Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
265 ккал
3792 ккал
632 ккал
Белки
3,2 гр.
46,3 гр.
7,7 гр.
Жиры
14,5 гр.
208,3 гр.
34,7 гр.
Углеводы
28,9 гр.
413,4 гр.
68,9 гр.
Вода
36,1 гр.
517,1 гр.
86,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,3 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1298.2 мкг | 900 мкг | 10.1 | 24 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 11.8 |
Витамин В4 | 334.7 мг | 500 мг | 4.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.9 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 7.8 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.5 | 3.5 |
Витамин С | 307.7 мкг | 90 мкг | 23.9 | 57 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 5.1 |
Витамин E | 45.6 мг | 15 мг | 21.2 | 50.7 |
Биотин | 37.1 мг | 50 мг | 5.2 | 12.4 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 4.6 | 11 |
Калий | 1505.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 10 |
Кальций | 441.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 7.4 |
Кремний | 505.5 мг | 30 мг | 117.7 | 280.8 |
Магний | 224.1 мг | 400 мг | 3.9 | 9.3 |
Натрий | 438 мг | 1300 мг | 2.4 | 5.6 |
Сера | 400.4 мг | 500 мг | 5.6 | 13.3 |
Фосфор | 674.5 мг | 800 мг | 5.9 | 14.1 |
Хлор | 3183.8 мг | 2300 мг | 9.7 | 23.1 |
Алюминий | 2887 мкг | 30 мкг | 671.9 | 1603.9 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 5 | 11.9 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 1 | 2.3 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 22 | 52.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.3 | 26.9 |
Медь | 1289.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 21.5 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 3.2 | 7.7 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 4.5 | 10.8 |
Фтор | 188.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.6 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.7 | 6.4 |
Бор | 1022.5 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 14.2 |
Ванадий | 281.5 мкг | 20 мкг | 98.3 | 234.6 |
Молибден | 93.8 мкг | 70 мкг | 9.4 | 22.3 |
Процесс приготовления
Подготовьте клубнику. Промойте ее, удалите листья, а затем обсушите ягоды. Если ягода мелкая, то можете оставить ее целой, если крупная – разрезать пополам. В глубокую миску переложите мягкое масло, всыпьте в него сахар и вбейте яйца. Взбивайте массу венчиком или миксером пока она не станет однородной. Затем добавьте цедру лимона, ликер и ванильный экстракт. Если у вас нет ликера и ванильного экстракта, то лучше ничем не заменяйте эти ингредиенты, а готовьте пирог без них. Он получится все равно вкусным, хоть и потеряет интересные вкусовые ноты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам