Пастила из груш

Пастила из груш – это интересная по вкусу и очень полезная заготовка. Такое интересное угощение заменит вредные по составу сладости. А еще наш рецепт не предполагает добавление сахара, поэтому кулинарная идея точно понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Пастила из груш

388

0

33

0

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

4.2

Витамин В4

51 мг

500 мг

1

2.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1

2.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

3.8

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.6

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

2.7

6.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

45 мкг

120 мкг

3.8

9.4

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

2.5

Калий

1550 мг

2500 мг

6.2

15.5

Кальций

190 мг

1000 мг

1.9

4.8

Кремний

60 мг

30 мг

20

50

Магний

120 мг

400 мг

3

7.5

Натрий

140 мг

1300 мг

1.1

2.7

Сера

60 мг

500 мг

1.2

3

Фосфор

160 мг

800 мг

2

5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.7

916.7

Железо

23 мг

18 мг

12.8

31.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.7

1.7

Кобальт

100 мкг

10 мкг

100

250

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

10.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

8.1

Медь

1200 мкг

1000 мкг

12

30

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

21.3

Рубидий

440 мкг

200 мкг

22

55

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

18 мкг

50 мкг

3.6

9

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.6

4

Бор

1300 мкг

1200 мкг

10.8

27.1

Ванадий

50 мкг

20 мкг

25

62.5

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.1

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из груш
Груши обдаём под водой и разделяем их на части, обязательно удаляем семенную коробку.
2
Пастила из груш
Подготовленные кусочки груш складываем в чашу блендера и измельчаем до получения кашицы.
3
Пастила из груш
Эту кашицу выкладываем в сотейник или сковороду с толстым дном. Тушим на слабом огне около 30-40 минут, периодически размешивая.
4
Пастила из груш
Поддоны сушилки застилаем пергаментом.
5
Пастила из груш
Сюда выкладываем нашу массу из груши, разравниваем её по поверхности.
6
Пастила из груш
Наполненные поддоны устанавливаем в электросушилку и запускаем прибор на 6-12 часов.
7
Пастила из груш
Готовую пастилу остужаем и осторожно отделяем от пергамента.
8
Пастила из груш
Далее разрезаем на кусочки и сворачиваем их в трубочки.
9
Пастила из груш
Пастила из груш готова. Можно пробовать!

Оценить пастила из груш

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из груш

Шаг 1 из 9

Груши обдаём под водой и разделяем их на части, обязательно удаляем семенную коробку.
Пастила из груш

Шаг 2 из 9

Подготовленные кусочки груш складываем в чашу блендера и измельчаем до получения кашицы.
Пастила из груш

Шаг 3 из 9

Эту кашицу выкладываем в сотейник или сковороду с толстым дном. Тушим на слабом огне около 30-40 минут, периодически размешивая.
Пастила из груш

Шаг 4 из 9

Поддоны сушилки застилаем пергаментом.
Пастила из груш

Шаг 5 из 9

Сюда выкладываем нашу массу из груши, разравниваем её по поверхности.
Пастила из груш

Шаг 6 из 9

Наполненные поддоны устанавливаем в электросушилку и запускаем прибор на 6-12 часов.
Пастила из груш

Шаг 7 из 9

Готовую пастилу остужаем и осторожно отделяем от пергамента.
Пастила из груш

Шаг 8 из 9

Далее разрезаем на кусочки и сворачиваем их в трубочки.
Пастила из груш

Шаг 9 из 9

Пастила из груш готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке