Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Плов с курицей в утятнице в духовке

27552

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

154 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2912.3 мкг

900 мкг

26.9

53.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

8.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.6

7.2

Витамин В4

492 мг

500 мг

8.2

16.4

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.5

15.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

12.5

25

Витамин В9

114.3 мкг

400 мкг

2.4

4.8

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4.4

8.9

Витамин С

47 мкг

90 мкг

4.3

8.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.8

5.7

Биотин

42 мг

50 мг

7

14

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

2.6

5.2

Витамин РР

52.6 мг

20 мг

21.9

43.9

Калий

2001.5 мг

2500 мг

6.7

13.3

Кальций

356 мг

1000 мг

3

5.9

Кремний

345 мг

30 мг

95.7

191.7

Магний

336.5 мг

400 мг

7

14

Натрий

1914.9 мг

1300 мг

12.3

24.5

Сера

276.9 мг

500 мг

4.6

9.2

Фосфор

1301.3 мг

800 мг

13.5

27.1

Хлор

468.4 мг

2300 мг

1.7

3.4

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

347.4

695.7

Железо

13.6 мг

18 мг

6.3

12.6

Йод

42.5 мкг

150 мкг

2.4

4.7

Кобальт

59.4 мкг

10 мкг

49.4

98.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

24.2

48.5

Медь

1434.9 мкг

1000 мкг

11.9

23.9

Никель

22.5 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

41

82.1

Селен

57.3 мкг

55 мкг

8.7

17.4

Фтор

676.6 мкг

4000 мкг

1.4

2.8

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

13.3

Цинк

13.8 мг

12 мг

9.6

19.2

Бор

1040 мкг

1200 мкг

7.2

14.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

57.7

115.5

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

4.5

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей в утятнице в духовке
Приступим к готовке плова с курицей в утятнице в духовке. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
2
Плов с курицей в утятнице в духовке
Пассируем овощи в масле пару минут.
3
Плов с курицей в утятнице в духовке
Курицу режем на порционные кусочки и также обжариваем в растительном масле. Держим на огне до появления легкого румянца.
4
Плов с курицей в утятнице в духовке
Выкладываем поджарку в утятницу.
5
Плов с курицей в утятнице в духовке
Солим и обильно посыпаем специями. Добавляем квашеную капусту и размешиваем.
6
Плов с курицей в утятнице в духовке
Дальше добавляем рис, головку неочищенного чеснока и заливаем заготовку водой.
7
Плов с курицей в утятнице в духовке
Отправляем утятницу на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
8
Плов с курицей в утятнице в духовке
Ароматный плов с кусочками нежной курицы готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Оценить плов с курицей в утятнице в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке плова с курицей в утятнице в духовке. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 2 из 8

Пассируем овощи в масле пару минут.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 3 из 8

Курицу режем на порционные кусочки и также обжариваем в растительном масле. Держим на огне до появления легкого румянца.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 4 из 8

Выкладываем поджарку в утятницу.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 5 из 8

Солим и обильно посыпаем специями. Добавляем квашеную капусту и размешиваем.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 6 из 8

Дальше добавляем рис, головку неочищенного чеснока и заливаем заготовку водой.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 7 из 8

Отправляем утятницу на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Плов с курицей в утятнице в духовке

Шаг 8 из 8

Ароматный плов с кусочками нежной курицы готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке