Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней из готового слоеного теста

0
29118

Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 251 ккал 2212 ккал 2212 ккал
Белки 3,1 гр. 27,2 гр. 27,2 гр.
Жиры 9,2 гр. 81,2 гр. 81,2 гр.
Углеводы 38,6 гр. 340,0 гр. 340,0 гр.
Вода 30,0 гр. 264,0 гр. 264,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69 мкг 900 мкг 0.9 7.7
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 34.8 306
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 34.7 305
Витамин В4 130.8 мг 500 мг 3 26.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.7 49.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 30
Витамин В9 269.1 мкг 400 мкг 7.6 67.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 5.8 51
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.9 мг 15 мг 24.9 219
Биотин 18.8 мг 50 мг 4.3 37.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.6 5.3
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 7.1 62.5
Калий 1157.6 мг 2500 мг 5.3 46.3
Кальций 453 мг 1000 мг 5.1 45.3
Кремний 129.8 мг 30 мг 49.1 432.5
Магний 120.8 мг 400 мг 3.4 30.2
Натрий 157.5 мг 1300 мг 1.4 12.1
Сера 171.9 мг 500 мг 3.9 34.4
Фосфор 515.1 мг 800 мг 7.3 64.4
Хлор 2340.6 мг 2300 мг 11.6 101.8
Алюминий 2117.1 мкг 30 мкг 801.9 7057
Железо 5.3 мг 18 мг 3.4 29.5
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.5 13
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 8 70.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.5 12.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.7 138.5
Медь 605.6 мкг 1000 мкг 6.9 60.6
Никель 48.6 мкг 200 мкг 2.8 24.3
Рубидий 231 мкг 200 мкг 13.1 115.5
Селен 12.5 мкг 55 мкг 2.6 22.6
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 26.9 мкг 50 мкг 6.1 53.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.4 20.9
Бор 436.7 мкг 1200 мкг 4.1 36.4
Ванадий 225.3 мкг 20 мкг 128 1126.5
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 6.8 59.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Начнем готовить пирог с вишней из готового слоеного теста. Так как готовое тесто продается в замороженном виде, перед готовкой его необходимо сперва разморозить. Для этого лучше достать его из заводской упаковки, чтобы оно не размокало от конденсата. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Предварительно промытую или размороженную вишню переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте.
шаг 2 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Оставьте ягоды на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем добавьте к ягодам крахмал и перемешайте, чтобы все плоды им покрылись. Переложите ягоды в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не начнет густеть.
шаг 3 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Когда содержимое сотейника будет напоминать джем, снимите его с огня и переложите ягоды в миску или тарелку. Оставьте их до полного остывания.
шаг 4 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Два пласта слоеного теста раскатайте под размер вашего противня. Один пласт можете сразу переложить на пергамент, постеленный на поддон, а второй сложите пополам и нарежьте полосками.
шаг 5 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Попарно перекрестите соседние полоски, слегка прижимая их в месте соприкосновения, чтобы узор держался.
шаг 6 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
На нижний слой теста выложите вишневый джем и равномерно его распределите, оставляя несколько сантиметров по периметру для соединения слоев между собой. Накройте начинку узорчатым пластом теста и защипите края. Для красоты можете пройтись по периметру вилкой, плашмя продавливая зубчиками тесто.
шаг 7 из 7
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180̊ С, на протяжении 20-30 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать ярко-золотистым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *