Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
210 ккал
1483 ккал
371 ккал
Белки
3,2 гр.
22,3 гр.
5,6 гр.
Жиры
8,5 гр.
60,3 гр.
15,1 гр.
Углеводы
29,7 гр.
209,4 гр.
52,4 гр.
Вода
42,1 гр.
297,0 гр.
74,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,3 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 104.5 мкг | 900 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 29.7 | 52.4 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 30 | 53 |
Витамин В4 | 252.1 мг | 500 мг | 7.1 | 12.6 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.3 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.2 | 7.4 |
Витамин В9 | 207.3 мкг | 400 мкг | 7.3 | 13 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин С | 187.1 мкг | 90 мкг | 29.4 | 52 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.5 мг | 15 мг | 22.1 | 39.1 |
Биотин | 36 мг | 50 мг | 10.2 | 18 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 6.7 | 11.8 |
Калий | 758.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 7.6 |
Кальций | 369 мг | 1000 мг | 5.2 | 9.2 |
Кремний | 301.5 мг | 30 мг | 142.4 | 251.3 |
Магний | 88.3 мг | 400 мг | 3.1 | 5.5 |
Натрий | 132.4 мг | 1300 мг | 1.4 | 2.5 |
Сера | 138.6 мг | 500 мг | 3.9 | 6.9 |
Фосфор | 399.7 мг | 800 мг | 7.1 | 12.5 |
Хлор | 1596.9 мг | 2300 мг | 9.8 | 17.4 |
Алюминий | 1281.3 мкг | 30 мкг | 605 | 1067.8 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 5.5 | 9.8 |
Йод | 12.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 27.3 | 48.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 16.7 | 29.4 |
Медь | 628.1 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 15.7 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 3.9 | 6.9 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 5.3 | 9.3 |
Фтор | 97.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.9 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.5 | 4.5 |
Бор | 596.1 мкг | 1200 мкг | 7 | 12.4 |
Ванадий | 127.2 мкг | 20 мкг | 90.1 | 159 |
Молибден | 57 мкг | 70 мкг | 11.5 | 20.4 |
Процесс приготовления
Дрожжевое слоеное тесто слегка разморозьте. Положите его на пергамент, чтобы затем было удобно переносить его на противень, и раскатайте в прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть около 1 см. Сделайте надрезы по бокам прямоугольного пласта из теста (смотрите фото). В центральную часть положите клубничный джем и равномерно его распределите.
Боковыми полосками накройте начинку пирога. Делайте это под небольшим углом. Так пирог получится красивей. Смажьте поверхность пирога яичным желтком, чтобы после выпекания он был подрумяненным. Противень с пирогом поставьте на средний уровень заранее разогретой до 190°С духовки и выпекайте около получаса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам