Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке получается очень нежным и похожим по текстуре на суфле. Этот рецепт можете использовать как классический, добавляя в торт различную начинку. Готовить торт можно из любой печени: свиной, говяжьей или куриной. Готовое блюдо красиво декорируйте зеленью, овощами, оливками – и оно будет достойно праздничного стола.

Печеночный торт в мультиварке

3087

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

240 мин.

Порции

8

Калорийность

111 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 152,9 гр.

гр.
головки
шт.
ч.л.
ст.
ст.л.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19034.5 мкг

900 мкг

172.9

264.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.6

16.2

Витамин В2

11.7 мг

1.8 мг

53

81

Витамин В4

394.9 мг

500 мг

6.5

9.9

Витамин В5

31.6 мг

5 мг

51.6

79

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

13.9

21.3

Витамин В9

1198.9 мкг

400 мкг

24.5

37.5

Витамин В12

151.1 мкг

3 мкг

411.7

629.5

Витамин С

139.5 мкг

90 мкг

12.7

19.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.1

3.2

Витамин E

15.9 мг

15 мг

8.6

13.2

Биотин

431.1 мг

50 мг

70.5

107.8

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

95.8 мг

20 мг

39.2

59.9

Калий

2772.8 мг

2500 мг

9.1

13.9

Кальций

503.3 мг

1000 мг

4.1

6.3

Кремний

35.5 мг

30 мг

9.7

14.8

Магний

218.1 мг

400 мг

4.5

6.8

Натрий

817.8 мг

1300 мг

5.1

7.9

Сера

1414.1 мг

500 мг

23.1

35.4

Фосфор

2559.2 мг

800 мг

26.2

40

Хлор

801.9 мг

2300 мг

2.9

4.4

Алюминий

1488.6 мкг

30 мкг

405.6

620.3

Железо

108.4 мг

18 мг

49.2

75.2

Йод

112.7 мкг

150 мкг

6.1

9.4

Кобальт

89.3 мкг

10 мкг

73

111.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11

16.7

Медь

15510.6 мкг

1000 мкг

126.8

193.9

Никель

14.9 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

1444.5 мкг

200 мкг

59

90.3

Селен

304.4 мкг

55 мкг

45.2

69.2

Фтор

229.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

16.7 мкг

50 мкг

2.7

4.2

Цинк

25 мг

12 мг

17

26.1

Бор

767.8 мкг

1200 мкг

5.2

8

Ванадий

136.8 мкг

20 мкг

55.9

85.5

Молибден

446.2 мкг

70 мкг

52.1

79.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт в мультиварке
Готовить печеночный торт в мультиварке просто! Печень помойте и удалите желчные протоки (замороженную предварительно разморозьте). Затем ее разрежьте на средние кусочки. Почистите луковицы и также разрежьте их на части. Кусочки печени вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера в однородную массу. Затем добавьте к ней указанное в рецепте количество яиц, сливок, муки и разрыхлитель.
2
Печеночный торт в мультиварке
Печеночную массу по своему вкусу посыпьте солью и перцем и хорошо размешайте. Тесто должно быть жидковатой консистенции.
3
Печеночный торт в мультиварке
Чашу прибора намажьте небольшим количеством растительного масла и перелейте в нее приготовленное печеночное тесто. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут.
4
Печеночный торт в мультиварке
По истечении этого времени корж оставьте в мультиварке на 20 минут, чтобы немного остыл, а затем аккуратно переложите его из чаши на плоскую тарелку и оставьте до полного остывания.
5
Печеночный торт в мультиварке
Остывший корж разрежьте острым ножом на 3 части. Если корж крошится, то разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на 3 поперечных кусочка.
6
Печеночный торт в мультиварке
В пиале смешайте майонезный соус с измельченным на чесночнице чесноком и им намажьте все коржи.
7
Печеночный торт в мультиварке
Пока торт остывает, почистите луковицу и морковь, их любым способом измельчите. Обжарьте эти овощи в мультиварке на программе «Жарка» до легкого румяного цвета и по своему вкусу посолите и поперчите. Обжаренные овощи немного остудите. Соберите торт, размещая между коржами обжаренные лук и морковь. Верхний корж намажьте соусом и декорируйте по своему вкусу. Торт оставьте на 2 часа для пропитки коржей и затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт в мультиварке

Шаг 1 из 7

Готовить печеночный торт в мультиварке просто! Печень помойте и удалите желчные протоки (замороженную предварительно разморозьте). Затем ее разрежьте на средние кусочки. Почистите луковицы и также разрежьте их на части. Кусочки печени вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера в однородную массу. Затем добавьте к ней указанное в рецепте количество яиц, сливок, муки и разрыхлитель.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 2 из 7

Печеночную массу по своему вкусу посыпьте солью и перцем и хорошо размешайте. Тесто должно быть жидковатой консистенции.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 3 из 7

Чашу прибора намажьте небольшим количеством растительного масла и перелейте в нее приготовленное печеночное тесто. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени корж оставьте в мультиварке на 20 минут, чтобы немного остыл, а затем аккуратно переложите его из чаши на плоскую тарелку и оставьте до полного остывания.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 5 из 7

Остывший корж разрежьте острым ножом на 3 части. Если корж крошится, то разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на 3 поперечных кусочка.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 6 из 7

В пиале смешайте майонезный соус с измельченным на чесночнице чесноком и им намажьте все коржи.
Печеночный торт в мультиварке

Шаг 7 из 7

Пока торт остывает, почистите луковицу и морковь, их любым способом измельчите. Обжарьте эти овощи в мультиварке на программе «Жарка» до легкого румяного цвета и по своему вкусу посолите и поперчите. Обжаренные овощи немного остудите. Соберите торт, размещая между коржами обжаренные лук и морковь. Верхний корж намажьте соусом и декорируйте по своему вкусу. Торт оставьте на 2 часа для пропитки коржей и затем подайте к столу.

Сообщить об ошибке