Что готовим?
Окрошка

Плов с говядиной в мультиварке Поларис

0
32134

Плов с говядиной в мультиварке Поларис прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду. Далее процесс приготовления уже не нужно контролировать, так как мультиварка создает внутри чаши идеальную температуру для того, чтобы рис и мясо мягко приготовились и не пригорели. Плов получается насыщенным и рассыпчатым.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 156 ккал 3232 ккал 808 ккал
Белки 6,2 гр. 128,5 гр. 32,1 гр.
Жиры 7,9 гр. 164,6 гр. 41,1 гр.
Углеводы 14,9 гр. 308,8 гр. 77,2 гр.
Вода 67,7 гр. 1403,5 гр. 350,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5376.7 мкг 900 мкг 28.8 149.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 19.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 20.8
Витамин В4 680 мг 500 мг 6.6 34
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5 25.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.5 49.2
Витамин В9 161.7 мкг 400 мкг 1.9 10.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 20.9 108.3
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 2.1 11
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.4 мг 15 мг 13 67.3
Биотин 31.1 мг 50 мг 3 15.6
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 2.1 11
Витамин РР 58.5 мг 20 мг 14.1 73.1
Калий 3413.4 мг 2500 мг 6.6 34.1
Кальций 504.2 мг 1000 мг 2.4 12.6
Кремний 432.5 мг 30 мг 69.5 360.4
Магний 574.6 мг 400 мг 6.9 35.9
Натрий 8198.6 мг 1300 мг 30.4 157.7
Сера 1502.6 мг 500 мг 14.5 75.1
Фосфор 1821 мг 800 мг 11 56.9
Хлор 12556.9 мг 2300 мг 26.3 136.5
Алюминий 1607.5 мкг 30 мкг 258.4 1339.6
Железо 24.5 мг 18 мг 6.6 34.1
Йод 64.9 мкг 150 мкг 2.1 10.8
Кобальт 62 мкг 10 мкг 29.9 155
Литий 15 мкг 70 мкг 1 5.4
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 15 77.9
Медь 2322.3 мкг 1000 мкг 11.2 58.1
Никель 73.7 мкг 200 мкг 1.8 9.2
Рубидий 1010.8 мкг 200 мкг 24.4 126.3
Селен 64.2 мкг 55 мкг 5.6 29.2
Фтор 1294.9 мкг 4000 мкг 1.6 8.1
Хром 52.5 мкг 50 мкг 5.1 26.3
Цинк 24.8 мг 12 мг 10 51.6
Бор 1332 мкг 1200 мкг 5.4 27.8
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 59.7 309.4
Молибден 151.8 мкг 70 мкг 10.5 54.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Готовить плов с говядиной в мультиварке Поларис просто! Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности мяса не оставалась влага. Затем нарезаем говядину небольшими кусочками поперек волокон.
шаг 2 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Морковь чистим от кожицы, моем, обсушиваем и режем ножом на тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.
шаг 3 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной водой, пока зернышки не приобретут полупрозрачный вид.
шаг 4 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Мультиварку включаем в программе «Жарка», наливаем в чашу растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра.
шаг 5 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса и обжариваем его. Сначала говядина выделит сок. Продолжаем ее готовить и помешивать лопаткой – влага испарится и кусочки начнут румяниться.
шаг 6 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
К подрумяненной говядине добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным и также не начнет покрываться золотистой корочкой.
шаг 7 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Далее высыпаем морковь в чашу, перемешиваем, и обжариваем все вместе еще пять-шесть минут, чтобы морковь смягчилась.
шаг 8 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
К полученной зажарке добавляем половину указанного количества соли и приправы для плова. Перемешиваем.
шаг 9 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Головку чеснока промываем, но на отдельные зубки не разделяем. Ставим ее в зажарку по центру чаши.
шаг 10 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Теперь выкладываем в чашу подготовленный рис. Выравниваем его по поверхности в ровный слой. Посыпаем оставшимся количеством соли и приправы для плова.
шаг 11 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Вливаем в чашу горячую воду в указанном количестве. Стараемся вливать воду медленно, чтобы не нарушить рисовый слой.
шаг 12 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов» на сорок минут и нажимаем «Старт».
шаг 13 из 13
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
По истечении времени установленного режима мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой еще пять минут. Затем открываем крышку и раскладываем плов по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде. Плов абсолютно самодостаточен, но никогда не будет лишним сопровождение в виде зелени и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *