Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
3551 ккал
888 ккал
Белки
9,3 гр.
137,6 гр.
34,4 гр.
Жиры
8,5 гр.
125,2 гр.
31,3 гр.
Углеводы
31,5 гр.
463,7 гр.
115,9 гр.
Вода
42,3 гр.
623,5 гр.
155,9 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 964.4 мкг | 900 мкг | 7.3 | 26.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 503.2 мг | 500 мг | 6.8 | 25.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.7 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.3 | 15.9 |
Витамин В9 | 224.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 14 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 16.2 | 59.8 |
Витамин С | 97.5 мкг | 90 мкг | 7.4 | 27.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2.6 | 9.7 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 4.2 | 15.6 |
Биотин | 64.7 мг | 50 мг | 8.8 | 32.3 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 8.9 | 32.7 |
Калий | 1647.3 мг | 2500 мг | 4.5 | 16.5 |
Кальций | 1221.3 мг | 1000 мг | 8.3 | 30.5 |
Кремний | 140 мг | 30 мг | 31.7 | 116.7 |
Магний | 233.8 мг | 400 мг | 4 | 14.6 |
Натрий | 873.6 мг | 1300 мг | 4.6 | 16.8 |
Сера | 1271.7 мг | 500 мг | 17.3 | 63.6 |
Фосфор | 1707.3 мг | 800 мг | 14.5 | 53.4 |
Хлор | 1368.6 мг | 2300 мг | 4 | 14.9 |
Алюминий | 378.8 мкг | 30 мкг | 85.7 | 315.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 5 | 18.4 |
Йод | 70.1 мкг | 150 мкг | 3.2 | 11.7 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 17.8 | 65.4 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.3 | 4.7 |
Медь | 625.7 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 15.6 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 95.4 мкг | 200 мкг | 3.2 | 11.9 |
Селен | 184.3 мкг | 55 мкг | 22.7 | 83.8 |
Фтор | 251.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 11.7 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2 | 7.2 |
Бор | 310 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 6.5 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 11.5 | 42.5 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 21.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления теста в объемную миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца, добавляем жирный творог, молоко, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной массы. В полученную смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. К полученному тесту высыпаем подготовленные ягоды и аккуратно перемешиваем.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выкладываем приготовленное тесто с ягодами в форму. Ставим будущий пирог на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут ориентировочно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам