Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке

0
15778

Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое сливочным нежным вкусом. Пасту можно приготовить не только на обед, а также на романтический ужин.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 1888 ккал 472 ккал
Белки 13,5 гр. 88,8 гр. 22,2 гр.
Жиры 20,1 гр. 131,7 гр. 32,9 гр.
Углеводы 12,9 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Вода 49,7 гр. 326,3 гр. 81,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390.7 мкг 900 мкг 6.6 10.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.9 14.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6 9.9
Витамин В4 471.8 мг 500 мг 14.4 23.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11.4 18.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.3 13.7
Витамин В9 34.4 мкг 400 мкг 1.3 2.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 16.1 26.4
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.3 3.8
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.5 4.2
Биотин 22.4 мг 50 мг 6.8 11.2
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 10 16.4
Калий 770 мг 2500 мг 4.7 7.7
Кальций 1317.6 мг 1000 мг 20.1 32.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.3 мг 400 мг 5 8.2
Натрий 5664.7 мг 1300 мг 66.3 108.9
Сера 709.8 мг 500 мг 21.6 35.5
Фосфор 1432.7 мг 800 мг 27.3 44.8
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 23.7 38.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 5.1 мг 18 мг 4.3 7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 15.9 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.7 14.2
Медь 495.4 мкг 1000 мкг 7.5 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 161.9 мкг 55 мкг 44.8 73.6
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.9 1.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 10.1 16.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 2.5 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Как приготовить пасту карбонару с беконом и сливками в мультиварке? Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 2 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Отмерьте необходимое количество спагетти и поломайте их пополам.
шаг 4 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
В чашу мультиварки выложите подготовленный бекон, на панели прибора установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до румяной хрустящей корочки.
шаг 5 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Затем добавьте измельченный чеснок и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, немного обжарьте.
шаг 6 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
После чего влейте необходимое количество жирных сливок, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
шаг 7 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Поверх соуса равномерно распределите спагетти.
шаг 8 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Затем влейте предварительно подготовленный кипяток, посолите. На панели прибора установите программу «Варка», время приготовления – 15 минут.
шаг 9 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. Немного сыра отложите.
шаг 10 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Выложите в глубокую емкость, добавьте куриные желтки и белый молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 11 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
После окончания программы в чашу мультиварки выложите сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо настаиваться на 10 минут.
шаг 12 из 12
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Пасту Карбонара с беконом и сливками, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *