Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Пастила в сушилке для овощей и фруктов — это ароматное удовольствие, воплощение высушенного фруктового или ягодного пюре, сотканное из свежих ингредиентов. Ее непревзойденное качество заключается в сохранении всех природных свойств, так как она обходится без тепловой обработки, чтобы сохранить богатство полезных элементов. Секрет совершенной пастилы заключается в умелом использовании стационарного блендера, который идеально раскрывает вкус фруктов и даже овощей, превращая их в нежное пюре, а также в мастерстве электрической сушилки, поддерживающей оптимальную температуру процесса.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

364

0

32

0

Кухня

Восточная

Время готовки

9 ч.

Порции

1

Калорийность

84 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 555,0 гр.

гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1336.1 мкг

900 мкг

26.7

148.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

11.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.2

17.8

Витамин В4

14 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.4

30

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.5

13.9

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.7

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

10

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

9.2

51.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

2.7

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

2.6

14.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.6

20

Калий

1548.5 мг

2500 мг

11.2

61.9

Кальций

146.4 мг

1000 мг

2.6

14.6

Кремний

25 мг

30 мг

15

83.3

Магний

47.9 мг

400 мг

2.2

12

Натрий

15.7 мг

1300 мг

0.2

1.2

Сера

30 мг

500 мг

1.1

6

Фосфор

130.1 мг

800 мг

2.9

16.3

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

1093.1

6066.7

Железо

3.8 мг

18 мг

3.8

21.1

Йод

5 мкг

150 мкг

0.6

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

18

100

Литий

15 мкг

70 мкг

3.9

21.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9.9

55

Медь

700 мкг

1000 мкг

12.6

70

Никель

40 мкг

200 мкг

3.6

20

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

2.9

16.3

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

55 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

5 мкг

50 мкг

1.8

10

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.6

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Для приготовления пастилы соберите на садовом участке (или купите) любые фрукты, овощи, какие больше нравятся. Нарежьте их и поместите в блендер. Затем придайте массе сладкий оттенок, добавляя сахар в пропорции 1:10, который также выступит в качестве естественного консерванта.
2
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Чтобы легко превратить любые фрукты, овощи и ягоды в однородное пюре подойдет только блендер-кувшин. Просто поместите их в чашу блендера и выберите режим «измельчить». Всего несколько мгновений – и ваше пюре готово.
3
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Чтобы избежать прилипания пастилы к поддону сушилки, необходимо смазать растительным маслом поверхность поддона перед началом процесса сушки. Это обеспечит легкое удаление пастилы после сушки и предотвратит её прилипание к поверхности.
4
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Наливаем измельченное пюре из кувшина на лоток электросушилки. Основательно распределяем по всей поверхности. Помещаем в дегидратор и производим сушку при оптимальной температуре 55°С. Длительность процесса подбираем в соответствии с рекомендациями прибора.
5
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
При правильной технологии приготовления пастила должна быть мягкой, но не липкой, то есть не прилипать к вашим пальцам.
6
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Скрутите пастилу в рулончики. Это поможет избежать случайного её деформирования или размазывания. Поместите в контейнер. При необходимости, можно использовать бумажное или пищевое пергаментное покрытие для разделения слоев пастилы в контейнере. Не забудьте закрыть контейнер крышкой или пленкой, чтобы избежать попадания влаги или посторонних запахов.
7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Теперь ваша пастила готова к хранению и будет радовать вас в любое время. Позвольте себе насладиться великолепным вкусом и порадовать себя полезными сладостями.

Оценить пастила в сушилке для овощей и фруктов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 1 из 7

Для приготовления пастилы соберите на садовом участке (или купите) любые фрукты, овощи, какие больше нравятся. Нарежьте их и поместите в блендер. Затем придайте массе сладкий оттенок, добавляя сахар в пропорции 1:10, который также выступит в качестве естественного консерванта.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 2 из 7

Чтобы легко превратить любые фрукты, овощи и ягоды в однородное пюре подойдет только блендер-кувшин. Просто поместите их в чашу блендера и выберите режим «измельчить». Всего несколько мгновений – и ваше пюре готово.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 3 из 7

Чтобы избежать прилипания пастилы к поддону сушилки, необходимо смазать растительным маслом поверхность поддона перед началом процесса сушки. Это обеспечит легкое удаление пастилы после сушки и предотвратит её прилипание к поверхности.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 4 из 7

Наливаем измельченное пюре из кувшина на лоток электросушилки. Основательно распределяем по всей поверхности. Помещаем в дегидратор и производим сушку при оптимальной температуре 55°С. Длительность процесса подбираем в соответствии с рекомендациями прибора.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 5 из 7

При правильной технологии приготовления пастила должна быть мягкой, но не липкой, то есть не прилипать к вашим пальцам.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 6 из 7

Скрутите пастилу в рулончики. Это поможет избежать случайного её деформирования или размазывания. Поместите в контейнер. При необходимости, можно использовать бумажное или пищевое пергаментное покрытие для разделения слоев пастилы в контейнере. Не забудьте закрыть контейнер крышкой или пленкой, чтобы избежать попадания влаги или посторонних запахов.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 7 из 7

Теперь ваша пастила готова к хранению и будет радовать вас в любое время. Позвольте себе насладиться великолепным вкусом и порадовать себя полезными сладостями.

Сообщить об ошибке