Что готовим?
Окрошка

Плов из бедра индейки

0
5621

Мясо индейки занимает второе место по популярности после курицы, и особенно нежным и сочным оно во всех блюдах бывает из бедра индейки. Плов из бедра этой птицы не исключение, к тому же он еще будет и диетическим, так как индейка почти не содержит жира. Готовить плов можно в казане или кастрюле с толстым дном, ведь в мультиварке большое количество порций просто не помещается.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 181 ккал 4406 ккал 441 ккал
Белки 8,5 гр. 206,4 гр. 20,6 гр.
Жиры 7,3 гр. 177,6 гр. 17,8 гр.
Углеводы 20,2 гр. 493,8 гр. 49,4 гр.
Вода 61,4 гр. 1499,0 гр. 149,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 39,3 гр. 3,9 гр.
Плов из бедра индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6400.2 мкг 900 мкг 29.1 71.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.9 12
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8 19.5
Витамин В4 1196.5 мг 500 мг 9.8 23.9
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 11 27
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 15.4 37.7
Витамин В9 250.6 мкг 400 мкг 2.6 6.3
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 28 68.3
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 3.2 7.8
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 41.2 мг 15 мг 11.3 27.5
Биотин 24.2 мг 50 мг 2 4.8
Витамин К 75.3 мкг 120 мкг 2.6 6.3
Витамин РР 83.7 мг 20 мг 17.1 41.8
Калий 4939.7 мг 2500 мг 8.1 19.8
Кальций 735.5 мг 1000 мг 3 7.4
Кремний 630 мг 30 мг 86 210
Магний 871.6 мг 400 мг 8.9 21.8
Натрий 3744.1 мг 1300 мг 11.8 28.8
Сера 536.9 мг 500 мг 4.4 10.7
Фосфор 3114.4 мг 800 мг 16 38.9
Хлор 4028.8 мг 2300 мг 7.2 17.5
Алюминий 2504.4 мкг 30 мкг 342 834.8
Железо 27 мг 18 мг 6.1 15
Йод 44.4 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 17.5 42.7
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1 2.4
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 21.4 52.3
Медь 3118 мкг 1000 мкг 12.8 31.2
Никель 43.4 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Рубидий 1969.8 мкг 200 мкг 40.4 98.5
Селен 325.4 мкг 55 мкг 24.2 59.2
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 25.6 мкг 50 мкг 2.1 5.1
Цинк 39.6 мг 12 мг 13.5 33
Бор 2008 мкг 1200 мкг 6.9 16.7
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 56.8 138.6
Молибден 81 мкг 70 мкг 4.7 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из бедра индейки
Как приготовить плов из бедра индейки? Мякоть бедра индейки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусочками толщиною до 2 см. Почистите лук, чеснок и морковь и нашинкуйте их кусочками произвольных размеров и формы, как вам больше нравится. Зубки чеснока оставьте целым. Для обжаривания ингредиентов возьмите две сковородки, хорошо разогрейте в них растительное масло и в одной обжарьте овощи, а в другой порционно обжарьте кусочки индейки.
шаг 2 из 6
Плов из бедра индейки
Затем обжаренные овощи и индейку переложите в посуду для плова – казан или большую кастрюлю с толстым дном. Затем положите к обжаренным ингредиентам все указанные в рецепте специи и соль, перемешайте и залейте их водой на 2 см выше уровня мяса. Затем посуду не полностью прикройте крышкой и тушите зирвак (обжаренное с овощами мясо) на небольшом огне в течение 35–40 минут от начала кипения.
шаг 3 из 6
Плов из бедра индейки
Тщательно (5–8) раз промойте холодной водой нужное количество риса. Когда мясо индейки будет уже мягким, ровным слоем выложите поверх зирвака промытый рис. Зирвак с рисом уже не перемешивайте, иначе будет рисовая каша. Тушите плов на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 15 минут.
шаг 4 из 6
Плов из бедра индейки
Затем в рис воткните чесночные зубки. В плов долейте горячую воду, чтобы она рис только слегка прикрыла. Воду наливайте понемногу и по ложке, чтобы в плове не образовались «дырки». Продолжите тушение плова еще 15–20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
шаг 5 из 6
Плов из бедра индейки
Затем огонь выключите и оставьте плов на 20 минут для настаивания. После этого плов аккуратно ложкой перемешайте и снимите пробу.
шаг 6 из 6
Плов из бедра индейки
Плов из бедра индейки готов. Можете его выложить на большое красивое блюдо или разложить в порционные тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *