Что готовим?
Окрошка

Пицца с картошкой фри

0
522

Пицца с картошкой достаточно необычна и более подобна открытому пирогу с картофелем, но получается сытным и вкусным блюдом. Картофель добавляют и в виде пюре, и сырым, и натертым, а тесто лучше подходит пресное дрожжевое. В этом рецепте готовим пиццу с обжаренным картофелем с добавлением маринованного огурца, зеленого горошка, сыра и пряностей. Смазываем ее традиционными кетчупом и майонезом.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 2386 ккал 596 ккал
Белки 5,9 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 120,9 гр. 30,2 гр.
Углеводы 24,3 гр. 257,3 гр. 64,3 гр.
Вода 38,4 гр. 407,6 гр. 101,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Пицца с картошкой фри
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386.7 мкг 900 мкг 4.1 10.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 9.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 11.1
Витамин В4 56.5 мг 500 мг 1.1 2.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.9 5.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 9.1
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 1.4 3.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.8 10
Витамин С 23 мкг 90 мкг 2.4 6.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 52.8 мг 15 мг 33.2 88
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.9 2.4
Витамин К 112.4 мкг 120 мкг 8.8 23.4
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.5 9.4
Калий 1005.5 мг 2500 мг 3.8 10.1
Кальций 910.9 мг 1000 мг 8.6 22.8
Кремний 14.1 мг 30 мг 4.4 11.7
Магний 223.7 мг 400 мг 5.3 14
Натрий 1106.7 мг 1300 мг 8 21.3
Сера 235.9 мг 500 мг 4.4 11.8
Фосфор 532 мг 800 мг 6.3 16.6
Хлор 1030.9 мг 2300 мг 4.2 11.2
Алюминий 351.9 мкг 30 мкг 110.6 293.3
Железо 8.2 мг 18 мг 4.3 11.4
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 4.4 11.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11 29.2
Медь 345.4 мкг 1000 мкг 3.3 8.6
Никель 36.4 мкг 200 мкг 1.7 4.6
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 8.5 22.7
Селен 14.5 мкг 55 мкг 2.5 6.6
Фтор 58.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.5 1.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.1 8.1
Бор 184.5 мкг 1200 мкг 1.4 3.8
Ванадий 26.1 мкг 20 мкг 12.3 32.6
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 2.7 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пицца с картошкой фри
Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на горячем растительном масле до румяной корочки. Затем переложите его на сито для удаления лишнего масла и посыпьте солью с приправами.
шаг 2 из 8
Пицца с картошкой фри
Соломкой нарежьте маринованный огурец. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 8
Пицца с картошкой фри
Твердый сыр измельчите на средней терке.
шаг 4 из 8
Пицца с картошкой фри
Готовое или замешанное по любому рецепту дрожжевое тесто для пиццы тонко раскатайте, чтобы хорошо пропеклось, и переложите на застеленный бумагой противень.
шаг 5 из 8
Пицца с картошкой фри
Равномерно смажьте тесто кетчупом и в любом порядке разложите нарезку обжаренного картофеля с огурцом.
шаг 6 из 8
Пицца с картошкой фри
Посыпьте пиццу зеленым луком и замороженным или консервированным зеленым горошком.
шаг 7 из 8
Пицца с картошкой фри
Затем равномерно посыпьте начинку тертым сыром и покройте сеточкой майонеза. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте пиццу в течение 20 минут, хотя время зависит от толщины пиццы.
шаг 8 из 8
Пицца с картошкой фри
Приготовленную пиццу с картофелем подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *