Пицца с йогуртом на сковороде

Признайтесь, бывало ли с вами такое, что хочется побаловать себя кусочком сытной ароматной пиццы, а перспектива разогревать духовку ради выпекания пары небольших кусочков не кажется такой уж заманчивой? Либо возможно у вас и вовсе нет духовки? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт!

Совет: Наполнение пиццы вы, конечно же, можете менять под себя, добавлять помидоры, солёные огурцы, мясо, ананасы – одним словом, всё, что душе будет угодно. 

Пицца с йогуртом на сковороде

5895

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

263 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

30,7 гр.

Вода

36,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 108,5 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
ст.л.
головок
шт.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

563.2 мкг

900 мкг

14.4

15.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

5.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6

6.5

Витамин В4

79.7 мг

500 мг

3.7

4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.1

3.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.8

8.5

Витамин В9

67.9 мкг

400 мкг

3.9

4.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.6

9.4

Витамин С

155.6 мкг

90 мкг

39.8

43.2

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

2.6

2.8

Витамин E

3.3 мг

15 мг

5.1

5.5

Биотин

3.3 мг

50 мг

1.5

1.6

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.6

0.7

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

12.1

13.1

Калий

677 мг

2500 мг

6.2

6.8

Кальций

979.8 мг

1000 мг

22.6

24.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

16.4

17.8

Магний

80.9 мг

400 мг

4.7

5.1

Натрий

2842.5 мг

1300 мг

50.4

54.7

Сера

362 мг

500 мг

16.7

18.1

Фосфор

808.1 мг

800 мг

23.3

25.3

Хлор

3037.7 мг

2300 мг

30.4

33

Алюминий

200.5 мкг

30 мкг

154

167.1

Железо

3.5 мг

18 мг

4.5

4.9

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

16.8

18.3

Литий

52.2 мкг

70 мкг

17.2

18.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

12.8

13.9

Медь

316.8 мкг

1000 мкг

7.3

7.9

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.9

0.9

Рубидий

238 мкг

200 мкг

27.4

29.8

Селен

8.7 мкг

55 мкг

3.7

4

Фтор

73.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

7.7 мкг

50 мкг

3.5

3.9

Цинк

5 мг

12 мг

9.5

10.3

Бор

160.8 мкг

1200 мкг

3.1

3.4

Ванадий

126 мкг

20 мкг

145.1

157.5

Молибден

26.1 мкг

70 мкг

8.6

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пицца с йогуртом на сковороде
Как начать готовить пиццу с йогуртом на сковороде? Прежде всего необходимо замешать тесто. Для этого в глубокой миске тщательно смешайте сухие ингредиенты, а именно муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2
Пицца с йогуртом на сковороде
Растопите сливочное масло и постепенно вмешайте его в сухую смесь до получения рыхлой массы. При необходимости сливочное мало можно заменить растительным или маргарином.
3
Пицца с йогуртом на сковороде
Следующей добавьте в миску сметану или йогурт, которые, по желанию, также заменяются на жирный кефир, либо другой похожий молочный продукт. Вымешивайте тесто до получения однородного кома, который не будет липнуть к рукам. Смажьте его небольшим количеством растительного масла, затяните миску плёнкой, чтобы тесто не заветрелось, и уберите в теплое место минут на 10-15. Не обязательно ждать столько времени, но тогда тесто будет менее упругим и с ним будет тяжелее работать, поэтому сейчас можно заняться приготовлением начинки для будущей пиццы.
4
Пицца с йогуртом на сковороде
По прошествии времени достаньте тесто из миски и раскатайте на предварительно присыпанной мукой поверхности. Размер и толщину можете варьировать по желанию. Можете проявить фантазию и раскатать пласт не в размер сковороды, а, например, поделить на несколько частей и сделать основы под порционные мини-пиццы.
5
Пицца с йогуртом на сковороде
Чтобы случайно не получить полую лепешку, тщательно дырявим основу вилкой. Так она не будет сильно надуваться при жарке.
6
Пицца с йогуртом на сковороде
Настало время жарки. Прогрейте сковороду, смазанную маслом и положите на неё под крышку полученную основу и подержите на небольшом огне несколько минут до образования золотистой корочки. Когда она будет удовлетворять вашим требованиям, аккуратно переверните лепешку другой стороной вниз.
7
Пицца с йогуртом на сковороде
Подрумянившуюся сторону смажьте вашим любимым соусом, не доходя до края примерно сантиметр.
8
Пицца с йогуртом на сковороде
Слегка присыпьте основу тертым сыром, выложите сверху начинку.
9
Пицца с йогуртом на сковороде
Сверху высыпьте оставшийся сыр, добавьте перец и прочие специи, по желанию можете украсить кольцами маслин.
10
Пицца с йогуртом на сковороде
Прикройте вашу пиццу крышкой и подержите так некоторое время. Для верности можете еще немного убавить огонь. В среднем время ожидания составляет около 10 минут, но, так как всё индивидуально, смотрите по степени расплавленности сыра и мягкости овощей. Как только вам покажется, что они идеальны – смело снимайте сковороду с огня, перекладывайте пиццу себе в тарелку и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!

Оценить пицца с йогуртом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 1 из 10

Как начать готовить пиццу с йогуртом на сковороде? Прежде всего необходимо замешать тесто. Для этого в глубокой миске тщательно смешайте сухие ингредиенты, а именно муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 2 из 10

Растопите сливочное масло и постепенно вмешайте его в сухую смесь до получения рыхлой массы. При необходимости сливочное мало можно заменить растительным или маргарином.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 3 из 10

Следующей добавьте в миску сметану или йогурт, которые, по желанию, также заменяются на жирный кефир, либо другой похожий молочный продукт. Вымешивайте тесто до получения однородного кома, который не будет липнуть к рукам. Смажьте его небольшим количеством растительного масла, затяните миску плёнкой, чтобы тесто не заветрелось, и уберите в теплое место минут на 10-15. Не обязательно ждать столько времени, но тогда тесто будет менее упругим и с ним будет тяжелее работать, поэтому сейчас можно заняться приготовлением начинки для будущей пиццы.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 4 из 10

По прошествии времени достаньте тесто из миски и раскатайте на предварительно присыпанной мукой поверхности. Размер и толщину можете варьировать по желанию. Можете проявить фантазию и раскатать пласт не в размер сковороды, а, например, поделить на несколько частей и сделать основы под порционные мини-пиццы.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 5 из 10

Чтобы случайно не получить полую лепешку, тщательно дырявим основу вилкой. Так она не будет сильно надуваться при жарке.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 6 из 10

Настало время жарки. Прогрейте сковороду, смазанную маслом и положите на неё под крышку полученную основу и подержите на небольшом огне несколько минут до образования золотистой корочки. Когда она будет удовлетворять вашим требованиям, аккуратно переверните лепешку другой стороной вниз.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 7 из 10

Подрумянившуюся сторону смажьте вашим любимым соусом, не доходя до края примерно сантиметр.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 8 из 10

Слегка присыпьте основу тертым сыром, выложите сверху начинку.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 9 из 10

Сверху высыпьте оставшийся сыр, добавьте перец и прочие специи, по желанию можете украсить кольцами маслин.
Пицца с йогуртом на сковороде

Шаг 10 из 10

Прикройте вашу пиццу крышкой и подержите так некоторое время. Для верности можете еще немного убавить огонь. В среднем время ожидания составляет около 10 минут, но, так как всё индивидуально, смотрите по степени расплавленности сыра и мягкости овощей. Как только вам покажется, что они идеальны – смело снимайте сковороду с огня, перекладывайте пиццу себе в тарелку и наслаждайтесь результатом.

Сообщить об ошибке