Суп с фрикадельками для малышей до года
Пицца с йогуртом на сковороде
Признайтесь, бывало ли с вами такое, что хочется побаловать себя кусочком сытной ароматной пиццы, а перспектива разогревать духовку ради выпекания пары небольших кусочков не кажется такой уж заманчивой? Либо возможно у вас и вовсе нет духовки? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт!
Совет: Наполнение пиццы вы, конечно же, можете менять под себя, добавлять помидоры, солёные огурцы, мясо, ананасы – одним словом, всё, что душе будет угодно.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
1153 ккал
288 ккал
Белки
8,5 гр.
37,2 гр.
9,3 гр.
Жиры
11,4 гр.
50,2 гр.
12,6 гр.
Углеводы
30,7 гр.
135,0 гр.
33,7 гр.
Вода
35,9 гр.
157,6 гр.
39,4 гр.
Волокна
2,0 гр.
8,6 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 564.5 мкг | 900 мкг | 14.3 | 15.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 80.3 мг | 500 мг | 3.7 | 4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.3 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 7.9 | 8.7 |
Витамин В9 | 68.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 8.5 | 9.4 |
Витамин С | 156.7 мкг | 90 мкг | 39.6 | 43.5 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2.8 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 5.1 | 5.6 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 1.5 | 1.6 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 12.1 | 13.2 |
Калий | 743.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 7.4 |
Кальций | 1002 мг | 1000 мг | 22.8 | 25 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 16.2 | 17.8 |
Магний | 89.4 мг | 400 мг | 5.1 | 5.6 |
Натрий | 2843.5 мг | 1300 мг | 49.8 | 54.7 |
Сера | 362 мг | 500 мг | 16.5 | 18.1 |
Фосфор | 816 мг | 800 мг | 23.2 | 25.5 |
Хлор | 3037.7 мг | 2300 мг | 30.1 | 33 |
Алюминий | 200.5 мкг | 30 мкг | 152.2 | 167.1 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 5.1 | 5.6 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 16.6 | 18.3 |
Литий | 52.2 мкг | 70 мкг | 17 | 18.6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 19.9 | 21.9 |
Медь | 383.3 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 9.6 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 238 мкг | 200 мкг | 27.1 | 29.8 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 3.7 | 4.1 |
Фтор | 75.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.9 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 9.5 | 10.5 |
Бор | 160.8 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 3.4 |
Ванадий | 126 мкг | 20 мкг | 143.5 | 157.5 |
Молибден | 26.1 мкг | 70 мкг | 8.5 | 9.3 |
Процесс приготовления
Следующей добавьте в миску сметану или йогурт, которые, по желанию, также заменяются на жирный кефир, либо другой похожий молочный продукт. Вымешивайте тесто до получения однородного кома, который не будет липнуть к рукам. Смажьте его небольшим количеством растительного масла, затяните миску плёнкой, чтобы тесто не заветрелось, и уберите в теплое место минут на 10-15. Не обязательно ждать столько времени, но тогда тесто будет менее упругим и с ним будет тяжелее работать, поэтому сейчас можно заняться приготовлением начинки для будущей пиццы.
По прошествии времени достаньте тесто из миски и раскатайте на предварительно присыпанной мукой поверхности. Размер и толщину можете варьировать по желанию. Можете проявить фантазию и раскатать пласт не в размер сковороды, а, например, поделить на несколько частей и сделать основы под порционные мини-пиццы.
Прикройте вашу пиццу крышкой и подержите так некоторое время. Для верности можете еще немного убавить огонь. В среднем время ожидания составляет около 10 минут, но, так как всё индивидуально, смотрите по степени расплавленности сыра и мягкости овощей. Как только вам покажется, что они идеальны – смело снимайте сковороду с огня, перекладывайте пиццу себе в тарелку и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам