Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики» – это хрустящее рассыпчатое лакомство, которое приготовит даже подросток. Популярный рецепт не доставит никаких неудобств. Практически все ингредиенты можно найти у любой запасливой хозяйки. А для начинки можно использовать густой джем, повидло или перекрученные орехи.

Печенье «Дамские пальчики»

1399

0

46

0

Кухня

Французская

Время готовки

1 ч.

Порции

8

Калорийность

377 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

22,1 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

29,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 107,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1220.2 мкг

900 мкг

15.8

16.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.9

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4

4.3

Витамин В4

456.4 мг

500 мг

10.7

11.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.2

4.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.8

5.1

Витамин В9

125.4 мкг

400 мкг

3.7

3.9

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.9

3.1

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

3.3

3.5

Витамин E

8.8 мг

15 мг

6.9

7.3

Биотин

15.2 мг

50 мг

3.6

3.8

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

7.7

8.3

Калий

776.9 мг

2500 мг

3.6

3.9

Кальций

299.7 мг

1000 мг

3.5

3.7

Кремний

16 мг

30 мг

6.2

6.7

Магний

81.9 мг

400 мг

2.4

2.6

Натрий

3800.2 мг

1300 мг

34.1

36.5

Сера

348.4 мг

500 мг

8.1

8.7

Фосфор

525.7 мг

800 мг

7.7

8.2

Хлор

676.9 мг

2300 мг

3.4

3.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

3.7

4

Йод

6 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

7.7

8.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

13.5

14.4

Медь

419.9 мкг

1000 мкг

4.9

5.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24.1 мкг

55 мкг

5.1

5.5

Фтор

88 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.1

2.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

3

3.2

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

210.3

225

Молибден

51.1 мкг

70 мкг

8.5

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье «Дамские пальчики»
Заранее достаем сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Выкладываем его в миску и добавляем сметану. Растираем до однородности.
2
Печенье «Дамские пальчики»
Следом всыпаем соль, просеянную муку и пищевую соду. Количество муки зависит от жирности сметаны.
3
Печенье «Дамские пальчики»
Вымешиваем массу до эластичного состояния. Накрываем пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 20 минут.
4
Печенье «Дамские пальчики»
Разделив тесто на части, при помощи скалки тонко раскатываем, стараясь сформировать круг.
5
Печенье «Дамские пальчики»
Круг разрезаем на треугольники. Для удобства можно использовать нож для пиццы. Чем шире основание треугольника, тем длиннее будет изделие.
6
Печенье «Дамские пальчики»
Берем для начинки любой наполнитель. У меня это мандариновые цукаты в сиропе.
7
Печенье «Дамские пальчики»
На основание каждой заготовки кладем начинку. Это может быть варенье, свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мармелад или шоколад. Важное условие состоит в том, чтобы начинка была густой, не вылилась во время выпекания и не подгорела.
8
Печенье «Дамские пальчики»
Каждую заготовку сворачиваем в рулет.
9
Печенье «Дамские пальчики»
Посыпаем или обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправляем в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистого оттенка.
10
Печенье «Дамские пальчики»
Осторожно достаем противень при помощи прихваток, остужаем печенье и перекладываем в посуду для подачи.
11
Печенье «Дамские пальчики»
Завариваем чай и наслаждаемся безумно аппетитной выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить печенье «Дамские пальчики»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 1 из 11

Заранее достаем сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Выкладываем его в миску и добавляем сметану. Растираем до однородности.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 2 из 11

Следом всыпаем соль, просеянную муку и пищевую соду. Количество муки зависит от жирности сметаны.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 3 из 11

Вымешиваем массу до эластичного состояния. Накрываем пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 20 минут.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 4 из 11

Разделив тесто на части, при помощи скалки тонко раскатываем, стараясь сформировать круг.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 5 из 11

Круг разрезаем на треугольники. Для удобства можно использовать нож для пиццы. Чем шире основание треугольника, тем длиннее будет изделие.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 6 из 11

Берем для начинки любой наполнитель. У меня это мандариновые цукаты в сиропе.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 7 из 11

На основание каждой заготовки кладем начинку. Это может быть варенье, свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мармелад или шоколад. Важное условие состоит в том, чтобы начинка была густой, не вылилась во время выпекания и не подгорела.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 8 из 11

Каждую заготовку сворачиваем в рулет.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 9 из 11

Посыпаем или обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправляем в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистого оттенка.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 10 из 11

Осторожно достаем противень при помощи прихваток, остужаем печенье и перекладываем в посуду для подачи.
Печенье «Дамские пальчики»

Шаг 11 из 11

Завариваем чай и наслаждаемся безумно аппетитной выпечкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке