Что готовим?
Окрошка

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

0
3374

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке всегда получается потрясающе вкусным и ароматным. Здесь работает эффект русской печки, и блюдо отличается вкусом от приготовленного на плите или в мультиварке. Мясо для плова в горшочках подходит любое, рис лучше использовать длиннозерный, приправы добавляются в каждый горшочек порционно и обычно те, которые предназначены для плова. В рецепте плов готовится из курицы, и технология его приготовления в горшочках  классическая.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 3852 ккал 642 ккал
Белки 10,8 гр. 242,8 гр. 40,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 108,6 гр. 18,1 гр.
Углеводы 21,1 гр. 474,0 гр. 79,0 гр.
Вода 56,4 гр. 1267,1 гр. 211,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,5 гр. 6,8 гр.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4812 мкг 900 мкг 23.8 89.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 17.7
Витамин В4 1146.2 мг 500 мг 10.2 38.2
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 9.3 34.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 15.5 58.1
Витамин В9 229.9 мкг 400 мкг 2.6 9.6
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.4 27.8
Витамин С 85.7 мкг 90 мкг 4.2 15.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 4.5 16.8
Биотин 112.3 мг 50 мг 10 37.4
Витамин К 91.7 мкг 120 мкг 3.4 12.7
Витамин РР 142.7 мг 20 мг 31.7 118.9
Калий 4457.6 мг 2500 мг 7.9 29.7
Кальций 581.2 мг 1000 мг 2.6 9.7
Кремний 603.8 мг 30 мг 89.6 335.4
Магний 669.6 мг 400 мг 7.4 27.9
Натрий 8166.6 мг 1300 мг 28 104.7
Сера 418.1 мг 500 мг 3.7 13.9
Фосфор 2966.1 мг 800 мг 16.5 61.8
Хлор 4646.1 мг 2300 мг 9 33.7
Алюминий 1578.3 мкг 30 мкг 234.1 876.8
Железо 31.4 мг 18 мг 7.8 29.1
Йод 86.9 мкг 150 мкг 2.6 9.7
Кобальт 141 мкг 10 мкг 62.7 235
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 23.2 86.9
Медь 2781.4 мкг 1000 мкг 12.4 46.4
Никель 33.9 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 1120.4 мкг 200 мкг 24.9 93.4
Селен 91.3 мкг 55 мкг 7.4 27.7
Фтор 1666.6 мкг 4000 мкг 1.9 6.9
Хром 103.5 мкг 50 мкг 9.2 34.5
Цинк 31.6 мг 12 мг 11.7 43.9
Бор 1518 мкг 1200 мкг 5.6 21.1
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 46.3 173.3
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.3 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из риса с мясом в горшочке в духовке. Целую курицу можете заменить другим мясом или другими частями птицы.
шаг 2 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Рис 5–8 раз промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.
шаг 3 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем рис замочите на 20 минут в холодной воде. Можно готовить плов и с качественным рисом без предварительного замачивания, но он должен быть прозрачным и с ровными целыми зернами.
шаг 4 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Курицу (мясо) промываем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Чистим и моем овощи. Затем морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук – колечками.
шаг 6 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Разогреваем в сковородке намного растительного масла и кладем на нее кусочки курицы.
шаг 7 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Мясо обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 8 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Обжаренное мясо равномерно раскладываем в заранее подготовленные горшочки.
шаг 9 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем на сковородке обжариваем до прозрачности луковые колечки.
шаг 10 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Обжаренный лук раскладываем в горшочки поверх мяса.
шаг 11 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем на той же сковородке пару минут обжариваем морковную соломку, только до размягчения.
шаг 12 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Морковь раскладываем в горшочки поверх лука. Ингредиенты в горшочках не перемешиваем.
шаг 13 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем в каждый горшочек кладем карри, зиру, кусочки острого перца и добавляем соль по своему вкусу.
шаг 14 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Содержимое горшочков заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла овощи и мясо.
шаг 15 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем горшочки закрываем крышками и ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180°С. Это у нас зирвак для плова. Затем горшочки достаем их духовки и пробуем зирвак на вкус.
шаг 16 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Замоченный рис откидываем на дуршлаг.
шаг 17 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем рис раскладываем в горшочки и ложкой выравниваем крупу. Рис должен быть полностью покрыт бульоном, если не так, то добавляем немного горячей воды. Горшочки закрываем крышками и повторно ставим их в духовку на 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем плов на 30 минут для томления.
шаг 18 из 18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Приготовленный плов из риса и мяса подаем к столу в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *