Печенье из моркови

Печенье из моркови – это оригинальное и невероятно сочное лакомство, которое идеально подойдет для вашего чаепития. Приготовить такое угощение в домашних условиях очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Печенье из моркови

334

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

294 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5478 мкг

900 мкг

70.8

152.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

3.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.4

5.1

Витамин В4

22 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.5

3.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.9

4.1

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

0.7

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3.9

8.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

3.3

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.9

6.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

3.2

6.9

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

2.5

5.4

Калий

1639 мг

2500 мг

7.6

16.4

Кальций

599.2 мг

1000 мг

7

15

Кремний

62.5 мг

30 мг

24.2

52.1

Магний

136.9 мг

400 мг

4

8.6

Натрий

144.5 мг

1300 мг

1.3

2.8

Сера

23.1 мг

500 мг

0.5

1.2

Фосфор

931.4 мг

800 мг

13.5

29.1

Хлор

157.5 мг

2300 мг

0.8

1.7

Алюминий

807.5 мкг

30 мкг

313

672.9

Железо

8.1 мг

18 мг

5.2

11.3

Йод

12.5 мкг

150 мкг

1

2.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

5.8

12.5

Литий

15 мкг

70 мкг

2.5

5.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.2

6.8

Медь

207.9 мкг

1000 мкг

2.4

5.2

Никель

15 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

58.8 мкг

200 мкг

3.4

7.3

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

137.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.7

3.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.2

2.5

Бор

500 мкг

1200 мкг

4.8

10.4

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

143.9

309.4

Молибден

50 мкг

70 мкг

8.3

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье из моркови
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Печенье из моркови
Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке с мелкими зубчиками.
3
Печенье из моркови
В глубокой миске соединяем сахар и размягченное сливочное масло.
4
Печенье из моркови
Тщательно вымешиваем сахар с маслом до однородности.
5
Печенье из моркови
Теперь сюда выкладываем тертую морковку.
6
Печенье из моркови
Снова все хорошенько перемешиваем. Отложенную муку можно подсыпать при замешивании теста.
7
Печенье из моркови
От общего количества муки откладываем две-три столовые ложки. Остальную муку просеиваем вместе с разрыхлителем в общую заготовку.
8
Печенье из моркови
Вымешиваем однородное яркое тесто.
9
Печенье из моркови
Из морковного теста лепим аккуратные шарики и выкладываем их на противень.
10
Печенье из моркови
Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180°.
11
Печенье из моркови
Печенье из моркови готово. Подавайте к столу!

Оценить печенье из моркови

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье из моркови

Шаг 1 из 11

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Печенье из моркови

Шаг 2 из 11

Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке с мелкими зубчиками.
Печенье из моркови

Шаг 3 из 11

В глубокой миске соединяем сахар и размягченное сливочное масло.
Печенье из моркови

Шаг 4 из 11

Тщательно вымешиваем сахар с маслом до однородности.
Печенье из моркови

Шаг 5 из 11

Теперь сюда выкладываем тертую морковку.
Печенье из моркови

Шаг 6 из 11

Снова все хорошенько перемешиваем. Отложенную муку можно подсыпать при замешивании теста.
Печенье из моркови

Шаг 7 из 11

От общего количества муки откладываем две-три столовые ложки. Остальную муку просеиваем вместе с разрыхлителем в общую заготовку.
Печенье из моркови

Шаг 8 из 11

Вымешиваем однородное яркое тесто.
Печенье из моркови

Шаг 9 из 11

Из морковного теста лепим аккуратные шарики и выкладываем их на противень.
Печенье из моркови

Шаг 10 из 11

Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180°.
Печенье из моркови

Шаг 11 из 11

Печенье из моркови готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке