Печенье Минутка с повидлом классическое

Песочное печенье “Минутка” - это безумно вкусное, нежное и рассыпчатое угощение , которое сразу же тает во рту и многим напоминает вкус детства. Процесс приготовления очень простой, без особых затрат и без потери времени, именно поэтому некоторые дают ему такое название как «Минутка». Данное печенье подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Кроме того оно достаточно долго хранится и не портится.

Для приготовления этого песочного печенья необходимо строго придерживаться рецептуры и при этом использовать продукты только комнатной температуры.

Джем по желанию можно заменить либо на сгущёнку, либо же на варенье, но с добавлением к нему немного крахмала. В некоторых случае сахар или же сахарную пудру можно заменить на мёд.

Для того, чтобы придать печенью некий особый аромат и вкус можно добавить к тесту немного корицы, какао либо же кофе.

Если вы хотите получить более рассыпчатую структуру печенья, то можете в тесто добавить не всё яйцо, а лишь его желток.

Рекомендовано добавлять щепотку соли, так как благодаря ей печенье не сильно пересушивается.

Что касается муки, то её необходимо перед добавлением тщательно просеивать и порционно всыпать. Использовать лучше всего пшеничную муку высшего сорта, так как, к примеру кукурузная, пшеничная не подходит для данного рецепта.

Печенье Минутка с повидлом классическое

3834

0

68

0

Кухня

Шотландская, Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

406 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

46,3 гр.

Вода

16,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 74,1 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
щепотка
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706 мкг

900 мкг

17.6

13.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.3

3.9

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

6.2

4.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.2

2.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0.6

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

1.6

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

2.6

1.9

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

6.2

4.6

Витамин E

2.5 мг

15 мг

3.8

2.8

Биотин

11.1 мг

50 мг

5

3.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

3 мг

20 мг

3.4

2.5

Калий

333.1 мг

2500 мг

3

2.2

Кальций

174.4 мг

1000 мг

3.9

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

29.9 мг

400 мг

1.7

1.2

Натрий

518.9 мг

1300 мг

9

6.7

Сера

108.2 мг

500 мг

4.9

3.6

Фосфор

298 мг

800 мг

8.4

6.2

Хлор

682.7 мг

2300 мг

6.7

4.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

6

4.4

Йод

11 мкг

150 мкг

1.6

1.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

12.7

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

55.9 мкг

1000 мкг

1.3

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

6.9

5.1

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1

0.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.5

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.4 мкг

70 мкг

1.4

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье Минутка с повидлом классическое
Рецепт приготовления печенья Минутка с повидлом классического вкусен! Все продукты для приготовления песочного печенья обязательно должны быть комнатной температуры. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу же включить разогреваться до 190 градусов. Первым делом в миску перекладываем масло и взбиваем миксером одну минуту.
2
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее добавляем сахарную пудру или же сахар, щепотку соли , щепотку ванилина для аромата и взбиваем ещё 2 минуты. Масло за это время должно посветлеть и стать более пышным.Совет: лучше всего добавлять, конечно же, сахарную пудру, так как печенье тогда получится очень нежным.
3
Печенье Минутка с повидлом классическое
Затем добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем ещё около 3-ёх минут. В итоге должна получиться светлая и воздушная масса.
4
Печенье Минутка с повидлом классическое
Следующим шагом в несколько приёмов просеиваем муку в нашу массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, либо же миксером при помощи насадки в виде спирали до однородного состояния. Тесто должно получиться вязкой консистенции, но не в коем случае не жидкой.Совет: если вы хотите, чтобы печенье при выпечке больше поднялось, тогда можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
5
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее берём кондитерский мешок, перекладываем наше тесто в него и при помощи любой насадки, какая у вас имеется или какая вам больше нравится, отсаживаете печенье на, заранее застеленный пергаментной бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга.Совет: если вы в процессе отсаживания теста через насадку заметили, что ваше тесто жидкое, то добавьте в него ещё немного муки. Также , если у вас нет никакой насадки, то вы можете просто отрезать кончик пакета и отсаживать ваше печенье.
6
Печенье Минутка с повидлом классическое
Затем по желанию в центре печенюжки вы можете сделать небольшое углубление пальчиком и заполнить его любым джемом по вашему вкусу.
7
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее отправляем наши печенюжки в заранее разогретую духовку до 190 градусов ориентировочно на 10-15 минут.
8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Готовые печенюжки достаём с духовки, даём им время остыть, перекладываем в тарелку и подаём к столу. Печенье получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить печенье Минутка с повидлом классическое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления печенья Минутка с повидлом классического вкусен! Все продукты для приготовления песочного печенья обязательно должны быть комнатной температуры. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу же включить разогреваться до 190 градусов. Первым делом в миску перекладываем масло и взбиваем миксером одну минуту.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 2 из 8

Далее добавляем сахарную пудру или же сахар, щепотку соли , щепотку ванилина для аромата и взбиваем ещё 2 минуты. Масло за это время должно посветлеть и стать более пышным.Совет: лучше всего добавлять, конечно же, сахарную пудру, так как печенье тогда получится очень нежным.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 3 из 8

Затем добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем ещё около 3-ёх минут. В итоге должна получиться светлая и воздушная масса.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 4 из 8

Следующим шагом в несколько приёмов просеиваем муку в нашу массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, либо же миксером при помощи насадки в виде спирали до однородного состояния. Тесто должно получиться вязкой консистенции, но не в коем случае не жидкой.Совет: если вы хотите, чтобы печенье при выпечке больше поднялось, тогда можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 5 из 8

Далее берём кондитерский мешок, перекладываем наше тесто в него и при помощи любой насадки, какая у вас имеется или какая вам больше нравится, отсаживаете печенье на, заранее застеленный пергаментной бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга.Совет: если вы в процессе отсаживания теста через насадку заметили, что ваше тесто жидкое, то добавьте в него ещё немного муки. Также , если у вас нет никакой насадки, то вы можете просто отрезать кончик пакета и отсаживать ваше печенье.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 6 из 8

Затем по желанию в центре печенюжки вы можете сделать небольшое углубление пальчиком и заполнить его любым джемом по вашему вкусу.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 7 из 8

Далее отправляем наши печенюжки в заранее разогретую духовку до 190 градусов ориентировочно на 10-15 минут.
Печенье Минутка с повидлом классическое

Шаг 8 из 8

Готовые печенюжки достаём с духовки, даём им время остыть, перекладываем в тарелку и подаём к столу. Печенье получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке