Что готовим?
Окрошка

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке

0
5975

Тесто на майонезе для заливного пирога интересно тем, что замешивается быстро и просто, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, измельчаем ее максимально тонко перед тем, как класть в пирог. Для вкуса и цвета также добавляем немного моркови. Поверхность посыпаем кунжутом – это не только украшает пирог, но и придает ему приятные вкусовые нотки. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 1860 ккал 310 ккал
Белки 5,3 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 106,6 гр. 17,8 гр.
Углеводы 12,6 гр. 151,6 гр. 25,3 гр.
Вода 65,7 гр. 788,1 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.2 мкг 900 мкг 8.1 16.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 12.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.4 14.9
Витамин В4 821.7 мг 500 мг 13.7 27.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.2 16.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.5 19.1
Витамин В9 125 мкг 400 мкг 2.6 5.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.8 11.5
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 9.4 18.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 39.3 мг 15 мг 21.9 43.7
Биотин 44.2 мг 50 мг 7.4 14.7
Витамин К 42.2 мкг 120 мкг 2.9 5.9
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 9 17.9
Калий 4294.1 мг 2500 мг 14.3 28.6
Кальций 1188 мг 1000 мг 9.9 19.8
Кремний 256.4 мг 30 мг 71.3 142.4
Магний 236.6 мг 400 мг 4.9 9.9
Натрий 3633.8 мг 1300 мг 23.3 46.6
Сера 769.8 мг 500 мг 12.8 25.7
Фосфор 1612 мг 800 мг 16.8 33.6
Хлор 4160.8 мг 2300 мг 15.1 30.2
Алюминий 4300 мкг 30 мкг 1195.2 2388.9
Железо 14.8 мг 18 мг 6.9 13.7
Йод 60.4 мкг 150 мкг 3.4 6.7
Кобальт 45 мкг 10 мкг 37.5 74.9
Литий 385 мкг 70 мкг 45.9 91.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 17.2
Медь 1054.2 мкг 1000 мкг 8.8 17.6
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.2 2.4
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 104.2 208.3
Селен 70.7 мкг 55 мкг 10.7 21.4
Фтор 276.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 60.1 мкг 50 мкг 10 20
Цинк 6 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 634.2 мкг 1200 мкг 4.4 8.8
Ванадий 889 мкг 20 мкг 370.6 740.8
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 9.1 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Как начать готовить пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке? Белокочанную капусту измельчаем ножом либо с помощью комбайна. Также можно измельчить ее при помощи специальной терки. Хорошо обжимаем руками нарезанную массу, чтобы смягчить ее и уменьшить объем.
шаг 2 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, кефир, соль и сахарный песок. Смешиваем жидкие ингредиенты до однородности. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Активно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
шаг 3 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
шаг 4 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Выкладываем в форму подготовленную капусту. Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на крупной терке. Равномерно высыпаем морковную стружку поверх капусты.
шаг 5 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Приготовленное тесто выливаем на начинку из капусты и моркови. Стараемся делать это равномерно, чтобы пирог получился ровным. Последний шаг – посыпка теста зернышками кунжута. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем в нее пирог и выпекаем в течение сорока минут. В зависимости от конкретной духовки время выпечки может отличаться. К концу процесса на поверхности должна проявиться аппетитная румяная корочка.
шаг 6 из 6
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, после чего извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *