Печенье через мясорубку, как в детстве

Печенье через мясорубку, как в детстве представляет собой незабываемое лакомство, которое не сравнится с современными десертами. Песочная выпечка идеально подходит и для семейных чаепитий, и для праздничного угощения. Готовится печенье максимально просто и из бюджетных продуктов.

Печенье через мясорубку, как в детстве

823

0

53

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

409 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

17,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 128,2 гр.

ст.
шт.
ч.л.
ст.
гр.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.6 мкг

900 мкг

3.5

4.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6

7.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

5.3

Витамин В4

531.2 мг

500 мг

10.4

13.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.2

7.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.3

6.8

Витамин В9

146.3 мкг

400 мкг

3.6

4.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

2.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

3

Витамин E

48 мг

15 мг

31.2

40

Биотин

31.8 мг

50 мг

6.2

8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

9.6

12.3

Калий

1280.9 мг

2500 мг

5

6.4

Кальций

282.4 мг

1000 мг

2.8

3.5

Кремний

19.2 мг

30 мг

6.2

8

Магний

195.2 мг

400 мг

4.8

6.1

Натрий

476.9 мг

1300 мг

3.6

4.6

Сера

544.8 мг

500 мг

10.6

13.6

Фосфор

903.6 мг

800 мг

11

14.1

Хлор

272.9 мг

2300 мг

1.2

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.3 мг

18 мг

7.7

9.9

Йод

29.2 мкг

150 мкг

1.9

2.4

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

18.2

23.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

17.8

22.8

Медь

1436.1 мкг

1000 мкг

14

18

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.6 мкг

55 мкг

11.1

14.2

Фтор

212.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

15 мкг

50 мкг

2.9

3.7

Цинк

5.9 мг

12 мг

4.8

6.2

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.4

1.9

Ванадий

432 мкг

20 мкг

210.6

270

Молибден

77.2 мкг

70 мкг

10.8

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье через мясорубку, как в детстве
Яйца разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем венчиком.
2
Печенье через мясорубку, как в детстве
Добавляем сахарный песок и объединяем массу до однородности.
3
Печенье через мясорубку, как в детстве
Всыпаем разрыхлитель и размешиваем.
4
Печенье через мясорубку, как в детстве
Если используем соду, тогда гасим ее уксусом и отправляем к жидким компонентам.
5
Печенье через мясорубку, как в детстве
Растапливаем маргарин и остужаем. Выливаем к яичной смеси. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и делим тесто пополам. Третий стакан муки делим пополам. Половину вводим к одной половине теста и вымешиваем.
6
Печенье через мясорубку, как в детстве
Ко второй половине стакана добавляем какао-порошок и перемешиваем. Всыпаем ко второй половине теста и вымешиваем до гладкости.
7
Печенье через мясорубку, как в детстве
Противень застилаем пекарской бумагой. Достаем мясорубку и начинаем перекручивать белое тесто.
8
Печенье через мясорубку, как в детстве
Должны получиться вот такие печенюшки.
9
Печенье через мясорубку, как в детстве
Перекручиваем таким образом оба теста. Можно выкладывать сначала темное тесто, а потом белое или наоборот.
10
Печенье через мясорубку, как в детстве
Помещаем противень в раскаленную до180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
11
Печенье через мясорубку, как в детстве
Для украшения растапливаем шоколад и покрываем остывшее печенье шоколадной глазурью. Подаем выпечку с чаем. Приятного аппетита!

Оценить печенье через мясорубку, как в детстве

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 1 из 11

Яйца разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем венчиком.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 2 из 11

Добавляем сахарный песок и объединяем массу до однородности.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 3 из 11

Всыпаем разрыхлитель и размешиваем.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 4 из 11

Если используем соду, тогда гасим ее уксусом и отправляем к жидким компонентам.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 5 из 11

Растапливаем маргарин и остужаем. Выливаем к яичной смеси. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и делим тесто пополам. Третий стакан муки делим пополам. Половину вводим к одной половине теста и вымешиваем.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 6 из 11

Ко второй половине стакана добавляем какао-порошок и перемешиваем. Всыпаем ко второй половине теста и вымешиваем до гладкости.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 7 из 11

Противень застилаем пекарской бумагой. Достаем мясорубку и начинаем перекручивать белое тесто.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 8 из 11

Должны получиться вот такие печенюшки.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 9 из 11

Перекручиваем таким образом оба теста. Можно выкладывать сначала темное тесто, а потом белое или наоборот.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 10 из 11

Помещаем противень в раскаленную до180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Печенье через мясорубку, как в детстве

Шаг 11 из 11

Для украшения растапливаем шоколад и покрываем остывшее печенье шоколадной глазурью. Подаем выпечку с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке