Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней и клубникой

0
5052

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 3571 ккал 893 ккал
Белки 4,2 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Жиры 13,4 гр. 179,0 гр. 44,7 гр.
Углеводы 31,9 гр. 426,9 гр. 106,7 гр.
Вода 44,8 гр. 599,0 гр. 149,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Пирог с вишней и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1471.4 мкг 900 мкг 12.2 40.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 5.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.6 18.7
Витамин В4 456.8 мг 500 мг 6.8 22.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.5 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 6.4
Витамин В9 51.6 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3 10.1
Витамин С 167.9 мкг 90 мкг 13.9 46.6
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 5.4 17.9
Витамин E 6 мг 15 мг 3 10
Биотин 42.9 мг 50 мг 6.4 21.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.6 1.9
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 3.6 11.9
Калий 2216.4 мг 2500 мг 6.6 22.2
Кальций 822.1 мг 1000 мг 6.1 20.6
Кремний 251 мг 30 мг 62.5 209.2
Магний 156.2 мг 400 мг 2.9 9.8
Натрий 420.8 мг 1300 мг 2.4 8.1
Сера 366.5 мг 500 мг 5.5 18.3
Фосфор 1173 мг 800 мг 11 36.7
Хлор 389.4 мг 2300 мг 1.3 4.2
Алюминий 335.5 мкг 30 мкг 83.6 279.5
Железо 12.7 мг 18 мг 5.3 17.6
Йод 46.7 мкг 150 мкг 2.3 7.8
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 19.2 64.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 4.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.2 7.4
Медь 615.8 мкг 1000 мкг 4.6 15.4
Никель 37.5 мкг 200 мкг 1.4 4.7
Рубидий 220.1 мкг 200 мкг 8.2 27.5
Селен 54.7 мкг 55 мкг 7.4 24.9
Фтор 166.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 28.7 мкг 50 мкг 4.3 14.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.9 6.4
Бор 590 мкг 1200 мкг 3.7 12.3
Ванадий 76 мкг 20 мкг 28.4 95
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 3.9 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Готовить пирог с вишней и клубникой легко! Сливочное масло соединяем с сахаром до однородности.
шаг 2 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Добавляем яйца, перемешиваем.
шаг 3 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Вливаем молоко, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Пирог с вишней и клубникой
В последнюю очередь всыпаем муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, замешиваем густое тесто.
шаг 5 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Очень удобно использовать разъемную форму. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выливаем половину теста в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Ягоды клубники и вишни без косточек, равномерно выкладываем на поверхности теста и слегка вдавливаем.
шаг 6 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Выкладываем поверх оставшееся тесто, выравниваем.
шаг 7 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем тридцать пять минут. Готовое изделие должно заметно зарумяниться. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
шаг 8 из 8
Пирог с вишней и клубникой
Освобождаем пирог из формы и щедро посыпаем поверхность сахарной пудрой. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *