Что готовим?
Окрошка

Песто из черемши

0
178

Песто из черемши – это очень интересный, ароматный и насыщенный по вкусу продукт. Угощение можно использовать в качестве самостоятельного соуса к горячим блюдам. Также песто подходит для приготовления салатных заправок и других угощений вашего стола.

Кухня Итальянская
Время готовки 15 мин.
Порции 300
Калорийность 288 ккал 755 ккал 3 ккал
Белки 16,3 гр. 42,8 гр. 0,1 гр.
Жиры 23,3 гр. 61,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 15,9 гр. 0,1 гр.
Вода 46,0 гр. 120,6 гр. 0,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 4,1 гр. 0,0 гр.
Песто из черемши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.1 мкг 900 мкг 38.6 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.6 0.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 12.5 0.1
Витамин В4 50.4 мг 500 мг 3.8 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.5 0.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.4 0.1
Витамин В9 64.9 мкг 400 мкг 6.2 0.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 15.3 0.1
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 43 0.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.9 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 14.6 0.1
Биотин 13.5 мг 50 мг 10.3 0.1
Витамин К 59 мкг 120 мкг 18.8 0.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 5.8 0.1
Калий 787.5 мг 2500 мг 12 0.1
Кальций 1357.2 мг 1000 мг 51.8 0.5
Кремний 29 мг 30 мг 36.9 0.3
Магний 200.4 мг 400 мг 19.1 0.2
Натрий 3540.1 мг 1300 мг 103.9 0.9
Сера 517.1 мг 500 мг 39.5 0.3
Фосфор 1053.9 мг 800 мг 50.3 0.4
Хлор 3626.9 мг 2300 мг 60.2 0.5
Алюминий 1073 мкг 30 мкг 1365.1 11.9
Железо 4.5 мг 18 мг 9.6 0.1
Йод 10.3 мкг 150 мкг 2.6 0
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 58.4 0.5
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.5 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 98.7 0.9
Медь 836.8 мкг 1000 мкг 31.9 0.3
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.9 0
Рубидий 25.4 мкг 200 мкг 4.8 0
Селен 24 мкг 55 мкг 16.7 0.1
Фтор 56.8 мкг 4000 мкг 0.5 0
Хром 10.4 мкг 50 мкг 7.9 0.1
Цинк 6 мг 12 мг 19 0.2
Бор 106.2 мкг 1200 мкг 3.4 0
Ванадий 64 мкг 20 мкг 122.1 1.1
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 11.4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Песто из черемши
Прогреваем сухую сковороду и всыпаем сюда кедровые орешки, жарим их до появления небольшого румянца.
шаг 2 из 7
Песто из черемши
Промываем под водой черемшу, обсушиваем ее от влаги и после разрезаем на части. Выкладываем продукт в чашу блендера.
шаг 3 из 7
Песто из черемши
Сюда же отправляем подрумяненные на сковороде орешки. Измельчаем все до однородности. Необходимо получить мелкую однородную массу.
шаг 4 из 7
Песто из черемши
Вливаем сюда оливковое масло и выкладываем тертый пармезан. Сур лучше всего натереть на терке с мелкими зубчиками.
шаг 5 из 7
Песто из черемши
Солим, дополняем черным молотым перцем и снова все перемалываем до полной однородности.
шаг 6 из 7
Песто из черемши
Перекладывайте заготовку из черемши в стеклянную банку, в которой продукт можно хранить в холодильнике.
шаг 7 из 7
Песто из черемши
Песто из черемши готово. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *