1000 мкг 13 30
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 26.7 61.6
Селен 72.2 мкг 55 мкг 14.2 32.8
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.6 3.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 9.6 22.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 5.2 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 37.6 86.6
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 7 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с куриным фаршем
Готовить плов с куриным фаршем легко! Почистите от шелухи луковицу и чесночные зубки. Ножом чеснок мелко нарубите, а лук нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 2 из 7
Плов с куриным фаршем
Морковь почистите, промойте и измельчите на крупную терку. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности измельченные лук и чеснок. Затем переложите в сковородку тертую морковь и, постоянно помешивая, обжарьте ее до мягкости.
шаг 3 из 7
Плов с куриным фаршем
Затем в сковородку к овощам переложите заранее размороженный куриный фарш, вилкой разделите его на кусочки и пожарьте до полного выпаривания сока. Фарш можно размораживать не полностью, тогда он будет красивыми средними кусочками, как маленькие фрикадельки.
шаг 4 из 7
Плов с куриным фаршем
Затем к фаршу положите томатную пасту, все перемешайте и пожарьте еще пару минут. Несколько раз промойте холодной водой рис и переложите его поверх обжаренных ингредиентов. Затем блюдо посыпьте приправой для плова и солью.
шаг 5 из 7
Плов с куриным фаршем
Затем налейте в сковородку указанное в рецепте количество горячей воды (кипятить необязательно). Плов доведите до кипения на большом огне, затем огонь сделайте минимальным, закройте сковородку крышкой и тушите плов в течение 10 минут. За это время рис набухнет, но еще не будет готов.
шаг 6 из 7
Плов с куриным фаршем
Через 10 минут плов ложкой аккуратно перемешайте и тушите еще 10–15 минут под крышкой. К концу готовки рис полностью впитает всю воду и будет мягким.
шаг 7 из 7
Плов с куриным фаршем
Приготовленный плов с куриным фаршем оставьте в сковородке на 10 минут для настаивания и затем можете кушать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *