Печенье «Гусиные лапки» из творога

Печенье «Гусиные лапки» из творога – это простое и невероятно вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство можно подавать к чаю или есть просто так. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

972

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

367 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

38,6 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 141,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

269 мкг

900 мкг

3.5

5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

1.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.7

8

Витамин В4

229 мг

500 мг

5.4

7.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.7

3.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

4.3

Витамин В9

83.9 мкг

400 мкг

2.5

3.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

11.5

16.3

Витамин С

16 мкг

90 мкг

2.1

3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

2.1

Витамин E

38 мг

15 мг

30

42.3

Биотин

26.3 мг

50 мг

6.2

8.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

6.6

9.3

Калий

752.1 мг

2500 мг

3.6

5

Кальций

588.1 мг

1000 мг

6.9

9.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

91.1 мг

400 мг

2.7

3.8

Натрий

494.5 мг

1300 мг

4.5

6.3

Сера

516.8 мг

500 мг

12.2

17.2

Фосфор

851.5 мг

800 мг

12.6

17.7

Хлор

315.8 мг

2300 мг

1.6

2.3

Алюминий

100 мкг

30 мкг

39.4

55.6

Железо

7 мг

18 мг

4.6

6.4

Йод

29 мкг

150 мкг

2.3

3.2

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

11.2

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.5

Медь

172 мкг

1000 мкг

2

2.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.9 мкг

55 мкг

16.5

23.3

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.2 мкг

50 мкг

1.5

2.1

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.3

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

3.2

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Отмеряем необходимое количество творога и выкладываем его в глубокую миску.
2
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Сюда же натираем на крупной терке маргарин. Предварительно его подморозим.
3
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Всыпаем сюда половину от указанного количества муки и добавляем ароматный ванильный сахар.
4
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Растираем продукты руками и разбиваем сюда сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель и всыпаем оставшуюся муку.
5
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Замешиваем однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
6
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Далее готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
7
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Каждый кружочек теста обваливаем в сахаре.
8
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Далее кружочки складываем пополам дважды. Таким образом мы формируем наши лапки. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
9
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
10
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Печенье «Гусиные лапки» из творога готово. Подавайте лакомство к столу!

Оценить печенье «Гусиные лапки» из творога

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 1 из 10

Отмеряем необходимое количество творога и выкладываем его в глубокую миску.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 2 из 10

Сюда же натираем на крупной терке маргарин. Предварительно его подморозим.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 3 из 10

Всыпаем сюда половину от указанного количества муки и добавляем ароматный ванильный сахар.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 4 из 10

Растираем продукты руками и разбиваем сюда сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель и всыпаем оставшуюся муку.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 5 из 10

Замешиваем однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 6 из 10

Далее готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 7 из 10

Каждый кружочек теста обваливаем в сахаре.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 8 из 10

Далее кружочки складываем пополам дважды. Таким образом мы формируем наши лапки. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 9 из 10

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Печенье «Гусиные лапки» из творога

Шаг 10 из 10

Печенье «Гусиные лапки» из творога готово. Подавайте лакомство к столу!

Сообщить об ошибке