Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке всегда получается потрясающе вкусным и ароматным. Здесь работает эффект русской печки, и блюдо отличается вкусом от приготовленного на плите или в мультиварке. Мясо для плова в горшочках подходит любое, рис лучше использовать длиннозерный, приправы добавляются в каждый горшочек порционно и обычно те, которые предназначены для плова. В рецепте плов готовится из курицы, и технология его приготовления в горшочках  классическая.

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

3516

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

172 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 373,5 гр.

ст.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4812 мкг

900 мкг

23.9

89.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.4

16.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.7

17.7

Витамин В4

1146.2 мг

500 мг

10.2

38.2

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

9.3

34.8

Витамин В6

7 мг

2 мг

15.6

58.1

Витамин В9

229.9 мкг

400 мкг

2.6

9.6

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

7.4

27.8

Витамин С

85.7 мкг

90 мкг

4.2

15.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.1 мг

15 мг

4.5

16.8

Биотин

112.3 мг

50 мг

10

37.4

Витамин К

91.7 мкг

120 мкг

3.4

12.7

Витамин РР

142.7 мг

20 мг

31.8

118.9

Калий

4457.1 мг

2500 мг

8

29.7

Кальций

559.1 мг

1000 мг

2.5

9.3

Кремний

603.8 мг

30 мг

89.8

335.4

Магний

668.3 мг

400 мг

7.5

27.8

Натрий

5844 мг

1300 мг

20.1

74.9

Сера

407.3 мг

500 мг

3.6

13.6

Фосфор

2961.6 мг

800 мг

16.5

61.7

Хлор

1064.7 мг

2300 мг

2.1

7.7

Алюминий

1578.3 мкг

30 мкг

234.8

876.8

Железо

31.2 мг

18 мг

7.7

28.9

Йод

86.9 мкг

150 мкг

2.6

9.7

Кобальт

140.1 мкг

10 мкг

62.5

233.5

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

23.2

86.8

Медь

2765.1 мкг

1000 мкг

12.3

46.1

Никель

33.9 мкг

200 мкг

0.8

2.8

Рубидий

1120.4 мкг

200 мкг

25

93.4

Селен

91.3 мкг

55 мкг

7.4

27.7

Фтор

1666.5 мкг

4000 мкг

1.9

6.9

Хром

103.5 мкг

50 мкг

9.2

34.5

Цинк

31.6 мг

12 мг

11.7

43.8

Бор

1518 мкг

1200 мкг

5.6

21.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

46.4

173.3

Молибден

60.4 мкг

70 мкг

3.8

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из риса с мясом в горшочке в духовке. Целую курицу можете заменить другим мясом или другими частями птицы.
2
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Рис 5–8 раз промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.
3
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем рис замочите на 20 минут в холодной воде. Можно готовить плов и с качественным рисом без предварительного замачивания, но он должен быть прозрачным и с ровными целыми зернами.
4
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Курицу (мясо) промываем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
5
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Чистим и моем овощи. Затем морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук – колечками.
6
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Разогреваем в сковородке намного растительного масла и кладем на нее кусочки курицы.
7
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Мясо обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
8
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Обжаренное мясо равномерно раскладываем в заранее подготовленные горшочки.
9
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем на сковородке обжариваем до прозрачности луковые колечки.
10
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Обжаренный лук раскладываем в горшочки поверх мяса.
11
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем на той же сковородке пару минут обжариваем морковную соломку, только до размягчения.
12
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Морковь раскладываем в горшочки поверх лука. Ингредиенты в горшочках не перемешиваем.
13
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем в каждый горшочек кладем карри, зиру, кусочки острого перца и добавляем соль по своему вкусу.
14
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Содержимое горшочков заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла овощи и мясо.
15
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем горшочки закрываем крышками и ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180°С. Это у нас зирвак для плова. Затем горшочки достаем их духовки и пробуем зирвак на вкус.
16
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Замоченный рис откидываем на дуршлаг.
17
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Затем рис раскладываем в горшочки и ложкой выравниваем крупу. Рис должен быть полностью покрыт бульоном, если не так, то добавляем немного горячей воды. Горшочки закрываем крышками и повторно ставим их в духовку на 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем плов на 30 минут для томления.
18
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Приготовленный плов из риса и мяса подаем к столу в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита!

Оценить плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 1 из 18

Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из риса с мясом в горшочке в духовке. Целую курицу можете заменить другим мясом или другими частями птицы.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 2 из 18

Рис 5–8 раз промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 3 из 18

Затем рис замочите на 20 минут в холодной воде. Можно готовить плов и с качественным рисом без предварительного замачивания, но он должен быть прозрачным и с ровными целыми зернами.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 4 из 18

Курицу (мясо) промываем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 5 из 18

Чистим и моем овощи. Затем морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук – колечками.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 6 из 18

Разогреваем в сковородке намного растительного масла и кладем на нее кусочки курицы.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 7 из 18

Мясо обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 8 из 18

Обжаренное мясо равномерно раскладываем в заранее подготовленные горшочки.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 9 из 18

Затем на сковородке обжариваем до прозрачности луковые колечки.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 10 из 18

Обжаренный лук раскладываем в горшочки поверх мяса.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 11 из 18

Затем на той же сковородке пару минут обжариваем морковную соломку, только до размягчения.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 12 из 18

Морковь раскладываем в горшочки поверх лука. Ингредиенты в горшочках не перемешиваем.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 13 из 18

Затем в каждый горшочек кладем карри, зиру, кусочки острого перца и добавляем соль по своему вкусу.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 14 из 18

Содержимое горшочков заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла овощи и мясо.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 15 из 18

Затем горшочки закрываем крышками и ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180°С. Это у нас зирвак для плова. Затем горшочки достаем их духовки и пробуем зирвак на вкус.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 16 из 18

Замоченный рис откидываем на дуршлаг.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 17 из 18

Затем рис раскладываем в горшочки и ложкой выравниваем крупу. Рис должен быть полностью покрыт бульоном, если не так, то добавляем немного горячей воды. Горшочки закрываем крышками и повторно ставим их в духовку на 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем плов на 30 минут для томления.
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Шаг 18 из 18

Приготовленный плов из риса и мяса подаем к столу в горшочках или на порционных тарелках.

Сообщить об ошибке