Что готовим?
Окрошка

Пицца с картошкой

0
243

Пицца с картошкой – это оригинальный вариант всеми любимого угощения. Сытная выпечка готовится максимально просто, если имеется готовое тесто. Тесто может быть дрожжевым, пресным или слоеным. Каждый определяет для себя комфортный вариант. Пицца получается очень вкусной и сытной.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 252 ккал 1239 ккал 310 ккал
Белки 6,4 гр. 31,4 гр. 7,9 гр.
Жиры 15,2 гр. 74,8 гр. 18,7 гр.
Углеводы 21,7 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Вода 19,0 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Пицца с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 344.6 мкг 900 мкг 7.8 9.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.4 14
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.6 14.3
Витамин В4 88.6 мг 500 мг 3.6 4.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.3 6.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.8 7.2
Витамин В9 93.2 мкг 400 мкг 4.7 5.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.1 8.8
Витамин С 18.7 мкг 90 мкг 4.2 5.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.4 1.7
Витамин E 5.8 мг 15 мг 7.8 9.6
Биотин 7.9 мг 50 мг 3.2 4
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 10.1 12.4
Калий 599.5 мг 2500 мг 4.9 6
Кальций 680 мг 1000 мг 13.8 17
Кремний 6.1 мг 30 мг 4.1 5.1
Магний 68.9 мг 400 мг 3.5 4.3
Натрий 606.9 мг 1300 мг 9.5 11.7
Сера 291.9 мг 500 мг 11.9 14.6
Фосфор 524.8 мг 800 мг 13.3 16.4
Хлор 2468.1 мг 2300 мг 21.8 26.8
Алюминий 1571.8 мкг 30 мкг 1066 1309.9
Железо 3.6 мг 18 мг 4.1 5
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 26.2 32.1
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.3 15.1
Медь 390.2 мкг 1000 мкг 7.9 9.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Селен 19.2 мкг 55 мкг 7.1 8.7
Фтор 33.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1.3 1.7
Цинк 4 мг 12 мг 6.8 8.4
Бор 58.6 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 134.4 мкг 20 мкг 136.7 168
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 9.9 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пицца с картошкой
Воспользовавшись скалкой, готовое тесто для пиццы тонко раскатываем, при помощи тарелки или крышки формируем круг. После чего перемещаем на застеленный пергаментом противень.
шаг 2 из 9
Пицца с картошкой
Основу для изделия промазываем томатным соусом, кетчупом, измельченными помидорами или томат-пастой при помощи кулинарной силиконовой кисти.
шаг 3 из 9
Пицца с картошкой
Отварной картофель очищаем от кожуры и мелко натираем. Распределяем натертый картофель по смазанной основе.
шаг 4 из 9
Пицца с картошкой
Копченую колбасу нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофельного слоя.
шаг 5 из 9
Пицца с картошкой
Зеленый лук ополаскиваем под проточной водой и просушиваем. Мелко порезав, присыпаем сверху.
шаг 6 из 9
Пицца с картошкой
Мелко натираем на терке сыр и равномерно рассыпаем по начинке.
шаг 7 из 9
Пицца с картошкой
Помещаем пиццу в заранее раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
шаг 8 из 9
Пицца с картошкой
Осторожно достаем выпечку и немного остужаем.
шаг 9 из 9
Пицца с картошкой
Разрезаем пиццу специальным ножом на кусочки желаемого размера и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *