Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Тесто на майонезе для заливного пирога интересно тем, что замешивается быстро и просто, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, измельчаем ее максимально тонко перед тем, как класть в пирог. Для вкуса и цвета также добавляем немного моркови. Поверхность посыпаем кунжутом – это не только украшает пирог, но и придает ему приятные вкусовые нотки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
155 ккал
1860 ккал
310 ккал
Белки
5,3 гр.
63,0 гр.
10,5 гр.
Жиры
8,9 гр.
106,6 гр.
17,8 гр.
Углеводы
12,6 гр.
151,6 гр.
25,3 гр.
Вода
65,7 гр.
788,1 гр.
131,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,8 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 878.2 мкг | 900 мкг | 8.1 | 16.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.4 | 14.9 |
Витамин В4 | 821.7 мг | 500 мг | 13.7 | 27.4 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 8.2 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.5 | 19.1 |
Витамин В9 | 125 мкг | 400 мкг | 2.6 | 5.2 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.8 | 11.5 |
Витамин С | 101.5 мкг | 90 мкг | 9.4 | 18.8 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 21.9 | 43.7 |
Биотин | 44.2 мг | 50 мг | 7.4 | 14.7 |
Витамин К | 42.2 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.9 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 9 | 17.9 |
Калий | 4294.1 мг | 2500 мг | 14.3 | 28.6 |
Кальций | 1188 мг | 1000 мг | 9.9 | 19.8 |
Кремний | 256.4 мг | 30 мг | 71.3 | 142.4 |
Магний | 236.6 мг | 400 мг | 4.9 | 9.9 |
Натрий | 3633.8 мг | 1300 мг | 23.3 | 46.6 |
Сера | 769.8 мг | 500 мг | 12.8 | 25.7 |
Фосфор | 1612 мг | 800 мг | 16.8 | 33.6 |
Хлор | 4160.8 мг | 2300 мг | 15.1 | 30.2 |
Алюминий | 4300 мкг | 30 мкг | 1195.2 | 2388.9 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.9 | 13.7 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.7 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 37.5 | 74.9 |
Литий | 385 мкг | 70 мкг | 45.9 | 91.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 17.2 |
Медь | 1054.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 17.6 |
Никель | 28.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.4 |
Рубидий | 2500 мкг | 200 мкг | 104.2 | 208.3 |
Селен | 70.7 мкг | 55 мкг | 10.7 | 21.4 |
Фтор | 276.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 10 | 20 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 634.2 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 8.8 |
Ванадий | 889 мкг | 20 мкг | 370.6 | 740.8 |
Молибден | 76.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 18.2 |
Процесс приготовления
Приготовленное тесто выливаем на начинку из капусты и моркови. Стараемся делать это равномерно, чтобы пирог получился ровным. Последний шаг – посыпка теста зернышками кунжута. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем в нее пирог и выпекаем в течение сорока минут. В зависимости от конкретной духовки время выпечки может отличаться. К концу процесса на поверхности должна проявиться аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам