Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Пирог с творогом и вишней на кефире

15948

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 368,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1459.7 мкг

900 мкг

11

40.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

6.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.2

30.2

Витамин В4

664.9 мг

500 мг

9

33.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.1

18.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.3

12

Витамин В9

130.7 мкг

400 мкг

2.2

8.2

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

12.7

46.9

Витамин С

55.2 мкг

90 мкг

4.2

15.3

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

4.4

16.1

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.2

7.9

Биотин

56.6 мг

50 мг

7.7

28.3

Витамин К

10.3 мкг

120 мкг

0.6

2.2

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

8.6

31.6

Калий

1637.9 мг

2500 мг

4.5

16.4

Кальций

1843.5 мг

1000 мг

12.5

46.1

Кремний

123 мг

30 мг

27.9

102.5

Магний

246.5 мг

400 мг

4.2

15.4

Натрий

3221.3 мг

1300 мг

16.8

61.9

Сера

1073.8 мг

500 мг

14.6

53.7

Фосфор

1887 мг

800 мг

16

59

Хлор

3131.8 мг

2300 мг

9.3

34

Алюминий

440 мкг

30 мкг

99.6

366.7

Железо

10.7 мг

18 мг

4.1

14.9

Йод

62.6 мкг

150 мкг

2.8

10.4

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

16

59

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

3.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

5.8

Медь

682.5 мкг

1000 мкг

4.6

17.1

Никель

45 мкг

200 мкг

1.5

5.6

Рубидий

231 мкг

200 мкг

7.8

28.9

Селен

119.9 мкг

55 мкг

14.8

54.5

Фтор

200.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

32.8 мкг

50 мкг

4.5

16.4

Цинк

10.2 мг

12 мг

5.7

21.1

Бор

375 мкг

1200 мкг

2.1

7.8

Ванадий

75 мкг

20 мкг

25.5

93.8

Молибден

37.2 мкг

70 мкг

3.6

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с творогом и вишней на кефире
Как приготовить пирог с творогом и вишней на кефире? В посуду для замеса теста просейте муку. Насыпьте к ней сахар и щепотку соли. Затем к муке добавьте яичный желток и нарезанное на кусочки сливочное масло. Сначала ложкой, а затем руками эти ингредиенты перетрите до крупной крошки. Теплый кефир перемешайте с содой и перелейте его к тестовой крошке. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния.
2
Пирог с творогом и вишней на кефире
Затем тесто уложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав из него «корзинку» с бортиками. Тесто на 10–15 минут поставьте в холодильник.
3
Пирог с творогом и вишней на кефире
За это время приготовьте начинку для пирога. В отдельную посуду положите творог, сметану и мягкий сливочный сыр. Насыпьте к ним сахарную пудру и ванилин по вкусу. Яйца взбейте венчиком и перелейте к творогу. Затем эту творожную массу хорошо перемешайте венчиком до однородной текстуры.
4
Пирог с творогом и вишней на кефире
Ягоды вишни, желательно без косточки, в отдельной мисочке смешайте с крахмалом. Он покроет вишню тонкой оболочкой и не даст вытечь соку при выпечке.
5
Пирог с творогом и вишней на кефире
Форму с тестом достаньте из холодильника. Поверх теста ровным слоем уложите творожную массу, чтобы она была ниже края теста.
6
Пирог с творогом и вишней на кефире
Поверх творога выложите вишню в крахмале, немного ложкой погружая ее в начинку.
7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Выпекайте пирог с творогом и вишней в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Затем пирог извлеките из формы, немного остудите и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пирог с творогом и вишней на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 1 из 7

Как приготовить пирог с творогом и вишней на кефире? В посуду для замеса теста просейте муку. Насыпьте к ней сахар и щепотку соли. Затем к муке добавьте яичный желток и нарезанное на кусочки сливочное масло. Сначала ложкой, а затем руками эти ингредиенты перетрите до крупной крошки. Теплый кефир перемешайте с содой и перелейте его к тестовой крошке. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 2 из 7

Затем тесто уложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав из него «корзинку» с бортиками. Тесто на 10–15 минут поставьте в холодильник.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 3 из 7

За это время приготовьте начинку для пирога. В отдельную посуду положите творог, сметану и мягкий сливочный сыр. Насыпьте к ним сахарную пудру и ванилин по вкусу. Яйца взбейте венчиком и перелейте к творогу. Затем эту творожную массу хорошо перемешайте венчиком до однородной текстуры.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 4 из 7

Ягоды вишни, желательно без косточки, в отдельной мисочке смешайте с крахмалом. Он покроет вишню тонкой оболочкой и не даст вытечь соку при выпечке.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 5 из 7

Форму с тестом достаньте из холодильника. Поверх теста ровным слоем уложите творожную массу, чтобы она была ниже края теста.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 6 из 7

Поверх творога выложите вишню в крахмале, немного ложкой погружая ее в начинку.
Пирог с творогом и вишней на кефире

Шаг 7 из 7

Выпекайте пирог с творогом и вишней в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Затем пирог извлеките из формы, немного остудите и подайте к столу.

Сообщить об ошибке