Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с вишней и клубникой
Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
267 ккал
3571 ккал
893 ккал
Белки
4,2 гр.
55,7 гр.
13,9 гр.
Жиры
13,4 гр.
179,0 гр.
44,7 гр.
Углеводы
31,9 гр.
426,9 гр.
106,7 гр.
Вода
44,8 гр.
599,0 гр.
149,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
10,1 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1471.4 мкг | 900 мкг | 12.2 | 40.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин В4 | 456.8 мг | 500 мг | 6.8 | 22.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.5 | 15 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 6.4 |
Витамин В9 | 51.6 мкг | 400 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3 | 10.1 |
Витамин С | 167.9 мкг | 90 мкг | 13.9 | 46.6 |
Витамин D | 7.2 мкг | 10 мкг | 5.4 | 17.9 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3 | 10 |
Биотин | 42.9 мг | 50 мг | 6.4 | 21.4 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 3.6 | 11.9 |
Калий | 2216.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 22.2 |
Кальций | 822.1 мг | 1000 мг | 6.1 | 20.6 |
Кремний | 251 мг | 30 мг | 62.5 | 209.2 |
Магний | 156.2 мг | 400 мг | 2.9 | 9.8 |
Натрий | 420.8 мг | 1300 мг | 2.4 | 8.1 |
Сера | 366.5 мг | 500 мг | 5.5 | 18.3 |
Фосфор | 1173 мг | 800 мг | 11 | 36.7 |
Хлор | 389.4 мг | 2300 мг | 1.3 | 4.2 |
Алюминий | 335.5 мкг | 30 мкг | 83.6 | 279.5 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 5.3 | 17.6 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.8 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 19.2 | 64.1 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.2 | 7.4 |
Медь | 615.8 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 15.4 |
Никель | 37.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.7 |
Рубидий | 220.1 мкг | 200 мкг | 8.2 | 27.5 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 7.4 | 24.9 |
Фтор | 166.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 28.7 мкг | 50 мкг | 4.3 | 14.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.9 | 6.4 |
Бор | 590 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 12.3 |
Ванадий | 76 мкг | 20 мкг | 28.4 | 95 |
Молибден | 36.4 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13 |
Процесс приготовления
Форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Очень удобно использовать разъемную форму. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выливаем половину теста в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Ягоды клубники и вишни без косточек, равномерно выкладываем на поверхности теста и слегка вдавливаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам