Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и вишней на кефире

0
15611

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 3393 ккал 848 ккал
Белки 7,3 гр. 107,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 148,7 гр. 37,2 гр.
Углеводы 27,1 гр. 399,5 гр. 99,9 гр.
Вода 50,5 гр. 744,8 гр. 186,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1470.2 мкг 900 мкг 11.1 40.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 6.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.2 30.2
Витамин В4 664.9 мг 500 мг 9 33.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.1 18.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.3 12
Витамин В9 130.7 мкг 400 мкг 2.2 8.2
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 12.7 46.9
Витамин С 55.2 мкг 90 мкг 4.2 15.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.4 16.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.2 7.9
Биотин 56.6 мг 50 мг 7.7 28.3
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.6 2.2
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 8.6 31.6
Калий 1637.9 мг 2500 мг 4.4 16.4
Кальций 1843.5 мг 1000 мг 12.5 46.1
Кремний 123 мг 30 мг 27.8 102.5
Магний 246.5 мг 400 мг 4.2 15.4
Натрий 3221.3 мг 1300 мг 16.8 61.9
Сера 1073.8 мг 500 мг 14.6 53.7
Фосфор 1887 мг 800 мг 16 59
Хлор 3131.8 мг 2300 мг 9.2 34
Алюминий 440 мкг 30 мкг 99.5 366.7
Железо 10.7 мг 18 мг 4.1 14.9
Йод 62.6 мкг 150 мкг 2.8 10.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 16 59
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 3.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 5.8
Медь 682.5 мкг 1000 мкг 4.6 17.1
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 5.6
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.8 28.9
Селен 119.9 мкг 55 мкг 14.8 54.5
Фтор 200.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 32.8 мкг 50 мкг 4.5 16.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 5.7 21.1
Бор 375 мкг 1200 мкг 2.1 7.8
Ванадий 75 мкг 20 мкг 25.5 93.8
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.6 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Как приготовить пирог с творогом и вишней на кефире? В посуду для замеса теста просейте муку. Насыпьте к ней сахар и щепотку соли. Затем к муке добавьте яичный желток и нарезанное на кусочки сливочное масло. Сначала ложкой, а затем руками эти ингредиенты перетрите до крупной крошки. Теплый кефир перемешайте с содой и перелейте его к тестовой крошке. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния.
шаг 2 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Затем тесто уложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав из него «корзинку» с бортиками. Тесто на 10–15 минут поставьте в холодильник.
шаг 3 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
За это время приготовьте начинку для пирога. В отдельную посуду положите творог, сметану и мягкий сливочный сыр. Насыпьте к ним сахарную пудру и ванилин по вкусу. Яйца взбейте венчиком и перелейте к творогу. Затем эту творожную массу хорошо перемешайте венчиком до однородной текстуры.
шаг 4 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Ягоды вишни, желательно без косточки, в отдельной мисочке смешайте с крахмалом. Он покроет вишню тонкой оболочкой и не даст вытечь соку при выпечке.
шаг 5 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Форму с тестом достаньте из холодильника. Поверх теста ровным слоем уложите творожную массу, чтобы она была ниже края теста.
шаг 6 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Поверх творога выложите вишню в крахмале, немного ложкой погружая ее в начинку.
шаг 7 из 7
Пирог с творогом и вишней на кефире
Выпекайте пирог с творогом и вишней в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Затем пирог извлеките из формы, немного остудите и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *