Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из бедра индейки
Мясо индейки занимает второе место по популярности после курицы, и особенно нежным и сочным оно во всех блюдах бывает из бедра индейки. Плов из бедра этой птицы не исключение, к тому же он еще будет и диетическим, так как индейка почти не содержит жира. Готовить плов можно в казане или кастрюле с толстым дном, ведь в мультиварке большое количество порций просто не помещается.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
10
Калорийность
181 ккал
4406 ккал
441 ккал
Белки
8,5 гр.
206,4 гр.
20,6 гр.
Жиры
7,3 гр.
177,6 гр.
17,8 гр.
Углеводы
20,2 гр.
493,8 гр.
49,4 гр.
Вода
61,4 гр.
1499,0 гр.
149,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
39,3 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6400.2 мкг | 900 мкг | 29.1 | 71.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 12 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 8 | 19.5 |
Витамин В4 | 1196.5 мг | 500 мг | 9.8 | 23.9 |
Витамин В5 | 13.5 мг | 5 мг | 11 | 27 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 15.4 | 37.7 |
Витамин В9 | 250.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.3 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 28 | 68.3 |
Витамин С | 69.9 мкг | 90 мкг | 3.2 | 7.8 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 11.3 | 27.5 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 2 | 4.8 |
Витамин К | 75.3 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.3 |
Витамин РР | 83.7 мг | 20 мг | 17.1 | 41.8 |
Калий | 4939.7 мг | 2500 мг | 8.1 | 19.8 |
Кальций | 735.5 мг | 1000 мг | 3 | 7.4 |
Кремний | 630 мг | 30 мг | 86 | 210 |
Магний | 871.6 мг | 400 мг | 8.9 | 21.8 |
Натрий | 3744.1 мг | 1300 мг | 11.8 | 28.8 |
Сера | 536.9 мг | 500 мг | 4.4 | 10.7 |
Фосфор | 3114.4 мг | 800 мг | 16 | 38.9 |
Хлор | 4028.8 мг | 2300 мг | 7.2 | 17.5 |
Алюминий | 2504.4 мкг | 30 мкг | 342 | 834.8 |
Железо | 27 мг | 18 мг | 6.1 | 15 |
Йод | 44.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 17.5 | 42.7 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 1 | 2.4 |
Марганец | 10.5 мкг | 2 мкг | 21.4 | 52.3 |
Медь | 3118 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 31.2 |
Никель | 43.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Рубидий | 1969.8 мкг | 200 мкг | 40.4 | 98.5 |
Селен | 325.4 мкг | 55 мкг | 24.2 | 59.2 |
Фтор | 550.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 25.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 5.1 |
Цинк | 39.6 мг | 12 мг | 13.5 | 33 |
Бор | 2008 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 16.7 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 56.8 | 138.6 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 4.7 | 11.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить плов из бедра индейки? Мякоть бедра индейки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусочками толщиною до 2 см. Почистите лук, чеснок и морковь и нашинкуйте их кусочками произвольных размеров и формы, как вам больше нравится. Зубки чеснока оставьте целым. Для обжаривания ингредиентов возьмите две сковородки, хорошо разогрейте в них растительное масло и в одной обжарьте овощи, а в другой порционно обжарьте кусочки индейки.
Затем обжаренные овощи и индейку переложите в посуду для плова – казан или большую кастрюлю с толстым дном. Затем положите к обжаренным ингредиентам все указанные в рецепте специи и соль, перемешайте и залейте их водой на 2 см выше уровня мяса. Затем посуду не полностью прикройте крышкой и тушите зирвак (обжаренное с овощами мясо) на небольшом огне в течение 35–40 минут от начала кипения.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам